Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
28 марта 2013 г.

Кирилл
PR/имидж менеджер, в разное время я работал с такими марками как Lambretta, STAMPS, Manolo Blahnik, Alta Sartoria, INCITY. В свободное время размышляю на околомодные темы в глянцевых изданиях и пишу трогательные рассказы о море. Я знаю как создается коллекция от самого начала и до конца. Второй год подряд обещаю себе купить ролики, но так и продолжаю брать их в прокат из-за отсутствия времени. Когда-нибудь обязательно брошу курить и уеду жить в Канны.

Интервью. Из жизни модели – Ирина Николаева.

Многие считают, что лучшие годы российских моделей прошли, и карьеры Водяновой или Шейк уже никто не повторит. Вовсе нет, сейчас наши соотечественницы так же успешны во всем мире, как и десятилетия назад. Но при всей статусности работы они остаются трогательными, человечными и настоящими. Сегодня моя беседа с моделью, которая начинала с московских подуимов и добралась до мировых модных вершин, но при этом ценит страну, в которой родилась, и людей вокруг. И да, похоже, что морковный торт у нее получается столь же аппетитным, как и любая рекламная съемка для мировых брендов. Специально для ModMod Кирилл Герасимов встретился с моделью Ириной Николаевой и за чашечкой кофе расспросил про все секреты.

Досье: Ирина Николаева, российская модель, участвовала в рекламных кампаниях таких брендов как Adidas by Stella McCartney S/S 13, Proenza Schouler S/S 13, в показах Miu Miu F/W 13, Chanel и тд. 

Если тебя пригласят для участия в рекламной кампании российского известного бренда или европейского локального, в чью пользу ты сделаешь выбор?

Я бы выбрала российский бренд, потому что люблю работать у себя на родине. Хочется, чтобы мои друзья и семья видели плакаты со мной - кому бы не хотелось такого!

Готова ли ты променять работу моделью на быт любимой жены и домохозяйки ?

Я готова это совмещать, я бы сказала так ­– нужно пробовать успевать все!
Есть ли аспекты модельного бизнеса, которые тебя несколько напрягают?
Да, я бы могла назвать некую фальшь, которая проскальзывает практически во всех аспектах, начиная от того, что у тебя все и всегда amazing, несмотря на то, что ты на самом деле чувствуешь в данный момент - никому это просто не интересно. Или, например, ожидание определенной примерки или кастинга в течение 5-6 часов тоже абсолютно нормально. Просто иногда приходится абстрагироваться от того, что происходит вокруг, чтобы оставаться спокойной и не взорваться. Но я не могу на это жаловаться - это работа, которой жаждут тысячи девушек, и я счастлива, что это происходит со мной, несмотря на все минусы, которые будут присутствовать в любой работе.



Есть ли в твоем портфолио работа, которая запомнилась больше всего? Если есть, то почему?

Я бы назвала рекламную кампанию Proenza Schouler ss 2013, так как это моя первая рекламная кампания для такого большого бренда и с таким известным фотографом, как Дэвид Симс. Еще я бы назвала съемку для Stella McCartney for Adidas – там собралась лучшая команда, с которой я когда-либо работала, все было отлично организовано, да и сниматься в спортивной одежде: я весь день ползала по батутам, снималась с теннисными ракетками, мячами и велосипедами - это не на каблуках весь день стоять! Еще могу вспомнить съемку со змеями в Москве - было ну очень необычно, учитывая то, что меня не предупредили о том, что там вообще будут змеи, которых придется держать в руках и на плечах, и которые будут ползать по моей голове и лицу. Но мне даже понравилось!

Считаешь ли ты, что среди моделей не может быть дружбы?

Нет, я так не считаю, хороших людей можно найти везде. Конечно, тяжело конкурировать с подругами, но в каком-то смысле все модели в мире конкуренты, так что не стоит переходить на личности.

Самые яркие впечатления за последнее время?

Наверное, это прошедшие недели моды, мне безумно приятно участвовать в лучших показах в мире, Это как вспышка – долгая подготовка, суета, а потом бах –  и на тебя обрушиваются свет, музыка, фотографы, и ты в центре внимания, даже не знаю с чем это сравнить. А если не говорить о работе, то я катаюсь на сноуборде со своими друзьями, мне очень это нравится: вокруг снег, природа. И в этом плане я рада, что зима в Москве длится до конца марта!



Расскажи о своих культурных интересах …

Я люблю читать, очень люблю Акунина и все его книги о приключениях Эраста Фандорина, от них просто невозможно оторваться! И люблю классику, так во время последней недели моды я читала "Идиот" Достоевского. Иногда хожу в кино, но и если вижу афишу фильма, с очередным названием типа "Мальчишник в Вегасе" или "Подружка невесты" - я пройду мимо. Мне не нравятся фильмы, в которых можно предсказать сюжет, и о которых через полгода никто и не вспомнит, мне не кажется, что на них нужно тратить свое время. Кино смотрю под настроение, из последних новинок мне очень понравился "Джанго освобожденный", вообще Тарантино всегда создает что-то потрясающее, граничащее с фарсом. Ну и фильмы Гая Риччи о Шерлоке Холмсе тоже одни из любимых.

