30 сентября 2019 г.

TET-A-TET
ТЕТ-А-ТЕТ

ТЕТ-А-ТЕТ. Кристина Шульева: "Мама прививала мне любовь к искусству"

Дизайнер Кристина Шульева рассказала Modmod о том, как она встретила Пьера Кардена, о стажировке у Валентина Юдашкина и о том, почему свои ткани она закупает в Италии.

Вопросы задавал Алексей Мокряков.

Поступив в университет имени Косыгина, вы попали под крыло к известным модельерам. Как это вышло? Насколько сложно вам было?
Конечно же, поступление в университет – это всегда непросто. Ну а сама учеба – это захватывающий творческий процесс, в ходе которого ты постоянно учишься чему-то новому, открываешь в себе новые качества, накапливаешь опыт и знания. А преподаватели, видя твой прогресс, дают все более сложные задания, и это заставляет работать еще усерднее, мыслить еще креативнее. Главное – желание учиться, если оно есть – будут и стажировки у известных модельеров, и гранты, и престижные конкурсы.

Как в списке этих дизайнеров оказался Пьер Карден?
В нашем университете преподают знаменитые кутюрье, к примеру, легендарный Пьер Карден как раз является действующим преподавателем, почетным профессором нашего вуза. Он лично посещал университет, проводил лекции и мастер-классы для студентов. Брать уроки у личностей такого уровня – это большая удача!

 



Расскажите о своей стажировке у Валентина Юдашкина, чем конкретно вы занимались? Какие впечатления о модельере у вас остались?
Стажировку я проходила в подразделении кутюр, куда очень тяжело попасть, ведь это святая святых любого модного дома. Я помогала конструкторам и портным, занималась подбором тканей. С самим кутюрье мне тоже удалось увидеться, и у меня остались самые лучшие впечатления о нем как о большом профессионале своего дела. Валентин Юдашкин приходил в студию, общался с мастерами, рассказывал им о своем видении и корректировал их работу. Меня поразило то, что все эскизы кутюрной коллекции он отрисовывает самостоятельно – а это большая редкость.

Кем работают ваши родители? Как они вас поддерживают в период становления вашей карьеры модельера? Какие советы давали, чем помогали?
Я выросла в “нефтяной” семье: мои папа, мама и брат нефтяники. Но при этом я могу назвать свою семью творческой: среди родственников по маминой линии было много художников. Мама с детства прививала мне любовь к искусству, учила рисовать, правильно подбирать ткани и сочетать цвета. С самого раннего возраста она меня развивала в творческом плане. Папа же помог мне, объяснив, как должен строиться бизнес, как нужно вести бюджет. Словом, от родителей я получила много ценных советов - относительно как дизайна, творчества, так и организации бизнеса. Их опыт очень мне помогает в работе.

Почему в названии вашего бренда фигурирует фамилия вашего дедушки?
Во-первых, наша фамилия очень редкая, и, мне кажется, в этом есть своя изюминка. Во-вторых, мой выбор фамилии в качестве названия бренда – это своеобразная дань уважения семейным традициям. К примеру, мой дедушка был железнодорожником, который обожал свою работу и был хорошо известен в профессиональных кругах.

Вспомните свою пробную коллекцию 2017 года “Эйлат: семь платьев”. Как вы сами ее оцениваете сейчас? Что бы изменили?
Думаю, что эта коллекция до сих пор не утратила своей актуальности, и я бы ничего не стала в ней менять. Мне нравится силуэт этих платьев, продуманность образов. Коллекция была цельной, были удачно подобраны цвета. Мне бы даже хотелось ее когда-нибудь повторить – уверена, что она и сейчас будет востребована. Уже тогда появилась идея того, чтобы каждая коллекция была вдохновлена тем или иным городом мира.

 



Первые ткани вы везли из Италии, а где сейчас берете материал? Можно ли в нашей стране достать качественные ткани?
Мы и сейчас закупаем ткани в Италии, а также стали работать с поставщиками из ряда других стран. Мы уже хорошо изучили рынок, и это позволяет выбирать самые оптимальные варианты, находить идеальные материалы для наших коллекций. В России эта отрасль сейчас тоже развивается, я надеюсь, что когда-нибудь она достигнет того уровня, когда можно будет закупать только российские ткани. Мы уделяем особое внимание именно качеству материалов, качеству кроя и шитья. Это можно заметить и по изнанке наших нарядов – она выполнена настолько безупречно, что порой ее сложно отличить от лицевой стороны. Мы даже готовим очень смелый фотопроект: решили бросить вызов самим себе и показать изнанку своих изделий – то, что другие обычно предпочитают скрывать.

Как работает ваша лаборатория в центре Москвы? Опишите процесс создания новых изделий.
Первый этап создания изделий – это отрисовка эскизов, далее подбираются материалы. Третий этап - создание конструкции, четвертый - отработка конструктором и технологом поузловой обработки. Затем проходит этап раскроя, после чего начинается сборка изделия. Ну а потом - фотосессии, рекламные кампании и так далее. Создание каждой детали гардероба – это сложный и интересный процесс, который позволяет нам добиться того, чтобы наши наряды были многообразными и продуманными, чтобы они легко комбинировались, чтобы каждое изделие было интересно разглядывать и примерять.

