Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
31 марта 2017 г.

Люди
Новости

Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой


Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности. Каждая женщина хочет скрыть недостатки и подчеркнуть свои достоинства. Поэтому сегодня мы поговорим о трендах весна-лето 2017 и посмотрим как использовать их в реальной жизни и поможет нам в этом Ольга Романова, звездный визажист и создатель собственной успешной марки косметики ROMANOVAMAKEUP.



Ольга Романова


Первый тренд – натуральный макияж или «макияж без макияжа». Этот тренд занимает прочные позиции на подиуме уже не первый сезон. Свежая чистая кожа, аккуратно причесанные брови, хайлайтер, создающий легкое деликатное свечение - все призвано подчеркнуть натуральную красоту. Этот тренд подойдет девушкам с хорошими природными данными и не проблемной кожей, юные особы могут свести к минимуму объем своей косметички. Тушь или гель для бровей натурального цвета, легкий BB-крем, для создания ровного тона, кремовый хайлайтер на скулы, немного натурального пигмента на губы, подкрученные с помощью щипцов ресницы - ультрамодный макияж готов. Также в моду вернулись высветленные брови.



Zac Posen / Burberry / Lacoste


Второй тренд сезона - акцентированные губы. И варианты здесь могут быть самые разнообразные. Привычные натуральные и ягодные оттенки, готические темные, черные и коричневые, можно смело играть с текстурами, делать губы матовыми и лаковыми, с четким контуром и без. Лицо при должно быть чистое, с идеальным ровным светящимся тоном и хорошо проработанной областью под глазами. Темные и холодные оттенки я бы оставила для юных особ, так как они не освежают и не омолаживают, а девушкам постарше, я бы советовала отдать предпочтение коралловым, ягодным и персиковым оттенкам. Также стоит понимать, что насыщенные темные и яркие оттенки помад хорошо смотрятся на пухлых губах, и лучше сместить акцент, либо использовать иной тренд если вашим достоинством является красивый разрез глаз, высокие скулы или пушистые ресницы.




Jason Wu / Cushnie et Ochs / DKNY


Третий тренд – монохром, когда один оттенок лейтмотив макияжа. Мне нравится использовать столь популярные на подиумах персиково-розовые оттенки. Вариант в нежно розовом исполнении выглядит эффектно, нежно, освежающе и очень по-весеннему. Но будьте аккуратны при выборе оттенка розового. Если есть покраснения под глазами или такие проблемы на коже как высыпания, купероз, покраснения, видимые сосуды, тогда отдайте предпочтения персиковому и уделите время тщательной проработке кожи лица.




Paul Smith / Delpozo / Jeremy Scott


Четвертый тренд - цвет. Такого разнообразия красок подиум еще не видел. Это и 60-е с графичными цветными стрелками, стиль диско из 70-х, когда на веках могут оказаться три цвета, 80-е с плавным переходом одного цвета в другой, блестки во внутреннем уголке глаза, стрелки из блесток. Здесь нет границ для творчества и экспериментов. Что касается применения в жизни этого тренда, я бы советовала быть аккуратней, такой макияж скорее подойдет для мероприятия где вам хочется выглядеть ярко, эксцентрично и неповторимо.




Jill Stuart / Christian Siriano / Custo Barcelona


Пятый тренд – влажные текстуры. Смело можно запасаться средствами  для создания свечения, эффекта влажного века, влажной кожи, блеска на губах. Влажные текстуры на веках особенно актуальны, смоки очень хорошо смотрятся в сочетании с гелевыми текстурами, создавая гранж эффект. Важно знать, что гелевые текстуры очень подвижны, а девушках необходим стойкий повседневный макияж, поэтому этот тренд скорее подойдет для особенного образа на вечер.



Maison Margiela / Anna Sui


– Что касается главного тренда сезона, который можно смело и легко применять - это индивидуальность. Именно индивидуальность и здоровая ухоженная красота всегда стоят на первом месте. Я вижу девушку весна-лето 2017 с хорошей свежей кожей, легким светящимся тоном, натуральными бровями мягкого естественного оттенка и с правильно расставленными акцентами в макияже. Можно подчеркнуть глаза с помощью стрелки или легко растушевать ее. Здесь тоже есть пространство для эксперимента – используйте серый металлик, темно-зеленый, янтарный, черничный, коричневый, золотистый оттенки чтобы разнообразить макияж, это будет отображением тренда, но в более мягкой форме. Монохром с использованием персиковых и розовых оттенков также идеально подходит для повседневного макияжа.




Набор ROMANOVAMAKEUP Hot Sexy Makeup Kit / Тушь для бровей ROMANOVAMAKEUP / Накладные ресницы ROMANOVAMAKEUP



Помада-карандаш для губ ROMANOVAMAKEUP



Карандаш для век ROMANOVAMAKEUP


– Говоря об идеальной основе любого макияжа - ровном тоне лица, не могу не сказать о лучшем моем помощнике бьюти-блендере. Многие женщины наносят тональные основы при помощи пальцев, что дает неравномерный тон с разводами. В своей работе для нанесения тона я многие годы использую бьюти-блендер, который обеспечивает воздушное, легкое и равномерное нанесение. Даже самую плотную тональную основу с его помощь можно нанести очень тонким слоем, а затем мягкими похлопывающими движениями добавить там, где требуется дополнительная маскировка. Перед нанесением средства бьюти-блендер нужно смочить водой, хорошо отжать и уже при помощи влажного спонжа наносить средство.



