Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
30 ноября 2017 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Влад Лисовец: «Нам надо учиться быть внешне доброжелательными»



Влад Лисовец – один из самых известных и популярных отечественных стилистов, за плечами которого сотни проектов, съемок и модных перевоплощений. Его работы вдохновляют, а к мнению прислушиваются – о чем же еще мечтать? Нам Влад рассказал о своем творческом пути, любимых дизайнерах, а также о тенденциях в одежде и прическах.



Влад, расскажите, когда и при каких обстоятельствах вы четко поняли, что хотите стать стилистом?
В детстве я пытался украшать пространство вокруг себя, подсказывал взрослым, что с чем сочетать. В то время такой профессии в Советском Союзе не было. Я просто давал советы тем, кто спрашивал, — а спрашивали часто. Видимо, окружение чувствовало, что разбираюсь, поэтому первая моя профессия — парикмахер — была выбрана не случайно. Позже она переросла в профессию стилиста.

Вы занимаетесь стайлингом уже много лет. Сложно ли было начинать, когда профессия «стилист» еще не была у всех на слуху? С каким сложностями вы сталкивались?
Самая большая сложность, с которой мне пришлось столкнуться в начале пути, — найти задуманное. Ассортимент был не так уж велик, и не все магазины с радостью давали вещи на съемки. Даже если ты отправлялся помочь кому-то создать образ, особенности нашего вкуса и той одежды, которая была в магазинах, не всегда соответствовали замыслу. Подручные средства, одежда знакомых очень часто выручали на съемках.



Есть ли разница между вами и теми, кто только сейчас начинает работать в этом направлении и называет себя стилистом?
Думаю, если и есть, то небольшая. Наверное, единственная разница в том, что раньше хороший стилист был редкостью, на вес золота, а сейчас каждый, кто хоть раз надел на себя что-то симпатичное, считает себя стилистом.

Что вы больше всего любите в своей работе?
Что очень быстро можно поменять внешний вид человека, а иногда и внутренний.


Наличие вкуса и чувства прекрасного — это врожденное или приобретенное?
Как и врожденное, так и приобретенное. Вкус можно развивать, как и речь, дикцию и все остальное. Как только появляется желание выглядеть интересно, вы начинаете изучать информацию в этом направлении, и через какое-то время вас уже не узнать.



Недавно завершились европейские недели моды, где дизайнеры вовсю экспериментируют, начиная с бюстгальтера в перьях поверх платья (Maison Margiela) и заканчивая необъятным пальто из цветов (Moschino). Какие современные тренды и сочетания вы считаете уместными для такого мегаполиса, как Москва, а каких стоит избегать?
Любая одежда хороша для определенного времени суток, статуса и случая. Сегодня мода весьма иронична, поэтому весь свободный крой, который сейчас популярен, мне кажется очень удобным для жизни. Мода разрешает быть ненакрахмаленными, свободными и даже чуть сумасшедшими. Она не загоняет нас в рамки, а играет с нами. Поэтому выбирайте обувь на низком каблуке, уютные свитера, удлиненные плащи, искусственный мех — все это и практично, и модно, и недорого.

Перечислите 5 ультрамодных вещей на этот сезон и 5 устаревших, от которых лучше избавиться.
Модно: вещи из лаковой кожи, очки необычной формы, остроносая обувь, блестящее (золото, серебро) кружево, бархат. Немодно: обувь на платформе с высоким каблуком, джинсы скинни, слишком приталенный силуэт верхней одежды, тонкие вязаные шапочки со стразами, норковая шуба в пол.




Работы каких дизайнеров вам больше всего по душе? И иностранных, и отечественных.
Из зарубежного меня вдохновляют Marni, Jil Sander, Raf Simons. Из русских — Алена Ахмадуллина, Viva Vox.

Расскажите о прическах и цветах волос — что сегодня наиболее актуально, а как лучше не делать?
Самое главное, что нужно помнить: все укладки, прически не должны быть надуманными. Не стоит делать ничего специального. Если решили сделать челку, то не под линейку, не слишком короткую. Старайтесь не выглядеть как жар-птица. Стрижка каре одной длины — четкая, ровная в стиле 90-х. В журналах и на улицах встречается очень много цветных волос, но я за естественные оттенки. Главное, если вы окрашиваете волосы, не делайте цвет ровным от корня до кончиков: из-за этого волосы будут выглядеть искусственными, в корнях всегда должна быть глубина. А так — экспериментируйте, это всегда интересно.



Сегодня многие модные и бьюти-бренды берут курс на неординарную внешность и моделей размера плюс — что скажете об этой тенденции?
Мне нравится, что модели становятся больше похожи на живых людей. Понятие красоты начало меняться. То, что на подиумах появляются абсолютно разные модели, говорит о том, что мода сейчас индивидуальна.

