31 марта 2017 г.

Люди
Новости

Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой


Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности. Каждая женщина хочет скрыть недостатки и подчеркнуть свои достоинства. Поэтому сегодня мы поговорим о трендах весна-лето 2017 и посмотрим как использовать их в реальной жизни и поможет нам в этом Ольга Романова, звездный визажист и создатель собственной успешной марки косметики ROMANOVAMAKEUP.



Ольга Романова


Первый тренд – натуральный макияж или «макияж без макияжа». Этот тренд занимает прочные позиции на подиуме уже не первый сезон. Свежая чистая кожа, аккуратно причесанные брови, хайлайтер, создающий легкое деликатное свечение - все призвано подчеркнуть натуральную красоту. Этот тренд подойдет девушкам с хорошими природными данными и не проблемной кожей, юные особы могут свести к минимуму объем своей косметички. Тушь или гель для бровей натурального цвета, легкий BB-крем, для создания ровного тона, кремовый хайлайтер на скулы, немного натурального пигмента на губы, подкрученные с помощью щипцов ресницы - ультрамодный макияж готов. Также в моду вернулись высветленные брови.



Zac Posen / Burberry / Lacoste


Второй тренд сезона - акцентированные губы. И варианты здесь могут быть самые разнообразные. Привычные натуральные и ягодные оттенки, готические темные, черные и коричневые, можно смело играть с текстурами, делать губы матовыми и лаковыми, с четким контуром и без. Лицо при должно быть чистое, с идеальным ровным светящимся тоном и хорошо проработанной областью под глазами. Темные и холодные оттенки я бы оставила для юных особ, так как они не освежают и не омолаживают, а девушкам постарше, я бы советовала отдать предпочтение коралловым, ягодным и персиковым оттенкам. Также стоит понимать, что насыщенные темные и яркие оттенки помад хорошо смотрятся на пухлых губах, и лучше сместить акцент, либо использовать иной тренд если вашим достоинством является красивый разрез глаз, высокие скулы или пушистые ресницы.




Jason Wu / Cushnie et Ochs / DKNY


Третий тренд – монохром, когда один оттенок лейтмотив макияжа. Мне нравится использовать столь популярные на подиумах персиково-розовые оттенки. Вариант в нежно розовом исполнении выглядит эффектно, нежно, освежающе и очень по-весеннему. Но будьте аккуратны при выборе оттенка розового. Если есть покраснения под глазами или такие проблемы на коже как высыпания, купероз, покраснения, видимые сосуды, тогда отдайте предпочтения персиковому и уделите время тщательной проработке кожи лица.




Paul Smith / Delpozo / Jeremy Scott


Четвертый тренд - цвет. Такого разнообразия красок подиум еще не видел. Это и 60-е с графичными цветными стрелками, стиль диско из 70-х, когда на веках могут оказаться три цвета, 80-е с плавным переходом одного цвета в другой, блестки во внутреннем уголке глаза, стрелки из блесток. Здесь нет границ для творчества и экспериментов. Что касается применения в жизни этого тренда, я бы советовала быть аккуратней, такой макияж скорее подойдет для мероприятия где вам хочется выглядеть ярко, эксцентрично и неповторимо.




Jill Stuart / Christian Siriano / Custo Barcelona


Пятый тренд – влажные текстуры. Смело можно запасаться средствами  для создания свечения, эффекта влажного века, влажной кожи, блеска на губах. Влажные текстуры на веках особенно актуальны, смоки очень хорошо смотрятся в сочетании с гелевыми текстурами, создавая гранж эффект. Важно знать, что гелевые текстуры очень подвижны, а девушках необходим стойкий повседневный макияж, поэтому этот тренд скорее подойдет для особенного образа на вечер.



Maison Margiela / Anna Sui


– Что касается главного тренда сезона, который можно смело и легко применять - это индивидуальность. Именно индивидуальность и здоровая ухоженная красота всегда стоят на первом месте. Я вижу девушку весна-лето 2017 с хорошей свежей кожей, легким светящимся тоном, натуральными бровями мягкого естественного оттенка и с правильно расставленными акцентами в макияже. Можно подчеркнуть глаза с помощью стрелки или легко растушевать ее. Здесь тоже есть пространство для эксперимента – используйте серый металлик, темно-зеленый, янтарный, черничный, коричневый, золотистый оттенки чтобы разнообразить макияж, это будет отображением тренда, но в более мягкой форме. Монохром с использованием персиковых и розовых оттенков также идеально подходит для повседневного макияжа.




Набор ROMANOVAMAKEUP Hot Sexy Makeup Kit / Тушь для бровей ROMANOVAMAKEUP / Накладные ресницы ROMANOVAMAKEUP



Помада-карандаш для губ ROMANOVAMAKEUP



Карандаш для век ROMANOVAMAKEUP


– Говоря об идеальной основе любого макияжа - ровном тоне лица, не могу не сказать о лучшем моем помощнике бьюти-блендере. Многие женщины наносят тональные основы при помощи пальцев, что дает неравномерный тон с разводами. В своей работе для нанесения тона я многие годы использую бьюти-блендер, который обеспечивает воздушное, легкое и равномерное нанесение. Даже самую плотную тональную основу с его помощь можно нанести очень тонким слоем, а затем мягкими похлопывающими движениями добавить там, где требуется дополнительная маскировка. Перед нанесением средства бьюти-блендер нужно смочить водой, хорошо отжать и уже при помощи влажного спонжа наносить средство.