– Советую также обзавестись матирующими салфетками для снятия жирного блеска. Они есть у многих марок, но часто про них не знают либо забывают. Впереди теплый сезон, когда девушки сталкиваются с проблемой активной работы сальных желез и как результат жирным блеском, который не имеет ничего общего с деликатным свечением кожи. Матирующие салфетки не травмируют макияж, не снимают тональный продукт, но впитывают излишки жира. Лишь после того как вы воспользовались салфетками, я рекомендую наносить пудру, тогда кожа лица не будет выглядеть «тяжелой».



– На прошедших показах меня покорили и особенно пришлись по душе нежно-розовые оттенки и легкий монохром как у Paul Smith: мягкая чистая кожа, розовые румяна, нежно розовые тени, дополненные блеском для губ в тон. Второй макияж с показа Moschino очень женственный, пропитан духом 90-х и совершенно в моем вкусе: стрелка, акцент на ресницы, широкие брови, румяна, и кофейно-карамельная помада в лучших традициях эпохи. Этот макияж разрабатывал один из моих любимых визажистов Том Пешо и дал следующее название: «молодая Линда Евангелиста встречается с Мадонной в начале 90-х».



Moschino SS'17

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Тренд
Вещи
Trend: Рубашка бойфренда
Заимствование вещей бойфренда, мужа, брата или даже отца – вполне себе обычное занятие для современной модницы.
Люди
Новости
Puma выпустят коллаборацию с Джей-Зи
Бренд спортивной одежды и аксессуаров Puma подписал контракт с рэпером Джей-Зи. Компания планирует сотрудничать с артистом в рамках гастрольного тура «4:44» в поддержку нового альб...
Люди
Новости
Lifestyle: Юлия Кутузова
Юлии Кутузовой 24 года, она дизайнер, основатель бренда Yulia Kutuzova и PR-специалист.
События
Новости
U.S. Polo Assn. проведет #USPAOutdoors в парке «Сокольники»
В эту субботу, 22 июля, U.S.
Лукбук
Вещи
Коллекция для креативных тренировок adidas by Stella McCartney
В этом сезоне и всегда adidas by Stella McCartney прославляет креативность в спорте и поддерживает  девушек в их стремлении тренировать тело и дух, двигаться и принимать новые вызо...
Новинки
Beauty
Longchamp выпустил лимитированную версию платка Sans Interdit
В центре современного искусства МАМО в Марселе (Франция) при поддержке Дома LONGCHAMP открылась выставка французского художника Жан-Пьера Рейно «ICI». В честь открытия выставки к...
Новинки
Beauty
G-Shock выпустил новые компактные G-Steel
Бренд Casio G-SHOCK пополняет линейку G-STEEL новыми моделями в более компактном размере, чем в предыдущих выпусках.
Тренды
Новости
Superdry стал партнером «Ласточки»
22 июля в реконструированном парке спорткомплекса «Лужники» пройдет второй ежегодный фестиваль музыки и образа жизни «Ласточка».
Тренды
Новости
St. Friday Socks x Третьяковская галерея
St.Friday Socks выпустил лимитированную коллекцию носков «Супремус» по мотивам работ русских авангардистов из собрания Государственной Третьяковской галереи. Для переноса на нос...
Лукбук
Вещи
Свалка стала фоном рекламной кампании Stella McCartney
Дизайнер Стелла Маккартни продолжает обращать внимание общественности на проблемы современности.
Новинки
Beauty
Beauty News: Тушь Shiseido, тканевая маска Dr.Jart и уход от Estee Lauder
В рубрике Beauty News мы с как обычно знакомим вас с косметическими новинками.
Лукбук
Вещи
Первый взгляд: Коллаборация UNIQLO и JW ANDERSON
UNIQLO раскрывает детали новой линейки одежды, разработанной в сотрудничестве со всемирно известным лондонским брендом JW ANDERSON.
Люди
Новости
Стало известно имя персонального фотографа Бейонсе
Раскрыто имя фотографа, который делает для Бейонсе снимки в духе Боттичелли – им оказался художник Эвол Эризку, уроженец Эфиопии.
Тренды
Новости
Levi`s® Tailor Shop и Denis Simachev bar ждут вас по пятницам
Levi`s® Tailor Shop проведет серию пятничных pre-party совместно с Denis Simachev bar. Культовый московский бар и легендарный джинсовый бренд объединила любовь к музыке, веселью...
Люди
Новости
В Лондон привезут "фантом" Леннона
В год 50-летия выпуска альбома Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band группы The Beatles марка Rolls-Royce привезет на родину легендарный Phantom V Джона Леннона.