Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
24 июля 2016 г.

ТЕТ-А-ТЕТ

Тет-а-тет. Анатасия Корфиати: "Шить женщины любили во все времена".

Когда в книжных магазинах снова начали появляться руководства по кройке и шитью, мы решили, что это не с проста, и поговорили с Анастасией Корфиати, недавно выпустившей книги "Брюки от А до Я с выкройками в натуральную величину" и "Шьем брюки без примерок и подгонок".

автор: Алексей Мокряков

Почему вы решили посвятить себя обучению шитью?
Шить женщины любили во все времена. На мой взгляд, создание одежды – это бесконечно творческий процесс, который может увлечь вас и даже изменить судьбу. Эталонным примером этому является легендарная Коко Шанель, которую я очень люблю приводить в пример. Она не обучалась моделированию, а училась шить в приюте, однако благодаря именно шитью, смогла превратить свою жизнь в настоящий праздник моды, и оставить после себя яркое наследие.
Почему вы решили посвятить свои новые книги именно брюкам?
Сегодня сложно представить современный женский гардероб без брюк. Женщины любят брюки по многим причинам. Во-первых, в брюках можно почувствовать себя достаточно непринужденно и комфортно, особенно если это плотно укоренившиеся практически в каждом женском гардеробе джинсы. Во-вторых, правильно подобранные брюки способны визуально изменить пропорции женского тела и сделать ноги женщины практически бесконечными. И в-третьих, носить брюки – это очень модно и красиво.

У вас вышли сразу две книги о брюках. Почему две? В чем их отличие?
Каждая книга из серии «от А до Я» издается в двух обложках - твердой и мягкой. Отличие состоит только в том, что книги в мягких обложках не содержат выкроек в натуральную величину, и, естественно, стоят дешевле.

Согласно аннотациям вы рассказываете о “самых современных технологиях кройки и шитья”. Не могли бы вы привести пример современной технологии шитья. Насколько эти технологии изменились со временем?
Швейные технологии, как и многие направления в современном мире, развивается достаточно быстрыми темпами. И то оборудование, которые ранее могли себе позволить только ателье или дома мод, сегодня находится в свободной продаже и доступны всем портным-любителям. Электронные швейные машины, оверлоки и каверлоки, паровые станции, стегальные и вышивальные машины, при помощи которых можно не только декорировать одежду, но и создавать собственные ткани, и многое-многое другое позволяет воплощать любые смелые идеи портного. Сегодня существует и  большой выбор портновских манекенов, включая персональные манекены, повторяющие точную копию вашей фигуры. Наличие огромного разнообразия машинных лапок настолько облегчают работу, что шитье доставляет истинное наслаждение. Стоит отдельно сказать и о широких возможностях построения лекал при помощи CAD-систем и безграничных возможностях 3D-моделирования. Но, хочу заметить, что не зависимо от технологического развития, при создании образа, творчество и идея модельера по-прежнему первична. И думаю, такое положение дел будет актуально всегда.

 


Какие вы используете ткани в своей работе?
Я стараюсь использовать только качественные ткани, чаще это ткани производства итальянских и японских фабрик. К выбору материала подхожу очень тщательно, поэтому работаю только с проверенными поставщиками. При воплощении идеи, для модельера ткань играет ключевую роль. И здесь важно все – тип и качество используемого сырья, качество переплетения нитей, качество окраски, драпируемость и струистость ткани, и непосредственно, сам рисунок. Очень люблю работать с натуральными и искусственными тканями. Но хочу заметить, что и современные синтетические материалы все больше удивляют не только своим многообразием, но и великолепными характеристиками, не свойственными натуральным тканям.

(Мы попытались расспросить Анастасию и о российских тканях – использует ли она их и какого мнения об их качестве, но вопрос остался без ответа. Делаем вывод: либо не использует, либо об их качестве решила промолчать, так сказать... – Прим. ред.)

Есть ли у вас время, чтобы шить одежду себе?
Я постоянно в работе и основное время провожу за раскройным столом и швейной машиной. Коллекция моделей для книги «Брюки от А до Я» была придумана, разработана и отшита мной буквально в течение месяца. Это была кропотливая, но очень увлекательная работа на одном дыхании. И так у меня происходит с каждой новой книгой. Я это называю «творческим зудом». Как вы понимаете, я очень люблю шить и получаю от этого колоссальное удовлетворение, для меня это и хобби, и работа, и способ собственного самовыражения. И естественно, все вещи моего гардероба созданы мной, покупаю только обувь.


Какова цель вашей деятельности?
Основной целью всей моей деятельности является популяризация шитья.
Шитье приносит счастье, в этом я убедилась на примере миллиона женщин, всерьез увлеченных этим интересным и творческим занятием. Когда вы обдумываете идею создания нового платья или юбки, в голове прокручиваете варианты фасонов и расцветок, обращаетесь к источникам в поисках вдохновения – вы наполняетесь радостью и счастьем до самых кончиков пальцев! К тому же, шитье – это потрясающий способ уйти от будничной рутины в мир, вход в который открыт всем – мир удивительного творческого начала и выражения себя.

 

Читать дальше
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. Прямое включение
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Люди
Новости
Lifestyle: Алина Войнова
Алине Войновой 34 года, она PR-специалист и блогер, увлекается спортом, фотографией и искусством.
Люди
Новости
Lifestyle: Лисса Авеми
Лиссе Авеми 20 лет, она youtube-блогер, увлекается онлайн-играми и аниме.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Кто доводит идеи Тимати до совершенства? (интервью с дизайнерами Black Star Wear)
Знаменитый российский рэпер отвечает за дизайнерские идеи Black Star Wear, но всем понятно, что с таким жёстким графиком артиста, бренд одежды не смог бы существовать без какой-либ...
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Тет-а-тет. Юлия Морозова: "Герои нашей коллекции не останутся незамеченными!"
Бренду Юлии Морозовой (AkellaBo) только год, но за этот год дизайнер успела  представить свои коллекции на нескольких Неделях моды и принять участие в международных конкурсах.
Люди
Новости
Lifestyle: Анна Блэйз
Анне Блэйз 32 года, она психолог, фотограф и любит путешествовать.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Тет-а-тет. Блогер Анна Мелкумян: "Я не буду следовать ни одному тренду, если..."
Знакомьтесь! Анна Мелкумян, 34 года, блогер.
Люди
Новости
Lifestyle: Юлия Кутузова
Юлии Кутузовой 24 года, она дизайнер, основатель бренда Yulia Kutuzova и PR-специалист.
Люди
Новости
Lifestyle: Мария Тур
Марии Тур 33 года, она инженер-конструктор, увлекается модой и журналистикой.
Люди
Новости
Lifestyle: Мария Борисова
Марии Борисовой 29 лет, она сооснователь российского бренда селективной парфюмерии Selection Excellence.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Елена Крыгина: "С макияжем лучше, чем без него!"
Не так давно свет увидела первая (и довольно объемная) книга знаменитого визажиста Елены Крыгиной, которая называется просто и ясно – "МАКИЯЖ".
Люди
Новости
Весенние тренды от звездного визажиста Ольги Романовой
Мода и жизнь не всегда идут рядом, а тренды в макияже, которые мы видим на лицах моделей с подиумов не всегда применимы в повседневности.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Валентин Юдашкин: "Люблю рисовать – это расслабляет"
Всемирно известный российский дизайнер создал коллекцию одежды и два парфюмерных аромата для каталога Faberlic.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Анастасия Соколова: "Не must have, а объект желания!"
Анастасия Соколова родилась в 1981 году в городе Протвино Московской области.
ТЕТ-А-ТЕТ
ТЕТ-А-ТЕТ
Первый бал Софии Меладзе
В Колонном зале Дома Союзов на прошлой неделе прошёл традиционный Бал дебютанток журнала Tatler, символически открывающий дорогу в жизнь молодым, красивым, но пока не очень известн...
Люди
Новости
Тет-а-тет. Дэниэл Кэмпбелл: «На создание новой бомбочки я потратил 10 минут».
Дэниэл Кэмпбелл (Daniel Campbell) занимается разработкой новых формул для косметической компании Lush.