Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
31 марта 2017 г.

Люди
Новости

Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой


Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности. Каждая женщина хочет скрыть недостатки и подчеркнуть свои достоинства. Поэтому сегодня мы поговорим о трендах весна-лето 2017 и посмотрим как использовать их в реальной жизни и поможет нам в этом Ольга Романова, звездный визажист и создатель собственной успешной марки косметики ROMANOVAMAKEUP.



Ольга Романова


Первый тренд – натуральный макияж или «макияж без макияжа». Этот тренд занимает прочные позиции на подиуме уже не первый сезон. Свежая чистая кожа, аккуратно причесанные брови, хайлайтер, создающий легкое деликатное свечение - все призвано подчеркнуть натуральную красоту. Этот тренд подойдет девушкам с хорошими природными данными и не проблемной кожей, юные особы могут свести к минимуму объем своей косметички. Тушь или гель для бровей натурального цвета, легкий BB-крем, для создания ровного тона, кремовый хайлайтер на скулы, немного натурального пигмента на губы, подкрученные с помощью щипцов ресницы - ультрамодный макияж готов. Также в моду вернулись высветленные брови.



Zac Posen / Burberry / Lacoste


Второй тренд сезона - акцентированные губы. И варианты здесь могут быть самые разнообразные. Привычные натуральные и ягодные оттенки, готические темные, черные и коричневые, можно смело играть с текстурами, делать губы матовыми и лаковыми, с четким контуром и без. Лицо при должно быть чистое, с идеальным ровным светящимся тоном и хорошо проработанной областью под глазами. Темные и холодные оттенки я бы оставила для юных особ, так как они не освежают и не омолаживают, а девушкам постарше, я бы советовала отдать предпочтение коралловым, ягодным и персиковым оттенкам. Также стоит понимать, что насыщенные темные и яркие оттенки помад хорошо смотрятся на пухлых губах, и лучше сместить акцент, либо использовать иной тренд если вашим достоинством является красивый разрез глаз, высокие скулы или пушистые ресницы.




Jason Wu / Cushnie et Ochs / DKNY


Третий тренд – монохром, когда один оттенок лейтмотив макияжа. Мне нравится использовать столь популярные на подиумах персиково-розовые оттенки. Вариант в нежно розовом исполнении выглядит эффектно, нежно, освежающе и очень по-весеннему. Но будьте аккуратны при выборе оттенка розового. Если есть покраснения под глазами или такие проблемы на коже как высыпания, купероз, покраснения, видимые сосуды, тогда отдайте предпочтения персиковому и уделите время тщательной проработке кожи лица.




Paul Smith / Delpozo / Jeremy Scott


Четвертый тренд - цвет. Такого разнообразия красок подиум еще не видел. Это и 60-е с графичными цветными стрелками, стиль диско из 70-х, когда на веках могут оказаться три цвета, 80-е с плавным переходом одного цвета в другой, блестки во внутреннем уголке глаза, стрелки из блесток. Здесь нет границ для творчества и экспериментов. Что касается применения в жизни этого тренда, я бы советовала быть аккуратней, такой макияж скорее подойдет для мероприятия где вам хочется выглядеть ярко, эксцентрично и неповторимо.




Jill Stuart / Christian Siriano / Custo Barcelona


Пятый тренд – влажные текстуры. Смело можно запасаться средствами  для создания свечения, эффекта влажного века, влажной кожи, блеска на губах. Влажные текстуры на веках особенно актуальны, смоки очень хорошо смотрятся в сочетании с гелевыми текстурами, создавая гранж эффект. Важно знать, что гелевые текстуры очень подвижны, а девушках необходим стойкий повседневный макияж, поэтому этот тренд скорее подойдет для особенного образа на вечер.



Maison Margiela / Anna Sui


– Что касается главного тренда сезона, который можно смело и легко применять - это индивидуальность. Именно индивидуальность и здоровая ухоженная красота всегда стоят на первом месте. Я вижу девушку весна-лето 2017 с хорошей свежей кожей, легким светящимся тоном, натуральными бровями мягкого естественного оттенка и с правильно расставленными акцентами в макияже. Можно подчеркнуть глаза с помощью стрелки или легко растушевать ее. Здесь тоже есть пространство для эксперимента – используйте серый металлик, темно-зеленый, янтарный, черничный, коричневый, золотистый оттенки чтобы разнообразить макияж, это будет отображением тренда, но в более мягкой форме. Монохром с использованием персиковых и розовых оттенков также идеально подходит для повседневного макияжа.




Набор ROMANOVAMAKEUP Hot Sexy Makeup Kit / Тушь для бровей ROMANOVAMAKEUP / Накладные ресницы ROMANOVAMAKEUP



Помада-карандаш для губ ROMANOVAMAKEUP



Карандаш для век ROMANOVAMAKEUP


– Говоря об идеальной основе любого макияжа - ровном тоне лица, не могу не сказать о лучшем моем помощнике бьюти-блендере. Многие женщины наносят тональные основы при помощи пальцев, что дает неравномерный тон с разводами. В своей работе для нанесения тона я многие годы использую бьюти-блендер, который обеспечивает воздушное, легкое и равномерное нанесение. Даже самую плотную тональную основу с его помощь можно нанести очень тонким слоем, а затем мягкими похлопывающими движениями добавить там, где требуется дополнительная маскировка. Перед нанесением средства бьюти-блендер нужно смочить водой, хорошо отжать и уже при помощи влажного спонжа наносить средство.



