Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
07 ноября 2012 г.

Люди
Новости

Известные модели "нулевых"

Эти молодые женщины пришли в модный мир юными красавицами еще в 2000-х. За несколько лет им удалось покорить подиум, появиться в рекламных кампаниях известных брендов, на обложках глянцевых журналов, заметно потеснив таких супер-моделей как Кейт Мосс, Кристин Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Наоми Кемпбелл. Некоторые из них за это время успели уйти из профессии, триумфально вернуться, родить не одного ребенка, открыть свой бизнес и сняться в нескольких фильмах.

Узнаем подробности из жизни Жизель Бундхен, Адрианы Лима, Алессандры Амбросио, Агнес Дейн, Ракель Зиммерман, Коко Роша, Шанель Иман, Каролины Куркововой и Саши Пивоварововой.

Жизель Бундхен

 



Откуда: Бразилия
Возраст: 31 год
Параметры: Рост 180см, вес 60 кг, размер одежды 34
Первый показ: в 17 лет
Чаще всего сотрудничает с марками: Ralph Lauren, Dolce & Gabbana,Chloé, Valentino
Обложки: британский, бразильский, китайский Vogue, Rolling Stone
Участие в медиа проектах: Жизель активно снимается в кино, но в основном играет саму себя. Замечена  была в фильме — "Дъявол носит Prada” (2006 год)
Скандал: Последний инцидент связан с появлением Жизель в рекламном ролике компании Hope. Бразильские власти усмотрели в нем нарушение сразу двух статей конституции. На видео одетая в сексуальное белье марки Жизель призывает женщин воспользоваться своими чарами и уговорить мужа на приезд мамы. Ролик с мощным сексуальным подтекстом потребовали снять из эфира.
Интересное: Будучи активным пропагандистом экологических программ, Жизель не раз критиковалась "зелеными” за участия в дефиле с натуральным мехом. Кстати, в гардеробе у Бундхен тоже присутствуют шубы.

Адриана Лима



Откуда: Бразилия
Возраст: 30 лет
Параметры: Рост 178 кг, вес 51 кг, размер одежды – 34
Первый показ: Мировую известность получила благодаря показу в 1999 году Victoria’s Secret
Чаще всего сотрудничает с марками: Victoria’s Secret, Vera Wang, Christian Lacroix, Emanuel Ungaro
Обложки: Итальянский Vogue, британский Vogue
Участие в медиа проектах: Снималась в фильме The Hire: Follow с Микки Рурком
Интересное. Личная жизнь модели активно обсуждалась в прессе – тому виной помолвка с музыкантом Ленни Кравитцем, роман с принцем Лихтенштейна Венцеславом и в конечном счете – брак с сербским баскетболистом Марко Яричем. Сегодня супруги живут в Мадриде и имеют дочь – Валентину.

Агнесс Дейн



Откуда: Великобритания
Возраст: 28 лет
Параметры: Рост 173 см, размер одежды 34
Чаще всего сотрудничает с марками: Burberry, Giorgio Armani и Giles Deacon
Обложки: Итальянский Vogue, британский Vogue, Time
Участие в медиа проектах: Деин снималась и пела в видеоклипе Who группы Five O'Clock Heroes. В апреле 2011 года появился еще один ролик в участием модели – клип на песню Iron французского исполнителя –– Woodkid.
Скандал: В 2010 году на благотворительном показе, организованном Наоми Кэмпбелл, модель дважды упала на подиуме, не устояв на высокой платформе туфель Burberry. Находчивая модель сняла неудобную пару обуви и продолжила дефиле босиком. Тем же вечером в Twitter пострадавшая модель жаловалась на боль в коленях.

Интересное: К багажнику велосипеда Агнесс прикреплен британский флаг. А еще Агнесс –– целительница по методу Рейки. В основе лечения –– наложение рук и избавление человека от болезни путем энергетического взаимодействия с пациентом.

