Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
31 марта 2017 г.

Люди
Новости

Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой


Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности. Каждая женщина хочет скрыть недостатки и подчеркнуть свои достоинства. Поэтому сегодня мы поговорим о трендах весна-лето 2017 и посмотрим как использовать их в реальной жизни и поможет нам в этом Ольга Романова, звездный визажист и создатель собственной успешной марки косметики ROMANOVAMAKEUP.



Ольга Романова


Первый тренд – натуральный макияж или «макияж без макияжа». Этот тренд занимает прочные позиции на подиуме уже не первый сезон. Свежая чистая кожа, аккуратно причесанные брови, хайлайтер, создающий легкое деликатное свечение - все призвано подчеркнуть натуральную красоту. Этот тренд подойдет девушкам с хорошими природными данными и не проблемной кожей, юные особы могут свести к минимуму объем своей косметички. Тушь или гель для бровей натурального цвета, легкий BB-крем, для создания ровного тона, кремовый хайлайтер на скулы, немного натурального пигмента на губы, подкрученные с помощью щипцов ресницы - ультрамодный макияж готов. Также в моду вернулись высветленные брови.



Zac Posen / Burberry / Lacoste


Второй тренд сезона - акцентированные губы. И варианты здесь могут быть самые разнообразные. Привычные натуральные и ягодные оттенки, готические темные, черные и коричневые, можно смело играть с текстурами, делать губы матовыми и лаковыми, с четким контуром и без. Лицо при должно быть чистое, с идеальным ровным светящимся тоном и хорошо проработанной областью под глазами. Темные и холодные оттенки я бы оставила для юных особ, так как они не освежают и не омолаживают, а девушкам постарше, я бы советовала отдать предпочтение коралловым, ягодным и персиковым оттенкам. Также стоит понимать, что насыщенные темные и яркие оттенки помад хорошо смотрятся на пухлых губах, и лучше сместить акцент, либо использовать иной тренд если вашим достоинством является красивый разрез глаз, высокие скулы или пушистые ресницы.




Jason Wu / Cushnie et Ochs / DKNY


Третий тренд – монохром, когда один оттенок лейтмотив макияжа. Мне нравится использовать столь популярные на подиумах персиково-розовые оттенки. Вариант в нежно розовом исполнении выглядит эффектно, нежно, освежающе и очень по-весеннему. Но будьте аккуратны при выборе оттенка розового. Если есть покраснения под глазами или такие проблемы на коже как высыпания, купероз, покраснения, видимые сосуды, тогда отдайте предпочтения персиковому и уделите время тщательной проработке кожи лица.




Paul Smith / Delpozo / Jeremy Scott


Четвертый тренд - цвет. Такого разнообразия красок подиум еще не видел. Это и 60-е с графичными цветными стрелками, стиль диско из 70-х, когда на веках могут оказаться три цвета, 80-е с плавным переходом одного цвета в другой, блестки во внутреннем уголке глаза, стрелки из блесток. Здесь нет границ для творчества и экспериментов. Что касается применения в жизни этого тренда, я бы советовала быть аккуратней, такой макияж скорее подойдет для мероприятия где вам хочется выглядеть ярко, эксцентрично и неповторимо.




Jill Stuart / Christian Siriano / Custo Barcelona


Пятый тренд – влажные текстуры. Смело можно запасаться средствами  для создания свечения, эффекта влажного века, влажной кожи, блеска на губах. Влажные текстуры на веках особенно актуальны, смоки очень хорошо смотрятся в сочетании с гелевыми текстурами, создавая гранж эффект. Важно знать, что гелевые текстуры очень подвижны, а девушках необходим стойкий повседневный макияж, поэтому этот тренд скорее подойдет для особенного образа на вечер.



Maison Margiela / Anna Sui


– Что касается главного тренда сезона, который можно смело и легко применять - это индивидуальность. Именно индивидуальность и здоровая ухоженная красота всегда стоят на первом месте. Я вижу девушку весна-лето 2017 с хорошей свежей кожей, легким светящимся тоном, натуральными бровями мягкого естественного оттенка и с правильно расставленными акцентами в макияже. Можно подчеркнуть глаза с помощью стрелки или легко растушевать ее. Здесь тоже есть пространство для эксперимента – используйте серый металлик, темно-зеленый, янтарный, черничный, коричневый, золотистый оттенки чтобы разнообразить макияж, это будет отображением тренда, но в более мягкой форме. Монохром с использованием персиковых и розовых оттенков также идеально подходит для повседневного макияжа.




Набор ROMANOVAMAKEUP Hot Sexy Makeup Kit / Тушь для бровей ROMANOVAMAKEUP / Накладные ресницы ROMANOVAMAKEUP



Помада-карандаш для губ ROMANOVAMAKEUP



Карандаш для век ROMANOVAMAKEUP


– Говоря об идеальной основе любого макияжа - ровном тоне лица, не могу не сказать о лучшем моем помощнике бьюти-блендере. Многие женщины наносят тональные основы при помощи пальцев, что дает неравномерный тон с разводами. В своей работе для нанесения тона я многие годы использую бьюти-блендер, который обеспечивает воздушное, легкое и равномерное нанесение. Даже самую плотную тональную основу с его помощь можно нанести очень тонким слоем, а затем мягкими похлопывающими движениями добавить там, где требуется дополнительная маскировка. Перед нанесением средства бьюти-блендер нужно смочить водой, хорошо отжать и уже при помощи влажного спонжа наносить средство.



– Советую также обзавестись матирующими салфетками для снятия жирного блеска. Они есть у многих марок, но часто про них не знают либо забывают. Впереди теплый сезон, когда девушки сталкиваются с проблемой активной работы сальных желез и как результат жирным блеском, который не имеет ничего общего с деликатным свечением кожи. Матирующие салфетки не травмируют макияж, не снимают тональный продукт, но впитывают излишки жира. Лишь после того как вы воспользовались салфетками, я рекомендую наносить пудру, тогда кожа лица не будет выглядеть «тяжелой».



– На прошедших показах меня покорили и особенно пришлись по душе нежно-розовые оттенки и легкий монохром как у Paul Smith: мягкая чистая кожа, розовые румяна, нежно розовые тени, дополненные блеском для губ в тон. Второй макияж с показа Moschino очень женственный, пропитан духом 90-х и совершенно в моем вкусе: стрелка, акцент на ресницы, широкие брови, румяна, и кофейно-карамельная помада в лучших традициях эпохи. Этот макияж разрабатывал один из моих любимых визажистов Том Пешо и дал следующее название: «молодая Линда Евангелиста встречается с Мадонной в начале 90-х».



Moschino SS'17

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Тренд
Вещи
Платье-дождевик станет трендом будущего лета
Кажется, во многом неудавшееся в точки зрения сухости и тепла лето наложило отпечаток не только на жителей мегаполисов, но и дизайнеров.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Erdem SS'18
Флористичная тематика неизменно сопровождает коллекции Erdem.
Новости
Новости
«Голые» свитера Calvin Klein стали осенним хитом продаж
«Голые» свитера Calvin Klein, представленные на неделе моды в феврале, разлетелись с полок магазинов как горячие пирожки даже несмотря на их стоимость – $1150 за женский и $1650 за...
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Mary Katrantzou SS'18
Судя по всему, дождевик становится новым трендом следующего лета.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Simone Rocha SS'18
Воланы, рюши и кружево – то, без чего не обходится ни одна коллекция Simone Rocha, и за что бренд любят его фанаты.
Новости
Новости
Uniqlo запускает коллекцию LifeWear для беременных
Компания Uniqlo объявила о запуске новой линейки одежды для беременных, которая станет частью основной коллекции бренда.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция Incanto осень-зима 2017/18
Французские прибрежные пейзажи и таинственный замок стали фоном для новой рекламной кампании марки, где главные героини, Ирис Кавка и Ноэль Берри, сражались за лучшее место в объек...
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Michael Kors Collection SS'18
Новая коллекция Michael Kors Collection воплощает лучшие традиции стран Юго-Восточной Азии и Океании — саронги, кимоно, пижамный стиль.
Лукбук
Вещи
Рекламная кампания капсульной коллекции Casadei for Lena Perminova
В новом сезоне осень-зима 2017-18 Casadei представляют эксклюзивный трэвел-сет из пяти моделей, созданную совместно с Леной Перминовой.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Новая капсульная коллекция «New bohemian» от Private Sun
Новая капсульная коллекция российского бренда Private Sun посвящена богеме и какой она предстает в современном обществе.
Новости
Новости
Vagabond открывает поп-ап магазин на Миланской неделе моды
19 сентября Vagabond открывает поп-ап магазин на Миланской неделе моды.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Marc Jacobs SS'18
Полной позитива стала новая коллекция Марка Джейкобса: крупные бутоны маргариток, буйство цветов, отделка блестками и мишурой, легкие брюки, удобные сандалии и шелковые тюрбаны шля...
Новинки
Beauty
Jimmy Choo обновил линейку специального сервиса Made-to-Order
Главным событием сентября для Jimmy Choo стал запуск обновленной линейки специального сервиса Made-to-Order.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Oscar de la Renta SS'18
В Нью-Йорке дизайнеры Лаура Ким и Фернандо Гарсиа представили коллекцию для бренда Oscar de la Renta.
Люди
Новости
Rejjie Snow выступит на вечеринке Block Party в Москве
16 сентября в Москве отгремит очередная вечеринка Jameson Block Party.