– Советую также обзавестись матирующими салфетками для снятия жирного блеска. Они есть у многих марок, но часто про них не знают либо забывают. Впереди теплый сезон, когда девушки сталкиваются с проблемой активной работы сальных желез и как результат жирным блеском, который не имеет ничего общего с деликатным свечением кожи. Матирующие салфетки не травмируют макияж, не снимают тональный продукт, но впитывают излишки жира. Лишь после того как вы воспользовались салфетками, я рекомендую наносить пудру, тогда кожа лица не будет выглядеть «тяжелой».



– На прошедших показах меня покорили и особенно пришлись по душе нежно-розовые оттенки и легкий монохром как у Paul Smith: мягкая чистая кожа, розовые румяна, нежно розовые тени, дополненные блеском для губ в тон. Второй макияж с показа Moschino очень женственный, пропитан духом 90-х и совершенно в моем вкусе: стрелка, акцент на ресницы, широкие брови, румяна, и кофейно-карамельная помада в лучших традициях эпохи. Этот макияж разрабатывал один из моих любимых визажистов Том Пешо и дал следующее название: «молодая Линда Евангелиста встречается с Мадонной в начале 90-х».



Moschino SS'17

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Новости
Новости
Reebok заберет вашу старую спортивную одежду... и вернет скидкой
В 12 крупнейших магазинах Reebok в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи стартовала акция «Всем зачет», благодаря которой можно обменять старую спортивную одежду на скидки.
Тренды
Новости
DC SHOES представляют новый силуэт E. TRIBEKA
Скейтбордическое наследие и аутентичный взгляд DC Shoes на мировые модные тенденции нашли отражение в новом революционном силуэте E.
Тренды
Новости
Pepsi вспоминает свою историю
Бренд Pepsi запускает кампанию Generations, в которой расскажет о многолетней связи бренда с поп-культурой.
События
Новости
Новая коллекция KALMANOVICH будет доступна в Barneys
Barneys New York - американская сеть розничной торговли товарами класса люкс - представляет в своих универмагах новую коллекцию Kalmanovich сезона Осень-Зима 2018/19.
События
Новости
Жаркие наряды российских звезд в Баку
В Баку завершился традиционный ежегодный музыкальный фестиваль "Жара".
Люди
Новости
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ИВАН ЧУЙКОВ В ПРОЕКТЕ #TUMITRAVEL
Ведущий бренд аксессуаров премиум-класса для путешествий, бизнеса и повседневной жизни TUMI продолжает свой digital-проект #TUMItravel.
Лукбук
Вещи
Стивен Мейзел снял осеннюю рекламную кампанию Zara
Легендарный фотограф Стивен Мейзел снял рекламную кампанию Zara сезона осень-зима 2018. Лекси Боллинг,Каролин Уолтер, Меган Коллисон, Крис Грикайте и другие модели позируют в новой...
Люди
Новости
Afterparty премии «GQ Ресторанный рейтинг»
Не ограничиваясь одним мероприятием в рамках третьей ежегодной премии GQ «Ресторанный рейтинг», команда журнала 25 июля, пригласила лауреатов церемонии, экспертное жюри и друзей из...
Новости
Новости
Производитель сувениров обвинил Balenciaga в плагиате
Нью-йоркская компания City Merchandise, Inc., специализирующаяся на производстве сувениров, обвинила Balenciaga в копировании своей продукции.
Люди
Новости
Вечеринка Glamour на фестивале «ЖАРА»
28 июля журнал Glamour организовал закрытую вечеринку в резиденции Эмина Агаларова в рамках Международного музыкального фестиваля «ЖАРА» в Баку. Открыл вечеринку хозяин виллы, к...
Новости
Новости
Oriflame инициировал благотворительный флешмоб
Бренд Oriflame запустил третью стадию проекта "Твое настоящее лето", задача которой – рассказать, что небольшие дела, которые мы делаем каждый день: сортировка мусора, участие в су...
События
Новости
Etam открыл новый бутик в Санкт-Петербурге
Сегодня, 27 июля, в Санкт-Петербурге открывается новый магазин французского бренда нижнего белья Etam.  Бутик в ТЦ "Мега Парнас" площадью 127 кв.м., напоминающий парижскую квартиру...
Лукбук
Вещи
Эдриан Броуди стал героем рекламной кампании Mango FW'18-19
Эдриан Броуди, Эмбер Валлетта, Кэролин Мерфи и другие звезды в окружении семьи и друзей в объективе Марио Сорренти стали героями новой рекламной кампании MANGO FW18-19.
Лукбук
Вещи
Next показал модели осенне-зимней коллекции
Этой осенью Next обновляет традиционную линейку моделей из женской коллекции, добавив в нее летящие материалы и непривычные для холодного время года цветочные принты. Источником в...
Beauty
Новости
Советуем: Какой аромат взять на море?
В разгар поры отпусков возникает много вопросов, в том числе и какой аромат взять с собой на море – экзотический, фруктовый, свежий или, может, цветочный? Актер и парфюмер С...