Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
22 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Лор Гори: «У меня всегда были особенные отношения со временем»



Итак, мы готовы рассказать вам о еще одном швейцарском дизайнере, на этот раз, ювелирных украшений! Лор Гори – креативный дизайнер ювелирный марки T’as Pas l’Heure. Окончив факультет дизайна и моды в Париже, Лор долгое время работала художникам по костюмам для театра и кино в Женеве. В 2010 году она основала свой собственный бренд.
Главная изюминка марки — старинные часы и талисманы, механизмы которых были разобраны и собраны вновь в настоящие произведения искусства. Часовой механизм используется повсеместно: украшает эффектные коллекции T’as Pas l’Heure и участвует в международных выставках современного искусства, представляя собой основу творческой композиции. Абсолютный ноу-хау бренда — эффект патинирования. Детали высочайшего качества из сезона в сезон перерождаются, чтобы всякий раз поведать миру новую историю. Коллекции аксессуаров отражают секретный мир, в котором времени не существует. Каждое изделие изготовлено в ограниченном тираже.
В последней коллекции представлены трендовые новинки сезона — изящные минималистичные ожерелья, классические браслеты и кольца, массивные серьги, а также оригинальные цепочки с архитектурной структурой с золотым или серебряным покрытием. 






 

Расскажите, как так получилось, что из художника по костюмам для театра и кино вы стали ювелиром?
Долгое время я работала художником по костюмам, и в какой-то момент мне захотелось создать что-то свое. Я всегда коллекционировала часы. Хобби переросло в профессию – я начала придумывать и создавать ювелирные украшения, для себя и друзей. Люди стали замечать изделия и спрашивать где их можно приобрести. Главное – любопытство и желание развиваться в профессиональной среде.



Откуда возникла идея создавать украшения именно из шестеренок?
У меня всегда были особенные отношения со временем. Моя мама – немка, в Германии существует традиция дарить часы на двенадцатилетние. И этот подарок заставил меня задуматься о том, что время – физическая вещь, которая исчезает с каждой секундой. С этого момента я стала увлекаться часовыми механизмами.
В своих коллекциях я использую только старинные детали: они перерождаются, чтобы рассказать совершенно новую историю.



Как вам удается создавать новые коллекции не повторяясь, в то время как вы ограничены часовыми механизмами в качестве основы изделия?
Это очень сложно. Как дизайнер, вы всегда должны быть в поиске новых идей. В моем случае я ограничена концепцией и лейтмотивом. Но я люблю трудности, и это заставляет меня идти дальше: каждый день я изучаю новые методы и технологии производства. Также попробую создать мост между современной ювелирной продукцией и модными аксессуарами – это откроет новые перспективы развития. 


Реагировали ли как-нибудь часовые швейцарские компании на ваши работы?
Была на выставке Baselworld (всемирная часовая выставка в Базеле, Швейцария), в качестве приглашенного гостя – прекрасная возможность обзавестись новыми контактами и познакомиться со швейцарскими брендами. Также, бренд Swatch приглашал меня на свою фабрику в Ле-Локль.



Расскажите о вашем вдохновении.
Я люблю противоречия, нахожу красоту в мелочах, ищу баланс между хаосом и гармонией. Нахожу вдохновение во всем, что меня окружает: музыка, антикварные книги об искусстве, узоры, кружева, фотографии. Сочетаю несочетаемое – это вдохновляет при создании ювелирных изделий. 


С чем лучше всего носить ваши украшения?
Это зависит от вашего стиля: если вы предпочитаете стиль casual – сочетайте маленькое ожерелье и тонкий браслет с белой рубашкой и джинсами. Хотите покорить всех на вечеринке? Идеально подойдут черное платье в пол и длинные серьги. Таинственное настроение? Ваш выбор – талисман и аккуратные серьги-гвоздики T'as pas L'heure. Каждый день – разный, все зависит от вашего настроения.



Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Я была поражена! У русских женщин невероятное чувство стиля. Здесь, в Женеве, все очень сдержанные и консервативные. В Москве женщины одеваются так, словно каждый день их ожидает выход в свет. Это замечательно – носить то, что делает вас прекрасными.


Во время своей поездки в Москву, успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
К сожалению, у меня было мало времени успела побывать на Красной Площади после шоу. С удовольствием вернусь в этот чудесный город еще раз.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся?
Я влюблена в Александра Маккуина – это дизайнер, который сочетает в себе красоту, волшебство, мастерство. Он понимает, в чем состоит женская сила и слабость.


Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Новинки
Beauty
Романтика и нежность: Новая коллекция украшений Pandora
Новая коллекция ювелирных украшений Pandora носит название "Семейные ценности" и поделена на три линии: "Любовные Узы", Petite Memories и "Влюбленные сердца".
Новости
Новости
Эксклюзив в Street Beat: Кеды Vans Blocked Pack
В сети магазинов кроссовок и кед STREET BEAT появилась эксклюзивная коллекция от легендарного американского бренда Vans. Vans в новом сезоне выпустила коллекцию Blocked Pack, в ко...
Вещь дня
Новости
Nordstrom выпустил «грязные» джинсы за 425 долларов и теперь их троллит Reebok
Американский ритейлер Nordstrom выпустил в продажу джинсы, стилизованные под грязные, по цене 425 долларов. Находка вызвала насмешки у пользователей Сети, которые отмечали магаз...
Вещь дня
Новости
Amazon создали гаджет-персонального стилиста
Компания Amazon создала и выпустила в продажу гаджет, который выступает в роли персонального стилиста.
Лукбук
Вещи
Deichmann выпустил летний лукбук
Бренд Deichmann представил яркий летний лукбук, в котором сочетаются курортные мотивы и городская мода.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Молодой российский бренд SØ
Взяв за основу коллекции ДНК SØ – идеальную женскую рубашку – российский бренд остался верен себе в весенне-летней коллекции 2017. Плакаты школы Баухаус, заявленные в качестве глав...
Тренд
Вещи
Вещь дня: Цветочная куртка-бомбер Longchamp
Встречать весну лучше всего в чем-то лёгком и воздушном, например, куртке-бомбере Longchamp Roseau Fleuri из новой коллекции бренда. Следуя настроению коллекции City Blossom, заимс...
События
Новости
Monki запустил глобальную проэкологичную кампанию
Этой весной шведский модный бренд Monki запустит свою первую глобальную проэкологическую кампанию, опубликовав видео под названием 1-800-LAZY-ECO.
Новинки
Beauty
Vagabond выпустил кеды из древесины
Сегодня многие бренды стараются разумно подходить к производству своих продуктов и разрабатывают новые технологии для их создания.
Тренд
Вещи
Trend: Все оттенки розового
Розовый – хит сезона! Об этом мы можем заявить без сомнения.
Новости
Новости
Спортивный интерес: В чём заниматься бегом, кроссфитом и сайклингом
Хотите ли вы привести себя в форму к лету, похудеть или нарастить пару килограммов мышц – для занятий спортом вам потребуется экипировка.
Новости
Новости
Balenciaga выпустила сумку как у IKEA и шведы им ответили
Новая коллекция Balenciaga привлекла внимание пользователей Сети, а все дело в том, что среди вполне себе обычных сумок оказалась практически стопроцентная копия популярного пакета...
Вещь дня
Новости
Reebok поддержал экологию
Дизайнеры Reebok решили поучаствовать в благородном деле спасения экологии, и к Международному дню Земли спортивный бред выпустил коллекцию беговой одежды из полностью переработанн...
Новости
Новости
Marc O’Polo играет с логотипом
В честь 50-летия бренда Marc O’Polo пригласили ряд международных художников украсить их символ O’.
Новости
Новости
Кастомизируй свои монки!
Santoni запускают эксклюзивный сервис по кастомизации монков с двойной металлической пряжкой теперь и для женщин на сайте santonishoes.сom в разделе MYSANTONICOLOURS.