Расскажите о своей новой коллекции: для кого она, кто ваша героиня? Какими образами и изделиями из коллекции вы гордитесь больше всего?
Скажу только, что коллекция будет посвящена городу любви, городу романтиков - Парижу. Я постаралась передать в коллекции неповторимую атмосферу этого города. Про ассортимент пока говорить не буду, пусть это останется тайной для всех. Я стараюсь, чтобы каждая вещь несла в себе историю, вдохновленную разными городами и странами. Тогда каждая наша покупательница сможет отправиться в настоящее путешествие, просто примерив на себя наряд. Хочется, чтобы наши коллекции становились “проводниками” в разные точки мира и создавали настроение путешествий, даже если вы не покидаете пределов примерочной.
Читать дальше
Новости
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
ТЕТ-А-ТЕТ. Юлия Энхель: "Воду, обогащенную молекулами водорода, пьёт президент"
Мы пообщались с Юлией Энхель, экспертом по красоте и здоровью, президентом компании Enhel Group, которая занимается японской косметикой и обогащенной водородом водой.
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
ТЕТ-А-ТЕТ. Кристина Шульева: "Мама прививала мне любовь к искусству"
Дизайнер Кристина Шульева рассказала Modmod о том, как она встретила Пьера Кардена, о стажировке у Валентина Юдашкина и о том, почему свои ткани она закупает в Италии. Вопросы з...
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
ТЕТ-А-ТЕТ. Кензо Такада: "Для молодых мода как ежедневные витамины"
Кензо продал компанию в 1993 году, ушёл на покой в 1999-м, но с Умберто Леоном и Кэрол Лим во главе – а позднее и с Фелипе Оливейрой Баптистой – Модный Дом Kenzo продолжила продвиг...
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
Тет-а-тет. Эксперты бренда ТВОЕ рассказали о футболках, посвящённых Нотр-Даму
Больше месяца назад в Париже произошло событие, которое коснулось всего мира – крупнейший пожар в истории в соборе Парижской Богоматери.
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
Тет-а-Тет. Гала Борзова: "Иногда стилисту приходится быть психологом".
Один из самых известных стилистов России Гала Борзова запускает свой онлайн-курс – эдакий гид по стилю для всех и каждого.
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
Тет-а-Тет. Эдуардо Феррейра: «Искусство макияжа – это не космическая наука»
Эдуардо Феррейра – международный арт-директор и главный визажист косметического бренда Bobbi Brown.
Новости
Люди
Тет-а-тет. Влад Лисовец: «Нам надо учиться быть внешне доброжелательными»
Влад Лисовец – один из самых известных и популярных отечественных стилистов, за плечами которого сотни проектов, съемок и модных перевоплощений.
Новости
Люди
Lifestyle: Наталья Бабайцева
Бабайцевой Наталье 34 года, она специалист по PR и коммуникациям.
Новости
Люди
Lifestyle: Алина Войнова
Алине Войновой 34 года, она PR-специалист и блогер, увлекается спортом, фотографией и искусством.
Больше новостей
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Кто доводит идеи Тимати до совершенства? (интервью с дизайнерами Black Star Wear)
Знаменитый российский рэпер отвечает за дизайнерские идеи Black Star Wear, но всем понятно, что с таким жёстким графиком артиста, бренд одежды не смог бы существовать без какой-либ...
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Тет-а-тет. Юлия Морозова: "Герои нашей коллекции не останутся незамеченными!"
Бренду Юлии Морозовой (AkellaBo) только год, но за этот год дизайнер успела  представить свои коллекции на нескольких Неделях моды и принять участие в международных конкурсах.
Новости
Люди
Lifestyle: Анна Блэйз
Анне Блэйз 32 года, она психолог, фотограф и любит путешествовать.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Тет-а-тет. Блогер Анна Мелкумян: "Я не буду следовать ни одному тренду, если..."
Знакомьтесь! Анна Мелкумян, 34 года, блогер.
Новости
Люди
Lifestyle: Юлия Кутузова
Юлии Кутузовой 24 года, она дизайнер, основатель бренда Yulia Kutuzova и PR-специалист.
Новости
Люди
Lifestyle: Мария Тур
Марии Тур 33 года, она инженер-конструктор, увлекается модой и журналистикой.
Новости
Люди
Lifestyle: Мария Борисова
Марии Борисовой 29 лет, она сооснователь российского бренда селективной парфюмерии Selection Excellence.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Елена Крыгина: "С макияжем лучше, чем без него!"
Не так давно свет увидела первая (и довольно объемная) книга знаменитого визажиста Елены Крыгиной, которая называется просто и ясно – "МАКИЯЖ".
Новости
Люди
Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой
Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности.