Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
27 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Ванда Обуханич: «Всегда должны быть безупречны три вещи – кожа, волосы, зубы».


Белоснежная улыбка всегда в моде – об этом говорят не только фотографии улыбающихся звезд, но и здравый смысл. Мы поговорили с Вандой Обуханич, которая открыла для России швейцарский бренд дентальной косметики Swiss Smile и совершила маленькую революцию – впервые зубные щетки и пасты встали рядом с духами Chanel. Чем отличается люксовая косметика по уходу за полостью рта от масс-маркета, на что стоит обратить внимание при чистке зубов и какую щетку и пасту выбрать – читайте в нашем интервью!



Вы открыли для России Swiss Smile в 2010 году. Как вы считаете, за эти годы изменилось ли отношение людей к уходу за полостью рта, выросла ли осведомленность как правильно ухаживать за зубами и какие инструменты гигиены для этого выбирать?
В 2010 году мы с компанией swiss smile представили новую концепцию роли дентальной гигиены для красоты и молодости.  Её смысл в том, что зубы, как кожа и волосы – очень важная деталь в создании безупречного образа. Моя мама, врач-косметолог, как-то сказала: "женщина может быть высокой, маленькой, полноватой, худой, с идеальными и не идеальными формами тела, но в ней всегда должны быть безупречны три вещи – кожа, волосы, зубы". От себя я добавлю, что это касается и мужчин. Современный человек понимает, что за идеальной кожей стоят здоровый образ жизни, ежедневный уход и правильные, качественные средства. Современного потребителя уже не шокирует высокая стоимость средств для кожи или волос. Но зубы... Нам потребовалось время и много труда, чтобы донести – ваши зубы, ваша улыбка заслуживают большего! Задумайтесь о том средстве, которое лежит на полке вашей ванной комнаты. Его функциях, составе, безопасности, эффективности. Каждый день вы используете зубную пасту. Её состав, ингредиенты не просто очищают и освежают полость рта и зубную эмаль, а активно воздействуют на твердые и мягкие ткани, проникают в ваш организм через слизистую. Оцените ваши пожелания, риски, безопасность. Если производитель использует качественные и современные составы, если он минимизирует количество вредных веществ, таких как парабены, сульфаты, или полностью их исключает, то это означает, что себестоимость продукта возрастает. Поверьте, парабены и сульфаты используют не потому, что они хорошо консервируют или очищают, а потому, что это дешево. А хорошая и безопасная косметика не может стоить дешево и дентальная косметика аналогично. Это мы объясняем и мы видим, что для большего количества людей уход за полостью рта становится очень важной частью здорового и успешного образа жизни.


Швейцария – это, можно сказать, синоним люкса и высокого качества. Можно ли назвать люксовыми продукты Swiss Smile?
В Швейцарии находятся одни из самых известных и прогрессивных лабораторий по созданию продуктов для фармацевтического рынка, бьюти-сегмента и рынка эстетической медицины. Не секрет, что большинство самых инновационных технологий, связанных с anti-age направлением, были созданы именно в этой стране. "Хранители" – так называет профессиональное общество эту страну. Хранители капиталов, хранители флоры и фауны, хранители науки. Швейцария может предложить человечеству не только свои уникальные лаборатории, но и лучшие ингредиенты для современных составов, в том числе и для зубных паст. Например, ледниковую воду, экстракты альпийских трав, эфирные масла, натуральные воски и многое другое, что имеется в изобилии в дикой природе Швейцарии и сохраняется очень бережно и в идеальной чистоте. Поэтому совершенно справедливо, что эта страна и все, что она создаёт и производит – синоним истинного люкса!



Продукты Swiss Smile имеют различные патенты, какие вы считаете самыми важными для индустрии ухода за полостью рта?
Самое важное в зубной щетке – это щетина. Именно щетину запатентовала компания Curaden, лидер в производстве зубных щеток премиум класса. Именно это стало ключевым звеном в выборе зубной щетки для линейки продуктов Swiss Smile. Запатентованное полиэстровое волокно CUREN имеет много преимуществ перед нейлоновым волокном, которое используется в производстве стандартных зубных щеток. Полиэстер является высококачественным материалом, которое широко используется в разных областях медицины. Оно не статично, это позволяет щетинкам сохранять долго свою форму и функцию, оно гипоаллергенно, не впитывает влагу и на нем не могут существовать многие бактерии. Полиэстер можно сделать очень тонким, тоньше чем волос человека, за счет этого его качества щетина щеток очень густая и лучше остальных справляется со своей непосредственной задачей.


Большинство масс-маркет брендов выпускают все новые зубные щетки, наделяя их функционалом в виде различных выступов, “щупальцев” или щетиной разной длины. Но, судя по швейцарским разработкам Swiss Smile, самая лучшая щетка – это простая с тонкими, но густыми щетинками. Расскажите о различиях этих щеток – масс-маркетовских и люксовых, какая из них правильная и почему?
Как уже отмечено выше, самое важное в щетке – это щетина. Создатели щёток swiss smile не пошли по пути маркетинга. Есть золотой стандарт эффективной, правильной зубной щетки. Щетка должна бать выполнена только из щетины, дополнения к щетине не нужны. Заменители щетинок, такие как различные выступы и “щупальца» в первую очередь снижают себестоимость щетки, что должно вести за собой снижение цены на сам продукт, а не наоборот. Щетина должна быть ровно пострижена, это позволяет равномерно удалять зубной налет с гладких поверхностей зубов и зоны около десны. Щетинки должны быть мягкими, чтобы мягко и бережно ухаживать за зубами и деснами, не должны травмировать эмаль. Именно поэтому все щетки swiss smile мягкие и густые. При создании нашей люксовой продукции используются высококачественные материалы и дорогостоящее производство.



Из чего должна состоять идеальная зубная паста?
Очень важно понимать, какой состав имеет зубная паста, потому что это не только уходовое косметическое средство, но и средство, которое попадает в рот и, соответственно, внутрь организма. Очень важно чтобы в пасте отсутствовали пенообразователи в высоких концентрациях, резкие отдушки, красители, пероксиды и сильные искусственные консерванты. Понять это можно сразу, если на упаковке обозначен срок хранения после вскрытия более 12 месяцев, то такой продукт имеет высокий процент искусственных консервантов. Также, лучше избегать высокоабразивные пасты, они наносят травму эмали, с которой потом трудно бороться. Максимальный индекс абразивности должен составлять RDA 90.
Полезные ингредиенты в зубной пасте это – ферменты, лучше натурального животного происхождения, свойственные собственной слюне человека, масла и/или эссенции трав, гидроксиапатиты – они помогают восстанавливать эмаль зубов, справляются с чувствительностью эмали, делают зубы гладкими, более блестящими и конечно же здоровыми, так как в составе собственных зубов также есть гидроксиапатит. Очень хорошо, если в составе средств по уходу за полостью рта будет витамин Е – он благотворно действует на слизистую, восстанавливает её, питает, делает пластичной. В современных пастах есть даже золото и другие дорогостоящие компоненты, которые благотворно влияют на ткани полости рта и всего организма, ведь именно эти ингредиенты, вступая в союз с нашим организмом, оздоравливают его, насыщают ткани изнутри, являясь проводниками микроэлементов. Гиалуроновая кислота и ее производные также положительно влияют на ротовую полость, так как функция гиалуроновой кислоты заключается в увлажнении тканей, задержки жидкости в клетках. Как мы знаем, вода является проводником, в нашем случае проводником полезных микроэлементов, и, чтобы эти микроэлементы дольше находились в тканях рта и активнее работали, нам и нужна гиалуроновая кислота даже в зубных пастах. Она является своеобразным катализатором накопления (депонирования) полезных и нужных нашему организму (слизистой полости рта) элементов.



Могут ли отбеливающие продукты (зубная паста, кондиционер и щетка) заменить профессиональное отбеливание в стоматологии?
Конечно да, но в особых случаях. Во-первых, нужна очень хорошая личная гигиена полости рта с правильной техникой чистки, которой вас должен научить ваш стоматолог, во-вторых, свои зубы должны обладать натуральной белизной. Даже привычный рацион питания и привычек иногда нужно пересмотреть, ведь все мы прекрасно понимаем, что красное вино и курение вряд ли сделают ваши зубы белыми. Нужно понимать, что придется пользоваться полным набором средств гигиены, чтобы полученная белизна зубов сохранялась в течение всего дня. Это и отбеливающая щетка, и паста, и кондиционер и даже межзубные ершики. Очень важно выделять на дентальную гигиену время, чтобы эффект сохранялся, а не использовать метод экспресс-чистки, убегая на работу или забывая почистить зубы перед сном. Такой подход помогает сделать зубы не только белее, но и не нарушит их целостность, потому что профессиональное отбеливание – это часто агрессивное воздействие на эмаль зубов и на десну пероксидами.



Как часто стоит посещать стоматолога, если ничего не беспокоит, то есть для профилактики?
К стоматологу правильнее всего обращаться один раз в 3-6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Этого времени достаточно, чтобы врач увидел начинающиеся проблемы, если таковые возникнут, проведёт профессиональную процедуру гигиены полости рта и контроль ваших навыков ухода за зубами, подберет правильные средства гигиены


С какими стоматологическими проблемами чаще всего сталкиваются москвичи и почему эти проблемы возникают?
Стоматологические проблемы всегда во всех городах одни и те же. Самая большая и распространенная проблема – это плохая гигиена полости рта. Только профилактика способна решить любую ситуацию, возникшую со здоровьем зубов. Важно правильно и регулярно ухаживать за своими зубами. Мы то, что мы делаем постоянно – так говорил Аристотель и тысячелетия доказали эту простую и великую истину.



Какие ошибки чаще всего допускаются людьми при чистке зубов?
Самые распространенные ошибки в гигиене полости рта, как правило, связаны с тем, что большинство делает акцент на наличие зубной пасты и выдавливают её очень много. На практике оказывается, что чистит щетка, а не паста, поэтому пасты нужно мало. Один из самых популярных мифов - многие считают, что, если чистить зубы жёсткой щеткой или сильно давить на щетку, то гигиена будет хорошей, но это не так, при таком подходе страдают зубы, десны и связочный аппарат зубов, в результате чего зубы могут потерять свое здоровье. И еще важным моментом является то, что многие вообще не чистят пространство между зубами, считая, что обычной щетки с пастой достаточно. Это большое заблуждение, ведь даже самой лучшей щеткой мы очищаем только 70% поверхности зубы, а еще 30% недочищенной – это как раз межзубные промежутки! Нужно использовать либо дентальные нити, либо межзубные щетки, которые удалят налет с этих поверхностей. И последнее, многие чистят зубы по времени, опираясь на всем нам рекомендованные три минуты, это не совсем верно, потому что для эффективной гигиены 3-х минут катастрофически мало. Зубы нужно чистить максимально долго, до того момента, как они все станут чистыми, и проведя языком по поверхности зубов Вы поймете, что они гладкие. Для этого не обязательно использовать зеркало. Только ощущения скажут вам о том, что все хорошо.


Расскажите, как правильно ухаживать за полостью рта.
В идеале нужно иметь правильный арсенал. У вас должна быть правильная зубная щетка: мягкая, густая, с ровно подстриженной щетиной; зубная паста должна быть с максимально полезным и качественным составом, так же нужно всегда иметь зубную нить и/или межзубный ершик, для очистки зон между зубов. Чистить зубы нужно 2 раза в день, всегда. Если есть желание и возможность, то можно после каждого приема пищи. Менять зубную щетку и ершики нужно каждые 1,5 – 2 месяца, зубную пасту нужно менять по потребности или по своему желанию, если нет каких-либо показаний вашего стоматолога.


Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Лукбук
Вещи
Спортивная эстетика в новой коллекции Vasil
Российский производитель комфортной одежды Vasil выпустил новую коллекцию, вдохновленную спортивной одеждой и эстетикой теннисных платьев первой половины XX века. В сезоне весна-ле...
Лукбук
Вещи
Lookbook: Летняя нарядная коллекция Monki
Monki предлагает отодвинуть подальше повседневность и носить летом кое-что поинтересней маленького черного платья.
Лукбук
Вещи
Молодые локальные герои в съемке DC Shoes
Легендарный уличный бренд продолжает эволюцию лайфстайл направления, основными акцентами которого являются линейка одежды The 94 collection, а также новая серия кроссовок Meridian.
Новости
Новости
Zara запустила технологию дополненной реальности в России
Разработанная специально для Zara технология дополненной реальности доступна на мобильных устройствах через приложение Zara AR.
Вещь дня
Новости
Коллаборация BABY-G x Aqua Planet с заботой о красоте океана
Возрастающая серьезность глобального потепления и другие экологические проблемы последних лет привлекают всё больше внимания.
Лукбук
Вещи
Новая яркая коллекция московской марки Husky Wear SS'18
Husky Wear SS 18 - это исследование возможностей околоспортивного стиля в сочетании с излюбленными авторскими приемами марки.
События
Новости
Репортаж: Презентация коллекции ZDDZ x Adrenaline Rush
В мекке всех столичных модников универмаге «Цветной» состоялась закрытая презентация капсульной коллекции ZDDZ x Adrenaline Rush, в рамках проекта #всетыможешь. Гости мероприятия ...
Люди
Новости
H&M объявил о новой коллаборации с... MOSCHINO
В ходе совместного звонка Джиджи Хадид и ее друга Джереми Скотта через Instagram Live стало известно об очередной дизайнерской коллаборации H&M: нас ждет коллекция с MOSCHINO –...
События
Новости
Familia собрала все топовые бренды вместе
На днях состоялось торжественное открытие первого корнера премиальных брендов Gold Brands во флагманском магазине Familia в ТРЦ Ривьера.
Лукбук
Вещи
Шаг в будущее: Новые футуристичные Reebok Classic DMX Fusion
Reebok Classic выпустил DMX Fusion – новую модель кроссовок, являющуюся современным переосмыслением одной из самых знаковых моделей Reebok Classic – DMX Run 10.
Лукбук
Вещи
Эксцентричная коллекция от российского бренда WEBGHETO
Российский бренд WEBGHETO представил свою новую коллекцию одежды для эксцентричных и дерзких.
Лукбук
Вещи
Коллекция UNIQLO и JW ANDERSON поступит в продажу 27 апреля
Специальная линейка, созданная совместно с брендом JW ANDERSON, поступит в продажу уже 27 апреля и будет представлена только в магазинах UNIQLO Атриум в Москве и UNIQLO Галерея в С...
Лукбук
Вещи
Новое имя в моде: Российский бренд 404 NOT FOUND
Бренд 404 NOT FOUND построен на феномене ошибки, который так или иначе всегда присутствует в жизни человека. В новом лукбуке марка 404 NOT FOUND старается изучить самобытный характ...
Показы
Новости
В Di Telegraph состоялся показ бренда Viva Vox FW'18/19
В московском Di Telegraph Олег Овсиев показал новую коллекцию бренда Viva Vox.
Люди
Новости
Lipault представил новую летнюю коллекцию сумок и багажа
В ресторане Laduree  прошла презентация новых коллекций французского бренда сумок и багажа Lipault.