Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
22 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Лор Гори: «У меня всегда были особенные отношения со временем»



Итак, мы готовы рассказать вам о еще одном швейцарском дизайнере, на этот раз, ювелирных украшений! Лор Гори – креативный дизайнер ювелирный марки T’as Pas l’Heure. Окончив факультет дизайна и моды в Париже, Лор долгое время работала художникам по костюмам для театра и кино в Женеве. В 2010 году она основала свой собственный бренд.
Главная изюминка марки — старинные часы и талисманы, механизмы которых были разобраны и собраны вновь в настоящие произведения искусства. Часовой механизм используется повсеместно: украшает эффектные коллекции T’as Pas l’Heure и участвует в международных выставках современного искусства, представляя собой основу творческой композиции. Абсолютный ноу-хау бренда — эффект патинирования. Детали высочайшего качества из сезона в сезон перерождаются, чтобы всякий раз поведать миру новую историю. Коллекции аксессуаров отражают секретный мир, в котором времени не существует. Каждое изделие изготовлено в ограниченном тираже.
В последней коллекции представлены трендовые новинки сезона — изящные минималистичные ожерелья, классические браслеты и кольца, массивные серьги, а также оригинальные цепочки с архитектурной структурой с золотым или серебряным покрытием. 






 

Расскажите, как так получилось, что из художника по костюмам для театра и кино вы стали ювелиром?
Долгое время я работала художником по костюмам, и в какой-то момент мне захотелось создать что-то свое. Я всегда коллекционировала часы. Хобби переросло в профессию – я начала придумывать и создавать ювелирные украшения, для себя и друзей. Люди стали замечать изделия и спрашивать где их можно приобрести. Главное – любопытство и желание развиваться в профессиональной среде.



Откуда возникла идея создавать украшения именно из шестеренок?
У меня всегда были особенные отношения со временем. Моя мама – немка, в Германии существует традиция дарить часы на двенадцатилетние. И этот подарок заставил меня задуматься о том, что время – физическая вещь, которая исчезает с каждой секундой. С этого момента я стала увлекаться часовыми механизмами.
В своих коллекциях я использую только старинные детали: они перерождаются, чтобы рассказать совершенно новую историю.



Как вам удается создавать новые коллекции не повторяясь, в то время как вы ограничены часовыми механизмами в качестве основы изделия?
Это очень сложно. Как дизайнер, вы всегда должны быть в поиске новых идей. В моем случае я ограничена концепцией и лейтмотивом. Но я люблю трудности, и это заставляет меня идти дальше: каждый день я изучаю новые методы и технологии производства. Также попробую создать мост между современной ювелирной продукцией и модными аксессуарами – это откроет новые перспективы развития. 


Реагировали ли как-нибудь часовые швейцарские компании на ваши работы?
Была на выставке Baselworld (всемирная часовая выставка в Базеле, Швейцария), в качестве приглашенного гостя – прекрасная возможность обзавестись новыми контактами и познакомиться со швейцарскими брендами. Также, бренд Swatch приглашал меня на свою фабрику в Ле-Локль.



Расскажите о вашем вдохновении.
Я люблю противоречия, нахожу красоту в мелочах, ищу баланс между хаосом и гармонией. Нахожу вдохновение во всем, что меня окружает: музыка, антикварные книги об искусстве, узоры, кружева, фотографии. Сочетаю несочетаемое – это вдохновляет при создании ювелирных изделий. 


С чем лучше всего носить ваши украшения?
Это зависит от вашего стиля: если вы предпочитаете стиль casual – сочетайте маленькое ожерелье и тонкий браслет с белой рубашкой и джинсами. Хотите покорить всех на вечеринке? Идеально подойдут черное платье в пол и длинные серьги. Таинственное настроение? Ваш выбор – талисман и аккуратные серьги-гвоздики T'as pas L'heure. Каждый день – разный, все зависит от вашего настроения.



Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Я была поражена! У русских женщин невероятное чувство стиля. Здесь, в Женеве, все очень сдержанные и консервативные. В Москве женщины одеваются так, словно каждый день их ожидает выход в свет. Это замечательно – носить то, что делает вас прекрасными.


Во время своей поездки в Москву, успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
К сожалению, у меня было мало времени успела побывать на Красной Площади после шоу. С удовольствием вернусь в этот чудесный город еще раз.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся?
Я влюблена в Александра Маккуина – это дизайнер, который сочетает в себе красоту, волшебство, мастерство. Он понимает, в чем состоит женская сила и слабость.


Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Новинки
Beauty
Первый взгляд: Arket – новый бренд семейства H&M
Arket, новый анонсированный бренд семейства H&M, представил лукбук дебютной коллекции.
Лукбук
Вещи
Elisabetta Franchi выпустила первую спортивную коллекцию
Elisabetta Franchi запускает первую капсульную коллекцию спортивной одежды «Moves», в которой представлены casual-линия, модели для активного спорта, аксессуары и обувь. Коллекцию...
Новинки
Beauty
Balenciaga продают «пакет» за 1100 долларов, а Prada скрепку за 185
Пока публика отходит от новой сумки Balenciaga, в точности повторяющую синий мешок с ручками IKEA Frakta, модный Дом выпустил новый "поразительный" дизайн.
Новинки
Beauty
Prada, Versace и Tiffany&Co на презентации Luxottica FW’17-18
На презентации Luxottica сезона осень-зима 2018 были представлены не только демократичные бренды Ray-Ban и Vogue, но и оптические и солнцезащитные оправы таких люксовых марок как D...
Новости
Новости
Оправы Vogue на презентации Luxottica FW'17-18
Накануне Luxottica представила новые коллекции оптических брендов, в том числе и Vogue Eyewear.
События
Новости
Светская хроника: Презентация Rendez-Vous FW17-18
Компания Rendez-Vous представила новые коллекции ведущих европейских и американских брендов: Marc Jacobs, Kenzo, Loriblu, See by Chloe, Casadei, Officine Creative, Michael Kors и м...
Люди
Новости
Японский Vogue вышел с 67 моделями на обложке
Глянцевый журнал Vogue Japan установил новый рекорд – для съемок августовского номера собрались вместе аж 67 моделей! На обложке можно увидеть и профессиональных манекенщиц и милле...
Новости
Новости
Podium Market закрывает свои магазины
Podium Market объявил о закрытии своих магазинов в Москве и других городах – путем продажи площадей ритейлер собирается рассчитаться с поставщиками продукции.
Люди
Новости
Ушла из жизни Карла Фенди
На 81 году жизни скончалась глава модного Дома Fendi Карла Фенди.
Лукбук
Вещи
Однажды в Мексике: Пляжная коллекция Triumph
Летнюю коллекцию купальников представил бренд Triumph.
Новости
Новости
Asos возглавил список самых посещаемых интернет-магазинов
Агентство SEMrush, занимающееся интернет-маркетингом, проанализировало рынок и опубликовало рейтинг демократичных интернет-магазинов.
Лукбук
Вещи
Первая локальная съемка лайфстайл коллекции DC SHOES
Компания DC Shoes в этом году впервые громко представляет лайфстайл линейку одежды и обуви, адаптированную дизайнерами для городской среды.
Лукбук
Вещи
Парки, тренчи и куртки на пасмурное лето от британского бренда Next
Кто, как не британцы, знают о капризах погоды! В Лондоне, где дождь сменяет солнце по несколько раз в день, популярностью пользуются плащи, тренчи и куртки, достаточно легкие для т...
Тренд
Вещи
Musthave: Сумки, на которые стоит копить
Ничто так не удручает и не портит образ, как потрепанная и некачественная сумка в руках.
Лукбук
Вещи
Гоша Рубчинский создал коллекцию для Burberry
Британский дом моды Burberry выпустил совместную коллаборацию с Гошей Рубчинским.