Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
30 июня 2017 г.

События
Новости

Благобегуны: Тренд на бег с реальной пользой

В Европе и США благотворительные забеги – это огромная часть беговой культуры, на каждом марафоне значительная часть мест отводится именно благотворительным бегунам. Около трети участников самых известных марафонов бегут не только ради спортивных достижений, но и с благотворительной целью. Так, в Лондонском марафоне из 40 тысяч участников было 13 тысяч charity runners, в Чикагском из 45 тысяч – 10 тысяч, в Нью-Йорке – 9 тысяч.
Самым знаменитым марафоном с участием charity runners на сегодняшний день остаётся Лондонский. С момента старта Лондонского марафона в 1981 году его участники собрали более 600 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность, и он даже внесён в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшее ежегодное событие по сбору средств на благотворительность.
Сегодня направление сharity running не стоит на месте: развивается в отдельные марафоны, где люди бегут только во имя благотворительности.
В России благотворительные забеги проходят регулярно – это "Бегущие Сердца", "Беги ради жизни", "Бегу за сирот" и многие другие.



«Бегу за сирот» – проект «Арифметики добра», благодаря которому каждый человек может стать благобегуном фонда. Все собранные в рамках проекта средства направляются на образовательную программу «Шанс» для воспитанников детских домов. Основная цель программы «Шанс» – подготовка к сдаче итоговой аттестации учеников 8-11 классов и поступлению в средние специальные и высшие учебные заведения, со всеми участниками программы «Шанс» можно познакомиться на сайте фонда.



Благобегунство – это движение не ради денег, а, в первую очередь, информационная благотворительность. Обществу не хватает понимания, в чем заключается проблема сирот, в чем их трагедия. Многие хотят помогать, но хотят сразу видеть результат и понимать адресность помощи. Благобегун, прежде всего, не фандрайзер, а информатор, который доносит до широкой аудитории остроту проблемы, рассказывает о правильной и эффективной помощи детям-сиротам, знакомит своих друзей или подписчиков с ребёнком-сиротой, с его проблемами, заботами трудностями.



Неравнодушные бегуны помогают фонду на нескольких уровнях:
– Информационная поддержка – оповещение аудитории в социальных сетях и медиа о существовании проблемы социального сиротства, а также инициативах фонда. Хэштеги #бегузасирот, #благобегун, отметки аккаунта @arifmetika_dobra;
– Покупка слотов на забеги Московского Марафона за пожертвование (бежать в пользу фонда);
– Создание бегового профиля на сайте БФ «Арифметика добра» и сбор денег на образование конкретного воспитанника детского дома (бежать в пользу конкретного ребёнка).



К благобегунам присоединяются обычные люди, бегуны-любители и их друзья, профессиональные спортсмены, ультрамарафонцы, блогеры и звёзды.
Чтобы стать благобегуном, можно заполнить анкету на сайте или на стенде фонда «Арифметика добра» в стартовом городке забегов Московского Марафона и выбрать удобный формат помощи фонду.



Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Тренд
Вещи
Платье-дождевик станет трендом будущего лета
Кажется, во многом неудавшееся в точки зрения сухости и тепла лето наложило отпечаток не только на жителей мегаполисов, но и дизайнеров.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Erdem SS'18
Флористичная тематика неизменно сопровождает коллекции Erdem.
Новости
Новости
«Голые» свитера Calvin Klein стали осенним хитом продаж
«Голые» свитера Calvin Klein, представленные на неделе моды в феврале, разлетелись с полок магазинов как горячие пирожки даже несмотря на их стоимость – $1150 за женский и $1650 за...
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Mary Katrantzou SS'18
Судя по всему, дождевик становится новым трендом следующего лета.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Simone Rocha SS'18
Воланы, рюши и кружево – то, без чего не обходится ни одна коллекция Simone Rocha, и за что бренд любят его фанаты.
Новости
Новости
Uniqlo запускает коллекцию LifeWear для беременных
Компания Uniqlo объявила о запуске новой линейки одежды для беременных, которая станет частью основной коллекции бренда.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция Incanto осень-зима 2017/18
Французские прибрежные пейзажи и таинственный замок стали фоном для новой рекламной кампании марки, где главные героини, Ирис Кавка и Ноэль Берри, сражались за лучшее место в объек...
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Michael Kors Collection SS'18
Новая коллекция Michael Kors Collection воплощает лучшие традиции стран Юго-Восточной Азии и Океании — саронги, кимоно, пижамный стиль.
Лукбук
Вещи
Рекламная кампания капсульной коллекции Casadei for Lena Perminova
В новом сезоне осень-зима 2017-18 Casadei представляют эксклюзивный трэвел-сет из пяти моделей, созданную совместно с Леной Перминовой.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Новая капсульная коллекция «New bohemian» от Private Sun
Новая капсульная коллекция российского бренда Private Sun посвящена богеме и какой она предстает в современном обществе.
Новости
Новости
Vagabond открывает поп-ап магазин на Миланской неделе моды
19 сентября Vagabond открывает поп-ап магазин на Миланской неделе моды.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Marc Jacobs SS'18
Полной позитива стала новая коллекция Марка Джейкобса: крупные бутоны маргариток, буйство цветов, отделка блестками и мишурой, легкие брюки, удобные сандалии и шелковые тюрбаны шля...
Новинки
Beauty
Jimmy Choo обновил линейку специального сервиса Made-to-Order
Главным событием сентября для Jimmy Choo стал запуск обновленной линейки специального сервиса Made-to-Order.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Oscar de la Renta SS'18
В Нью-Йорке дизайнеры Лаура Ким и Фернандо Гарсиа представили коллекцию для бренда Oscar de la Renta.
Люди
Новости
Rejjie Snow выступит на вечеринке Block Party в Москве
16 сентября в Москве отгремит очередная вечеринка Jameson Block Party.