Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
26 января 2018 г.

Вещь дня
Новости

Тест-драйв новых Speed TR от Reebok

Компания Reebok выпустила новые мультифункциональные кроссовки Speed TR для фанатов нескучного и разнообразного фитнеса, подходящие практически для всех видов тренировок.
Журналиста Metro пригласили на испытания новинки в новом «Доме фитнеса» в Крылатском – гигантском спортивном клубе The Base, где как раз можно заняться практически любым видом тренировок. Даже любители самых изощрённых нагрузок и упражнений смогут выбирать из более чем 100 видов тренинга что-то новое хоть каждый день.



Выбор нашей группы первоиспытателей пал на час прокачки от Les Mills– комплекса программ, разработанного в Окленде, Новая Зеландия, и во всей Москве доступного только в The Base. В тренировку вошли приседания и выпады – с жёсткой фиксацией стопы Speed TR справились отлично, и при этом во время бега и прыжков приятно удивили мягкой гибкостью в зоне передней части стопы. Уже позже, на тренировке в  своём кроссфит-зале, я отметила также удобство специальной ребристой подошвы во время лазания по канату, лёгкость во время запрыгиваний на деревянную тумбу и отличное сцепление с поверхностью во время исполнения взятий и толчков из тяжёлой атлетики. Правда, поначалу насторожило свободное положение носка, непривычное после специализированной кроссфит-модели Nano. Но на результат оно никак не повлияло – я взяла рекордный для себя вес. Зато при желании, как объяснили в Reebok, могла бы ещё и пробежать после этого несколько километров, что было бы не так комфортно делать в Nano.
- Nano – более узкоспециализированная модель для кроссфита, разработанная совместно с кроссфит-атлетами, - рассказала главный специалист по обуви Reebok в России Дарья Дмитриева, - Да, в обеих моделях есть технологии, которые позволят комфортно чувствовать себя на тренировке - строение подошвы, фиксация стопы, зазубрины для лазания по канату, но Speed TR – более универсальная модель для всех видов тренировок. При создании кроссовок использованы разные материалы, модель Speed TR выполнена с использованием высокотехнологичной ткани CORDURA, которая имеет высокий запас прочности и при этом позволяет им быть легче, чем Nano.




Дарья также рассказала, как должна быть устроена обувь для тех, кто выбрал один вид тренировок и хочет заниматься им углублённо:
– Обувь для разных видов спорта имеет большое количество отличий в технологиях. Первое, на что стоит обращать внимание при выборе обуви – это подошва. У моделей, предназначенных для бега она более мягкая, гибкая, с различными наполнителями и с обязательным наличием перепада, разницы между высотой подошвы в пятке и носке, для обеспечения амортизации и поглощения ударов. Чем больше перепад, тем лучше амортизация и меньше нагрузка на мышцы и суставы. Также при выборе беговых кроссовок очень важен вес – они должны быть достаточно легкими.
– Если говорить о беге по пересечённой местности, трейле, то подошва у таких моделей имеет агрессивный рисунок для лучшего сцепления с поверхностью и дополнительные желобки для отвода воды (дренажная система). Сами кроссовки должны быть выполнены из высокопрочных материалов, так как им приходится переносить серьёзные испытания. Для бега в холодное время года и в дождливую погоду стоит отдавать преимущества моделям с дополнительным утеплением и из водонепроницаемых материалов, например, Gore-Tex.
– У моделей, предназначенных для тренировок в зале, кроссфита, функционального тренинга, подошва тоньше, жёстче и чуть более плоская, чтобы нога имела большую площадь соприкосновения с поверхностью для лучшей устойчивости во время выполнения различных упражнений. Для тренировок в зале нужно хорошее сцепление, поэтому внимательно оцените строение подошвы. Перепад должен быть наименьшим для сохранения низкого центра тяжести. Вес также важен: легкий вес поможет выполнять упражнения экономичнее и быстрее.
– У специализированных моделей для кроссфита, помимо всего прочего, должны быть особые зазубрины на внутренней части кроссовка, которые позволят чувствовать себя уверенно во время лазания по канату. Обувь не должна проскальзывать. Также стоит уделить внимание строению передней части кроссовка – чем она шире, тем лучше (есть определенная специфика движений).
– Если говорить об обуви для пауэрлифтинга (штангетки, лифтёрки), то вес и перепад, в отличие от тренинговых моделей, должны быть максимальными. Больший вес и сверхтвердая танкетка повысят устойчивость во время работы с весами, а достаточно высокий подъем пятки сократит амплитуду во время выполнения приседаний.
– У моделей, предназначенных для аэробики, кардио, групповых тренировок и танцев, особое строение подошвы с дополнительными вставками в передней части стопы, в зоне подушечки, для поглощения ударной нагрузки. Немаловажно наличие специальной поворотной зоны. К тому же, у таких моделей должна быть оптимальная высота для фиксации голеностопа.

