26 января 2018 г.

Вещь дня
Новости

Тест-драйв новых Speed TR от Reebok

Компания Reebok выпустила новые мультифункциональные кроссовки Speed TR для фанатов нескучного и разнообразного фитнеса, подходящие практически для всех видов тренировок.
Журналиста Metro пригласили на испытания новинки в новом «Доме фитнеса» в Крылатском – гигантском спортивном клубе The Base, где как раз можно заняться практически любым видом тренировок. Даже любители самых изощрённых нагрузок и упражнений смогут выбирать из более чем 100 видов тренинга что-то новое хоть каждый день.



Выбор нашей группы первоиспытателей пал на час прокачки от Les Mills– комплекса программ, разработанного в Окленде, Новая Зеландия, и во всей Москве доступного только в The Base. В тренировку вошли приседания и выпады – с жёсткой фиксацией стопы Speed TR справились отлично, и при этом во время бега и прыжков приятно удивили мягкой гибкостью в зоне передней части стопы. Уже позже, на тренировке в  своём кроссфит-зале, я отметила также удобство специальной ребристой подошвы во время лазания по канату, лёгкость во время запрыгиваний на деревянную тумбу и отличное сцепление с поверхностью во время исполнения взятий и толчков из тяжёлой атлетики. Правда, поначалу насторожило свободное положение носка, непривычное после специализированной кроссфит-модели Nano. Но на результат оно никак не повлияло – я взяла рекордный для себя вес. Зато при желании, как объяснили в Reebok, могла бы ещё и пробежать после этого несколько километров, что было бы не так комфортно делать в Nano.
- Nano – более узкоспециализированная модель для кроссфита, разработанная совместно с кроссфит-атлетами, - рассказала главный специалист по обуви Reebok в России Дарья Дмитриева, - Да, в обеих моделях есть технологии, которые позволят комфортно чувствовать себя на тренировке - строение подошвы, фиксация стопы, зазубрины для лазания по канату, но Speed TR – более универсальная модель для всех видов тренировок. При создании кроссовок использованы разные материалы, модель Speed TR выполнена с использованием высокотехнологичной ткани CORDURA, которая имеет высокий запас прочности и при этом позволяет им быть легче, чем Nano.




Дарья также рассказала, как должна быть устроена обувь для тех, кто выбрал один вид тренировок и хочет заниматься им углублённо:
– Обувь для разных видов спорта имеет большое количество отличий в технологиях. Первое, на что стоит обращать внимание при выборе обуви – это подошва. У моделей, предназначенных для бега она более мягкая, гибкая, с различными наполнителями и с обязательным наличием перепада, разницы между высотой подошвы в пятке и носке, для обеспечения амортизации и поглощения ударов. Чем больше перепад, тем лучше амортизация и меньше нагрузка на мышцы и суставы. Также при выборе беговых кроссовок очень важен вес – они должны быть достаточно легкими.
– Если говорить о беге по пересечённой местности, трейле, то подошва у таких моделей имеет агрессивный рисунок для лучшего сцепления с поверхностью и дополнительные желобки для отвода воды (дренажная система). Сами кроссовки должны быть выполнены из высокопрочных материалов, так как им приходится переносить серьёзные испытания. Для бега в холодное время года и в дождливую погоду стоит отдавать преимущества моделям с дополнительным утеплением и из водонепроницаемых материалов, например, Gore-Tex.
– У моделей, предназначенных для тренировок в зале, кроссфита, функционального тренинга, подошва тоньше, жёстче и чуть более плоская, чтобы нога имела большую площадь соприкосновения с поверхностью для лучшей устойчивости во время выполнения различных упражнений. Для тренировок в зале нужно хорошее сцепление, поэтому внимательно оцените строение подошвы. Перепад должен быть наименьшим для сохранения низкого центра тяжести. Вес также важен: легкий вес поможет выполнять упражнения экономичнее и быстрее.
– У специализированных моделей для кроссфита, помимо всего прочего, должны быть особые зазубрины на внутренней части кроссовка, которые позволят чувствовать себя уверенно во время лазания по канату. Обувь не должна проскальзывать. Также стоит уделить внимание строению передней части кроссовка – чем она шире, тем лучше (есть определенная специфика движений).
– Если говорить об обуви для пауэрлифтинга (штангетки, лифтёрки), то вес и перепад, в отличие от тренинговых моделей, должны быть максимальными. Больший вес и сверхтвердая танкетка повысят устойчивость во время работы с весами, а достаточно высокий подъем пятки сократит амплитуду во время выполнения приседаний.
– У моделей, предназначенных для аэробики, кардио, групповых тренировок и танцев, особое строение подошвы с дополнительными вставками в передней части стопы, в зоне подушечки, для поглощения ударной нагрузки. Немаловажно наличие специальной поворотной зоны. К тому же, у таких моделей должна быть оптимальная высота для фиксации голеностопа.