Алессандра Амбросио



Откуда: Бразилия
Возраст: 30 лет
Параметры: рост 177 см, вес 51 кг, размер одежды 32
Чаще всего сотрудничает с марками: Victoria's Secret, Next, Armani Exchange, Christian Dior и Ralph Lauren
Обложки: Elle (Бразилия), Capricho, Desfile, Wallpaper, и Harper's Bazaar( Испания)
Участие в медиа проектах: Эпизодическая роль в фильме теннисистки «Казино Рояль».
Интересное: Девушку связывает крепкая дружба с Жизель Бундхен. Именно Жизель приютила Алессандру на две недели, когда она только переехала в Нью-Йорк. Алессандра –– обладательница самых длинных ног в Юной Америке.

Ракель Зиммерман



Откуда: Бразилия
Возраст: 28 лет
Параметры: Рост 178 см, размер одежды 34
Первый показ: 14 лет
Чаще всего сотрудничает с марками: Balenciaga, Victoria's Secret, Bloomingdales, Cavalli jeans, Chloé, Versace
Обложки: Vogue (Бразилия, Германия, США, Россия, Италия, Франция, Япония, Китай, Греция)
Интересное. Уже много лет модель практикует трансцендентальную технику медитации. Перед показами Ракель можно частенько застать в позе йога за пением мантр. На подобную тренировку требуется 15-20 минут, технику практикуют около 60 миллионов человек по всему миру.

Коко Роша



Откуда: Канада
Возраст: 23 года
Параметры: Рост 178 см, размер одежды 32
Первый показ: Показ Anna Sui в 2006 году. После этого шоу о модели заговорили всерьез и надолго.
Чаще всего сотрудничает с марками: Christian Dior, Chanel, YSL Beaute, YSL Elle, Balencia, Macy's
Обложки: Vogue Италия, Vogue Бразилия, Harper's Bazaar, Dazed & Confused
Участие в медиа проектах: Тайра Бэнкс пригласила девушку занять место члена жюри в проекте «Следующая топ-модель Америки»
Интересное: Скаут модельного агентства обнаружил девушку на конкурсе ирландских танцев. Эта страсть Коко не прошла до сих пор. Не секрет, что модель частенько танцует на подиуме, а показ Готье девушка начала зажигательной ирландской чечеткой. В прошлом году, Коко дебютировала в качестве дизайнера ювелирных украшений. Средства от продажи изделий пошли на благотворительность, а слоганом кампании стала фраза “укрась свою совесть”.

Шанель Иман



Откуда: США
Возраст: 21 год
Параметры: Рост 178 см, размер одежды 32
Первый показ: В 2006 году дебютировала в шоу Custo Barcelona, также участвовала в показах детской моды с 13 лет
Чаще всего сотрудничает с марками: Dolce & Gabbana, Issey Miyake, Marc Jacobs, Valentino, Dsquared2, Hermès, Michael Kors
Обложки: Teen Vogue, New York Post, Vogue Italia, Harpers Bazaar
Участие в медиа проектах: Корреспондент программы House of Style и судья проекта «Следующая топ-модель Америки»
Скандал: Шанель активно высказывает свою позицию в отношении скандала с Джоном Гальяно. В интервью американскому изданию The Hollywood Life: «Я люблю Джона Гальяно. Я работаю с ним в течение многих лет, он один из самых удивительных и гениальных мужчин в бизнесе. Он всегда открыт людям, поэтому желаю ему всего самого лучшего».

Интересное: Вместе с мамой Шанель открыла бутик The Red Bag в Калифорнии. Теперь любимая красная сумка от Chanel оправдана не только именем модели, но и названием магазина.

Каролина Куркова



Откуда: Чехия
Возраст: 27 лет
Параметры: Рост 180 см
Первый показ: В 17 лет участвовала в показе Prada
Чаще всего сотрудничает с марками: Victoria's Secret, Celine, Chanel, Christian Dior, Dell, H&M, Hugo Boss fragrance, La Perla, Louis Vuitton, Mango
Обложки: Vogue Америка, Vogue Бразилия, Vogue Франция
Участие в медиа проектах: Каролина активно снимается в кино, на счету у модели более 15 картин, но вот играть как правило приходится саму себя

Скандал: Модные гуру признают талант и достоинство модели и озвучивают свою точку зрения вслух. После того как Марио Тестино назвал девушку “обладательницей идеальных пропорций”, а Анна Винтур нарекла Куркову “будущей супермоделью” многие коллеги обижаются на Каролину

Саша Пивоварова



Откуда: Россия
Возраст: 26 лет
Параметры: рост 174 см, размер одежды 36
Первый показ: 2006 год – Prada
Чаще всего сотрудничает с марками: Prada, Giorgio Armani, Olay, Tiffany, GAP, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy
Обложки: Vogue Франция, Vogue Корея, Vogue Япония
Участиев медиа проектах: Снималась в фантастическом триллере “Время” вместе с Джастином Тимберлейком
Скандал: Всегда скромная Саша появилась в парижском Vogue обнаженной. Модель снимал дуэт фотографов Mert & Marcus. Ради этих первооткрывателей цифровой художественной фотографии можно было и пожертвовать жесткими принципами.

