08 августа 2019 г.

TET-A-TET
ТЕТ-А-ТЕТ

ТЕТ-А-ТЕТ. Кензо Такада: "Для молодых мода как ежедневные витамины"



Кензо продал компанию в 1993 году, ушёл на покой в 1999-м, но с Умберто Леоном и Кэрол Лим во главе – а позднее и с Фелипе Оливейрой Баптистой – Модный Дом Kenzo продолжила продвигать свой фирменный стиль. Между тем 80-летний Кензо Такада остаётся при деле, он занимается нарядами для многих артистов японской оперы, которые готовятся к новому сезону и уже в сентябре едут в масштабный тур. Дизайнер продолжает работу и над парфюмерными продуктами. Сегодня он запускает свой новый аромат в сотрудничестве с Avon. Не так давно знаменитому дизайнеру посвятили книгу.

Как создавалась книга Kenzo?
Моя подруга Кадзуо Мацуи хотела издать что-то подобное на протяжении вот уже почти 20 лет. В 2000 году у неё родилась идея написать книгу о моей жизни, она особенно хотела использовать в ней мои профессиональные наброски. Конечно, это заняло довольно много времени. К сожалению, она умерла полтора года назад. Её дочь Тихиро продолжила работу над книгой. Как по мне, она получилась очень личной, в неё всё-таки попали фотографии из моего домашнего архива. Книга вышла в прошлом году во Франции и в апреле этого года в США и Великобритании (россиянам её стоит искать онлайн. – Прим. ред.).

Что вы думаете о Фелипе Оливейре, новом креативном директоре вашего бренда?
Десять лет назад Кэрол и Умберто вдохнули новую жизнь в бренд, сделали его более молодым. Однако они не забыли о моём наследии. В этом отношении я был ими очень доволен. У Фелипе большой опыт работы в модной индустрии. Я надеюсь, он продолжит дело Кэрол и Умберто, сохранит дух нашего модного дома и, конечно, добавит своё особенное творческое видение.

Вы покинули модную индустрию уже довольно давно, но останетесь навсегда знатоком этого мира. Что думаете о современной моде?
Сегодня мода чрезвычайно важна для всех. Пятьдесят лет назад она также имела большое значение, но мы никогда бы не могли подумать, что индустрия настолько демократизируется. Я говорю не только про шоу (подиумы, показы). В настоящее время мода «продаётся» совсем иначе. Сегодня мы понимаем, что молодое поколение очень зависимо от моды, от тенденций. Для них это как ежедневные витамины. Это просто прекрасно!

История помнит немало знаменитых дизайнеров вроде вас, которые накрепко связывали свои имена с продуктами, которые они выпускали. И они же затем оказались размыты в процессе, угасали...
То, что я пытался делать, – так это просто работать в команде. Я был связан с коллегами, со своими подчинёнными, крепкими узами. Но какого-то особенного секрета того, как не оказаться «размытым» в процессе, я не знаю...

Вы всегда уделяли огромное внимание парфюмерии. Почему решили продолжить с этой сферой сейчас и почему именно в сотрудничестве с Avon?
Да уж, я выпустил немало ароматов. Avon же – компания, которая добавляет любимую мной демократичность индустрии. Это очаровало меня, и я решил попробовать.
Читать дальше
Новости
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
ТЕТ-А-ТЕТ. Кензо Такада: "Для молодых мода как ежедневные витамины"
Кензо продал компанию в 1993 году, ушёл на покой в 1999-м, но с Умберто Леоном и Кэрол Лим во главе – а позднее и с Фелипе Оливейрой Баптистой – Модный Дом Kenzo продолжила продвиг...
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
Тет-а-тет. Эксперты бренда ТВОЕ рассказали о футболках, посвящённых Нотр-Даму
Больше месяца назад в Париже произошло событие, которое коснулось всего мира – крупнейший пожар в истории в соборе Парижской Богоматери.
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
Тет-а-Тет. Гала Борзова: "Иногда стилисту приходится быть психологом".
Один из самых известных стилистов России Гала Борзова запускает свой онлайн-курс – эдакий гид по стилю для всех и каждого.
ТЕТ-А-ТЕТ
TET-A-TET
Тет-а-Тет. Эдуардо Феррейра: «Искусство макияжа – это не космическая наука»
Эдуардо Феррейра – международный арт-директор и главный визажист косметического бренда Bobbi Brown.
Новости
Люди
Тет-а-тет. Влад Лисовец: «Нам надо учиться быть внешне доброжелательными»
Влад Лисовец – один из самых известных и популярных отечественных стилистов, за плечами которого сотни проектов, съемок и модных перевоплощений.
Новости
Люди
Lifestyle: Наталья Бабайцева
Бабайцевой Наталье 34 года, она специалист по PR и коммуникациям.
Новости
Люди
Lifestyle: Алина Войнова
Алине Войновой 34 года, она PR-специалист и блогер, увлекается спортом, фотографией и искусством.
Новости
Люди
Lifestyle: Лисса Авеми
Лиссе Авеми 20 лет, она youtube-блогер, увлекается онлайн-играми и аниме.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Кто доводит идеи Тимати до совершенства? (интервью с дизайнерами Black Star Wear)
Знаменитый российский рэпер отвечает за дизайнерские идеи Black Star Wear, но всем понятно, что с таким жёстким графиком артиста, бренд одежды не смог бы существовать без какой-либ...
Больше новостей
Новости
Люди
Lifestyle: Анна Блэйз
Анне Блэйз 32 года, она психолог, фотограф и любит путешествовать.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Тет-а-тет. Блогер Анна Мелкумян: "Я не буду следовать ни одному тренду, если..."
Знакомьтесь! Анна Мелкумян, 34 года, блогер.
Новости
Люди
Lifestyle: Юлия Кутузова
Юлии Кутузовой 24 года, она дизайнер, основатель бренда Yulia Kutuzova и PR-специалист.
Новости
Люди
Lifestyle: Мария Тур
Марии Тур 33 года, она инженер-конструктор, увлекается модой и журналистикой.
Новости
Люди
Lifestyle: Мария Борисова
Марии Борисовой 29 лет, она сооснователь российского бренда селективной парфюмерии Selection Excellence.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Елена Крыгина: "С макияжем лучше, чем без него!"
Не так давно свет увидела первая (и довольно объемная) книга знаменитого визажиста Елены Крыгиной, которая называется просто и ясно – "МАКИЯЖ".
Новости
Люди
Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой
Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Валентин Юдашкин: "Люблю рисовать – это расслабляет"
Всемирно известный российский дизайнер создал коллекцию одежды и два парфюмерных аромата для каталога Faberlic.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Анастасия Соколова: "Не must have, а объект желания!"
Анастасия Соколова родилась в 1981 году в городе Протвино Московской области.