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Люди
Новости
Гости вечеринки New Balance в стиле 90-х
Во флагмане New Balance на Тверской улице прошла DISKOTEKA 1’997. Гостей вечеринки в стиле 90-х ждали брейк-данс перфоманс, олдскульные аркадные автоматы, винтажные игровые пристав...
Новости
Мода
COS выпустил путеводитель по Москве
Чтобы закрепить открытие первого магазина COS в России, лондонский бренд представляет путеводитель по Москве, созданный в результате коллаборации с творческим сообществом. Шесть...
Лукбук
Вещи
Uniqlo выпустил новую коллекцию с дизайнером Ханой Тадзима
UNIQLO выпустил новую весенне-летнюю коллекцию с брендом HANA TAJIMA. В очередной раз нью-йоркский дизайнер британского происхождения Хана Тадзима представляет линию одежды LifeWea...
Новости
Мода
adidas выпустил новые беговые кроссовки Ultraboost 19
Adidas представил модель Ultraboost 19, самую прогрессивную версию на сегодняшний день.
Новости
Мода
Выставка FACES&LACES сменит место проведения и станет платной
Тринадцатая выставка FACES&LACES пройдет 8 и 9 июня в принципиально новом закрытом формате в урбанистическом пространстве масштабной автомобильной парковки.
Лукбук
Вещи
UNOde50 выпустил коллекцию украшений ко дню святого Валентина
Коллекция UNOde50 Love Through Arts – познание любви посредством искусства.
Люди
Новости
Гости презентации солнцезащитных и оптических оправ Luxottica SS'19
Luxottica устроила презентацию, где показала представителям СМИ и блогерам весенне-летние коллекции солнцезащитных очков и оптических оправ брендов Ray-Ban, Vogue Eyewear, Versace,...
Люди
Новости
Гости музыкальной церемонии Grammy Awards 2019
Накануне вечером в Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония музыкальной премии Grammy Awards.
Новости
Мода
BNS GROUP открыл пятый концептуальный аутлет PAPER SHOP
В Москве состоялось открытие пятого магазина формата аутлет PAPER SHOP, который расположился на первом этаже дисконт-центра «Орджоникидзе 11». В новом магазине представлен широкий...
Новости
Мода
Дизайнер Ольга Солдатова создала авангардную коллекцию для Tervolina
Tervolina совместно с современным художником Ольгой Солдатовой выпускает капсульную коллекцию авангардной обуви, сумок и аксессуаров.
Новости
Мода
33 идеи для подарка на День святого Валентина
Выбрать подарок на день всех влюбленных – дело непростое.
Лукбук
Вещи
New Balance выпустил новую модель 997H
New Balance представил кроссовки 997H.
Люди
Новости
Алина Загитова стала амбассадором PUMA и лицом кампании «Будь собой»
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала официальным амбассадором спортивного бренда PUMA и лицом рекламной кампании «Будь собой». Кампания «Будь собой» мот...
Новости
Мода
Сумку Pinko Love Bag теперь можно кастомизировать
Стильная сумка LOVE BAG от PINKO и признание в любви в одном флаконе? Нет ничего проще! Сделать аксессуар по-настоящему уникальным и эксклюзивным поможет кастомизация.
Новинки
Красота
«Подружка» представила семь эксклюзивных брендов
«Подружка» устроила первый бьюти-девичник, где гости могли ознакомиться с собственными эксклюзивными брендами сети магазинов. Бренд DE.CO.