Вы собираетесь в отпуск — какие вещи, косметические средства и бьюти-гаджеты вы всегда берете с собой?
Солнцезащитный крем, увлажняющий крем Garnier, электрическую зубную щетку Oral-B в дорожном футляре — сейчас перешел на модель Genius Rose Gold, обязательно несколько пар очков Retrosuperfuture и маленький парфюм с легким ароматом Armani.

Расскажите о своем впечатлении от современного облика москвича/москвички?
Мне нравится, что мы наконец приближаемся к европейскому подходу к привлекательности. Все больше я встречаю интересно одетых людей, а не людей, которые нарядились. От этой тенденции не удивлять никого, а жить так, как нравится, веет свободой. Все больше интересно одетых парней, что странно для России, и много красивых, ярких женщин.



Как вы считаете, чему москвичам можно научиться у жителей модных столиц (Париж, Лондон, Милан, Нью-Йорк) в плане стиля и манеры преподнести себя? Если сравнивать, например, стритстайл.
Первое, чему нам надо учиться, — это быть внешне доброжелательными. Москвичи любят кичиться своим достатком и умением одеваться. Все остальное мы очень быстро перенимаем у европейцев. А еще очень хотелось бы, чтобы Москва была модной вся, а не только в районе Садового кольца. Но нам все равно сложнее, особенно в осенне-зимний сезон, потому что у нас холодно, и нам нужно больше думать о тепле, а не о моде.

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Новинки
Beauty
Ник Джонас стал лицом Artisan Pure от John Varvatos
Бренд John Varvatos начал сотрудничество с Ником Джонасом - певцом, актером, композитором, номинантом на премии «Грэмми» и «Золотой глобус.
Лукбук
Вещи
Мексика в новом лукбуке Deichmann
Немецкий бренд обуви и аксессуаров Deichmann своим лукбуком весна-лето 2018 открывает сезон путешествией в солнечную Мексику: в коллекции представлены ковбойские сапоги с вышивкой ...
Beauty
Новости
30 идей для подарка на 23 февраля
Модная одежда, аксессуары, электроника, товары для ухода и парфюмерия – мы собрали для вас 30 актуальных подарков, которые точно придутся по вкусу вашему мужчине. Главное теперь ре...
Лондон
Fashion Weeks
Радуга и спецодежда на показе Burberry SS 2018
Кристофер Бейли показал в Лондоне свою последнюю коллекцию для Дома Burberry.
Лондон
Fashion Weeks
Воздушные шарики на голове на показе Matty Bovan FW 2018
В Лондоне стартовала неделя моды и в первый день состоялся показ дизайнера Мэтти Бована.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Marc Jacobs FW 2018
Новая коллекция Марка Джейкобса – это настоящий набор гипертрофированных силуэтов 80-х.
Лукбук
Вещи
Кристи Тарлингтон стала лицом кампании H&M Conscious Exclusive
H&M Conscious Exclusive продолжает закреплять за собой позиции эко-инноватора в мире моды.
Новости
Новости
Reebok Classic выпустили коллекцию с брендом P.E NATION
Reebok Classic и австралийский бренд P.E NATION, выпускающий одежду в стиле sport-casual, вновь объединились, чтобы вдохнуть новую жизнь в классическую модель 1984 года – Reebok Cl...
События
Новости
FV Sport открывают самый крупный спортивный мультибренд в Москве
«Красивой спортивной формы много не бывает» – считают авторы проекта FV Sport и начинают новый сезон открытием третьей по счету розничной точки в Москве.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция нижнего белья от NEXT
Британский бренд Next представил новую нежную коллекцию нижнего белья. Исходя из пожеланий по оказываемому эффекту, бренд предлагает выбрать свой идеальный комплект: классический б...
Нью-Йорк
Fashion Weeks
Juicy Couture показали шубу с подкладом из пайеток
Годы идут, тренды сменяют друг друга, но Juicy Couture верен своему – в его коллекции всегда можно встретить обилие велюра, страз, розового и пайеток.
Люди
Новости
Елизавета Боярская – новый посол TOUS в России
Испанский ювелирный дом TOUS с радостью объявляет о том, что его послом в России становится Елизавета Боярская.
Лукбук
Вещи
Gipsy Water: Новая коллекция бренда Fiksson
Мария Фикссон, дизайнер бренда FIKSSON, создала весеннюю капсулу, в которой попыталась передать атмосферу прогретого солнцем шатра, камней и магических мотивов. Отражением современ...
Лукбук
Вещи
Весенне-летняя коллекция MANGO в объективе Марио Сорренти
Марио Сорренти снял Амбер Валлета, Анна Иверс и Ноа Миллс для весенне-летней рекламной кампании испанского бренда Mango.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Philipp Plein FW 2018
Филипп Пляйн впервые объединяет все свои бренды на одном показе в Бруклине: мужскую и женскую коллекции Philipp Plein и Plein Sport.