– Советую также обзавестись матирующими салфетками для снятия жирного блеска. Они есть у многих марок, но часто про них не знают либо забывают. Впереди теплый сезон, когда девушки сталкиваются с проблемой активной работы сальных желез и как результат жирным блеском, который не имеет ничего общего с деликатным свечением кожи. Матирующие салфетки не травмируют макияж, не снимают тональный продукт, но впитывают излишки жира. Лишь после того как вы воспользовались салфетками, я рекомендую наносить пудру, тогда кожа лица не будет выглядеть «тяжелой».



– На прошедших показах меня покорили и особенно пришлись по душе нежно-розовые оттенки и легкий монохром как у Paul Smith: мягкая чистая кожа, розовые румяна, нежно розовые тени, дополненные блеском для губ в тон. Второй макияж с показа Moschino очень женственный, пропитан духом 90-х и совершенно в моем вкусе: стрелка, акцент на ресницы, широкие брови, румяна, и кофейно-карамельная помада в лучших традициях эпохи. Этот макияж разрабатывал один из моих любимых визажистов Том Пешо и дал следующее название: «молодая Линда Евангелиста встречается с Мадонной в начале 90-х».



Moschino SS'17

Читать дальше
Новости
Новости
События
Leica открыла новый большой салон в ГУМе
Новый салон производителя фотокамер, объективов и спортивной оптики премиум-класса Leica открылся в ГУМе.
Новости
Люди
Светская хроника: Поппи Делевинь на рождественском бранче Jo Malone London в Москве
Накануне светская Москва собралась в особняке Спиридонова на торжественный рождественский обед.
Новости
Люди
Светская хроника: Вечеринка KIKO MILANO Magical Holiday
В модном московском баре Belka Gastrobar состоялась новогодняя вечеринка итальянского косметического бренда KIKO MILANO, вдохновленная волшебным сиянием лимитированной коллекции Ma...
Мода
Новости
Lacoste запустил городской квест Croco Mania
Lacoste запустил городской квест Croco Mania: с 29 ноября по 15 декабря участники могут выиграть призы из коллекции Croco Magic, ключевой элемент которой «прячется» в модных локаци...
Мода
Вещи
Алёна Ахмадуллина разработала праздничный лукбук для всех, кто любит животных
Моделями в проекте стали сама Алена, Светлана Бондарчук, Тата Бондарчук (Мамиашвили), Наташа Давыдова, Оксана Лаврентьева и их собаки — Бани, Фанни, Вуди, Пончик и Нафаня.
Мода
Новости
Ждем JOHANNA ORTIZ X H&M
H&M рад объявить о новой женственной коллаборации в сотрудничестве с колумбийским дизайнером Йоханной Ортиз. Обладая яркой цветовой палитрой, экзотическими цветочными принта...
Мода
Вещи
Базелиц, Рихтер и Кифер в коллекции Luisa Cerano
На днях в ресторане 800°С Contemporary Steak состоялась презентация новой весенне-летней коллекции бренда Luisa Cerano.
Мода
Вещи
Что ждать мужчиной от Cos этой весной
Недавно в Доме Культур на Сретенке бренд представил свою новую коллекцию сезона весна-лето 2020.
Больше новостей
Мода
Вещи
Street Beat открыл SPA-химчистку для сникеров
Уже в конце ноября сеть магазинов кроссовок и кед Street Beat продолжит свою экспансию и начнет предоставлять услуги сникер-химчистки.
Новости
Люди
Светская хроника: Вечеринка Estee Lauder "Ночь Принадлежит Мне"
11 ноября вся светская Москва собралась в театре «Школа Современной Пьесы» на вечеринке Estee Lauder «Ночь принадлежит мне».
Новости
События
Street Beat разыгрывает 5 путешествий в честь своего пятилетия
Cеть магазинов кроссовок и кед Street Beat отмечает свой первый юбилей – пять лет.
Новости
События
В конце ноября состоится офлайн мероприятие Faces&Laces Locals
В Большом Винохранилище Винзавода пройдет первое офлайн событие от платформы Faces&Laces Locals, транслирующей авторский взгляд команды FACES&LACES на локальную индустрию у...
Новости
Вещь дня
Prada и adidas подтвердили слухи о коллаборации
Итальянский бренд Prada и спортивный гигант Adidas объявили о работе над совместной коллекцией.
Мода
Новости
YOOX помогает создать свою личную 3D-модель
YOOX объявил о запуске новой функции – создание персонального 3D-аватара, благодаря которому пользователи смогут примерить стильные образы и одежду, представленные на yoox.com, на ...
Новости
События
На Новой Риге открылся комплекс в формате европейского аутлета
Novaya Riga Outlet Village – это новый торговый комплекс в формате европейского аутлета, открывшийся 31 октября на Новой Риге. На площади более 38 000 кв.м.
Новости
Люди
Светская хроника: Вечеринка по случаю запуска коллекции Giambattista Valli x H&M
Накануне вечером в Доме Смирнова на Тверском бульваре состоялась закрытая предпродажа и вечеринка в честь запуска самой громкой коллаборации сезона – Giambattista Valli x H&M. ...
Новости
Люди
Полина Гагарина создала коллекцию одежды совместно с брендом SELFMADE
Российский бренд SELFMADE выпустил лимитированную капсульную коллекцию, созданную совместно с певицей и композитором Полиной Гагариной. В коллаборацию вошли комплекты, в которых бе...