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Лукбук
Вещи
Мексика в новом лукбуке Deichmann
Немецкий бренд обуви и аксессуаров Deichmann своим лукбуком весна-лето 2018 открывает сезон путешествией в солнечную Мексику: в коллекции представлены ковбойские сапоги с вышивкой ...
Beauty
Новости
30 идей для подарка на 23 февраля
Модная одежда, аксессуары, электроника, товары для ухода и парфюмерия – мы собрали для вас 30 актуальных подарков, которые точно придутся по вкусу вашему мужчине. Главное теперь ре...
Лондон
Fashion Weeks
Радуга и спецодежда на показе Burberry SS 2018
Кристофер Бейли показал в Лондоне свою последнюю коллекцию для Дома Burberry.
Лондон
Fashion Weeks
Воздушные шарики на голове на показе Matty Bovan FW 2018
В Лондоне стартовала неделя моды и в первый день состоялся показ дизайнера Мэтти Бована.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Marc Jacobs FW 2018
Новая коллекция Марка Джейкобса – это настоящий набор гипертрофированных силуэтов 80-х.
Лукбук
Вещи
Кристи Тарлингтон стала лицом кампании H&M Conscious Exclusive
H&M Conscious Exclusive продолжает закреплять за собой позиции эко-инноватора в мире моды.
Новости
Новости
Reebok Classic выпустили коллекцию с брендом P.E NATION
Reebok Classic и австралийский бренд P.E NATION, выпускающий одежду в стиле sport-casual, вновь объединились, чтобы вдохнуть новую жизнь в классическую модель 1984 года – Reebok Cl...
События
Новости
FV Sport открывают самый крупный спортивный мультибренд в Москве
«Красивой спортивной формы много не бывает» – считают авторы проекта FV Sport и начинают новый сезон открытием третьей по счету розничной точки в Москве.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция нижнего белья от NEXT
Британский бренд Next представил новую нежную коллекцию нижнего белья. Исходя из пожеланий по оказываемому эффекту, бренд предлагает выбрать свой идеальный комплект: классический б...
Нью-Йорк
Fashion Weeks
Juicy Couture показали шубу с подкладом из пайеток
Годы идут, тренды сменяют друг друга, но Juicy Couture верен своему – в его коллекции всегда можно встретить обилие велюра, страз, розового и пайеток.
Люди
Новости
Елизавета Боярская – новый посол TOUS в России
Испанский ювелирный дом TOUS с радостью объявляет о том, что его послом в России становится Елизавета Боярская.
Лукбук
Вещи
Gipsy Water: Новая коллекция бренда Fiksson
Мария Фикссон, дизайнер бренда FIKSSON, создала весеннюю капсулу, в которой попыталась передать атмосферу прогретого солнцем шатра, камней и магических мотивов. Отражением современ...
Лукбук
Вещи
Весенне-летняя коллекция MANGO в объективе Марио Сорренти
Марио Сорренти снял Амбер Валлета, Анна Иверс и Ноа Миллс для весенне-летней рекламной кампании испанского бренда Mango.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Philipp Plein FW 2018
Филипп Пляйн впервые объединяет все свои бренды на одном показе в Бруклине: мужскую и женскую коллекции Philipp Plein и Plein Sport.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Jonathan Simkhai FW 2018
В 2015 году Джонатан Симхай разделил с двумя другими дизайнерами первое место в конкурсе молодых дизайнеров CFDA (The Council of Fashion Designers of America).