Ранжируй по значимости приоритеты в своей жизни на данный момент – семья, работа, личная жизнь, личное время, отдых. 

Конечно, работа занимает большую часть моей жизни, но в моем списке она делит первое место с личной жизнью. Затем семья, а отдых и личное время для меня практически одно и то же.

Поделись своими талантами помимо работы?

Я около года вела "Дневник модели" для одного из российских сайтов, там были заметки о моих путешествиях, фотографии с бэкстейджей и вообще описание устройства модельного бизнеса, мне кажется, что у меня неплохо получалось! Летом я играю в волейбол, хотя сейчас все реже, но все равно - это спорт приносит мне огромное удовольствие. Еще я могу сшить какую-нибудь мелочь - так я делала небольшие декоративные подушки и набивные игрушки для дома, а вместе с мамой мы шили новогодние красные валенки для подарков. Ну и еще могу испечь морковный торт.

Что тебя может огорчить?

Меня огорчают те же вещи, что и других людей: пробки, плохой wi-fi, плюс специфика моей работы - когда меня не взяли на Versace, например.

В какой стране тебе хотелось бы работать, а в какой отдыхать и почему?

Последнее время я много путешествую и бываю дома какими-то урывками, поэтому мне бы хотелось отдыхать, работать, есть, спать и жить дома, мне очень нравится в Москве. Но с точки зрения организации, конечно, проще работать на Западе - у нас в день можно сделать максимум пару кастингов или одно шоу, учитывая огромные расстояния, пробки, часовые опоздания и сбор моделей за 10-12 часов до начала показа - это же безумие! Перемещаться по городу комфортнее в Нью-Йорке, где при желании можно везде дойти пешком. Хотя в Москве очень хорошо организовано метро, которое ходит каждые полторы минуты, тогда как в Америке можно ждать своего поезда 5-10 минут, что дико раздражает. Везде есть свои плюсы и минусы, но я считаю, что не место красит человека, а человек место, и отдыхать и работать можно там, где тебя окружают твои близкие.
Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Alex Green
Блоги
Собери модный "армейский" лук (для него)
Не так давно журналисты Metro наведались в магазин "Армии России", прознав, что в нём выставлен гигантский муляж автомата Калашникова.
Москва
Fashion Weeks
Как Lingerie Fashion Week-2016 разочаровала Modmod
В Москве завершилась Неделя моды, представляющая тренды нижнего белья. текст: Алексей Мокряков Мы забежали на Неделю моды аккурат перед "модным дефиле «Times Square» • Нью-Йо...
Alex Green
Блоги
Российские дизайнеры любят Star Wars
Ведущие российские дизайнеры создали наряды, вдохновившись фильмом «Изгой-один: Звёздные Войны.
Instagram
Новости
Москвичи с радостью окунулись в ностальгию. Надолго ли?
Совсем недавно возрожденный советский обувной бренд "Два мяча" заново начал выпускать легендарные кеды, а уже сегодня они бьют рекорды продаж у жадной до патриотизма (что, собствен...
Instagram
Новости
Pressday_Safilo FW'16
В шоу-руме Safilo прошла презентация осенне-зимних коллекций Safilo, Oxydo, Marc Jacobs, Gucci, Dior, Fendi и прочих люксовых брендов.
Instagram
Новости
Pressday_Tom Tailor FW'16
В московском ресторане UGOLЁK прошла презентация новой коллекции Tom Tailor сезона FW'16. Для будущей осени бренд подготовил сразу несколько луков с огромным количеством stateme...
Alex Green
Блоги
Компания Bosco представила новую олимпийскую форму
В основу комплекта легли мотивы Русского авангарда и конструктивизма.
Москва
Fashion Weeks
Попасть на Неделю моды в Москве мог каждый
В столице завершилась Неделя моды в Москве.
Трендсеттер
Вещи
Lifestyle. Нина Серова в деталях
Перед вами – Нина Серова, ей 22 года.
Instagram
Новости
Lifestyle. Ксения в деталях
Знакомьтесь! Ксения Алыпова, ей 23 года.
White Rabbit
Блоги
Как это устроено: Производство косметики Oriflame
Завод Oriflame расположен в Ногинске и занимает площадь в 26 гектар.
Alex Green
Блоги
Clarks ss-2016 (men)
В мужской линейке Clarks сезона весна-лето 2016 тоже есть, на что посмотреть.
Alex Green
Блоги
Lifestyle. D-Kay Drummasta в деталях
Знакомьтесь! D-Kay Drummasta, 26 лет.
Милан
Fashion Weeks
Menswear Fall’16: Bottega Veneta
Коллекция Bottega Veneta, представленная в Милане, открыто демонстрирует тот самый знаменитый итальянский стиль, которому завидует, наверное, каждый второй человек на планете, и ко...
Милан
Fashion Weeks
Menswear Fall’16: Philipp Plein
Филипп Плейн представил в Милане свою новую коллекцию сезона осень-зима 2016-2017.