Интересное: Саша всю жизнь мечтала рисовать и в этом году ей представилась возможность поработать в качестве дизайнера. Американская демократичная марка GAP предложила контракт, и девушка с радостью его подписала.
Начало карьеры модели положил муж Александры –– Игорь Вишняков. В 2005 году он тайком от жены передал послал снимки в нью-йоркское модельное агентство IMG, а спустя 2 недели Саша участвовала в показе Prada.
Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Милан
Fashion Weeks
MFW: Prada SS'18
Новой коллекцией Миучча Прада говорит нам, что пришло время убрать девчачьи игрушки и стать воинственными.
Лукбук
Вещи
Запуск коллаборации Uniqlo and JW Anderson в России
Сегодня компания Uniqlo объявила о том, что долгожданный запуск продаж новой лимитированной коллекции, разработанной в сотрудничестве с всемирно известным лондонским брендом JW...
Люди
Новости
В новом клипе Оксимирона появились plus size модели
В совместный трек Оксимирона и Маркула «Fata Morgana» режиссер Ладо Кватания и продюсеры Илья Стюарт и Мурад Османн (Hype Production) вписали сцену с девушками на броневике.
Милан
Fashion Weeks
MFW: Gucci SS'18
В Милане Алессандро Микеле представил свою новую коллекцию в качестве креативного директора Gucci.
Лукбук
Вещи
Reebok выпустил обновленную экипировку UFC Fight Night Collection
Бренд Reebok объявил о запуске новой экипировки UFC Fight Night Collection, в которой бойцы вышли в октагон в UFC 215.
Новинки
Beauty
Beauty News: Тональный флюид Estee Lauder, сыворотка Lumene и коллекция макияжа Clinique
Спешим рассказать вам о косметических новинках осени: красочные мужские ароматы от Frederic Malle и Tom Ford, моделирующая тушь для ресниц Shiseido с панорамной щеточкой, тональный...
Тренд
Вещи
Платье-дождевик станет трендом будущего лета
Кажется, во многом неудавшееся в точки зрения сухости и тепла лето наложило отпечаток не только на жителей мегаполисов, но и дизайнеров.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Erdem SS'18
Флористичная тематика неизменно сопровождает коллекции Erdem.
Новости
Новости
«Голые» свитера Calvin Klein стали осенним хитом продаж
«Голые» свитера Calvin Klein, представленные на неделе моды в феврале, разлетелись с полок магазинов как горячие пирожки даже несмотря на их стоимость – $1150 за женский и $1650 за...
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Mary Katrantzou SS'18
Судя по всему, дождевик становится новым трендом следующего лета.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Simone Rocha SS'18
Воланы, рюши и кружево – то, без чего не обходится ни одна коллекция Simone Rocha, и за что бренд любят его фанаты.
Новости
Новости
Uniqlo запускает коллекцию LifeWear для беременных
Компания Uniqlo объявила о запуске новой линейки одежды для беременных, которая станет частью основной коллекции бренда.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция Incanto осень-зима 2017/18
Французские прибрежные пейзажи и таинственный замок стали фоном для новой рекламной кампании марки, где главные героини, Ирис Кавка и Ноэль Берри, сражались за лучшее место в объек...
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Michael Kors Collection SS'18
Новая коллекция Michael Kors Collection воплощает лучшие традиции стран Юго-Восточной Азии и Океании — саронги, кимоно, пижамный стиль.
Лукбук
Вещи
Рекламная кампания капсульной коллекции Casadei for Lena Perminova
В новом сезоне осень-зима 2017-18 Casadei представляют эксклюзивный трэвел-сет из пяти моделей, созданную совместно с Леной Перминовой.