Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
22 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Лор Гори: «У меня всегда были особенные отношения со временем»



Итак, мы готовы рассказать вам о еще одном швейцарском дизайнере, на этот раз, ювелирных украшений! Лор Гори – креативный дизайнер ювелирный марки T’as Pas l’Heure. Окончив факультет дизайна и моды в Париже, Лор долгое время работала художникам по костюмам для театра и кино в Женеве. В 2010 году она основала свой собственный бренд.
Главная изюминка марки — старинные часы и талисманы, механизмы которых были разобраны и собраны вновь в настоящие произведения искусства. Часовой механизм используется повсеместно: украшает эффектные коллекции T’as Pas l’Heure и участвует в международных выставках современного искусства, представляя собой основу творческой композиции. Абсолютный ноу-хау бренда — эффект патинирования. Детали высочайшего качества из сезона в сезон перерождаются, чтобы всякий раз поведать миру новую историю. Коллекции аксессуаров отражают секретный мир, в котором времени не существует. Каждое изделие изготовлено в ограниченном тираже.
В последней коллекции представлены трендовые новинки сезона — изящные минималистичные ожерелья, классические браслеты и кольца, массивные серьги, а также оригинальные цепочки с архитектурной структурой с золотым или серебряным покрытием. 






 

Расскажите, как так получилось, что из художника по костюмам для театра и кино вы стали ювелиром?
Долгое время я работала художником по костюмам, и в какой-то момент мне захотелось создать что-то свое. Я всегда коллекционировала часы. Хобби переросло в профессию – я начала придумывать и создавать ювелирные украшения, для себя и друзей. Люди стали замечать изделия и спрашивать где их можно приобрести. Главное – любопытство и желание развиваться в профессиональной среде.



Откуда возникла идея создавать украшения именно из шестеренок?
У меня всегда были особенные отношения со временем. Моя мама – немка, в Германии существует традиция дарить часы на двенадцатилетние. И этот подарок заставил меня задуматься о том, что время – физическая вещь, которая исчезает с каждой секундой. С этого момента я стала увлекаться часовыми механизмами.
В своих коллекциях я использую только старинные детали: они перерождаются, чтобы рассказать совершенно новую историю.



Как вам удается создавать новые коллекции не повторяясь, в то время как вы ограничены часовыми механизмами в качестве основы изделия?
Это очень сложно. Как дизайнер, вы всегда должны быть в поиске новых идей. В моем случае я ограничена концепцией и лейтмотивом. Но я люблю трудности, и это заставляет меня идти дальше: каждый день я изучаю новые методы и технологии производства. Также попробую создать мост между современной ювелирной продукцией и модными аксессуарами – это откроет новые перспективы развития. 


Реагировали ли как-нибудь часовые швейцарские компании на ваши работы?
Была на выставке Baselworld (всемирная часовая выставка в Базеле, Швейцария), в качестве приглашенного гостя – прекрасная возможность обзавестись новыми контактами и познакомиться со швейцарскими брендами. Также, бренд Swatch приглашал меня на свою фабрику в Ле-Локль.



Расскажите о вашем вдохновении.
Я люблю противоречия, нахожу красоту в мелочах, ищу баланс между хаосом и гармонией. Нахожу вдохновение во всем, что меня окружает: музыка, антикварные книги об искусстве, узоры, кружева, фотографии. Сочетаю несочетаемое – это вдохновляет при создании ювелирных изделий. 


С чем лучше всего носить ваши украшения?
Это зависит от вашего стиля: если вы предпочитаете стиль casual – сочетайте маленькое ожерелье и тонкий браслет с белой рубашкой и джинсами. Хотите покорить всех на вечеринке? Идеально подойдут черное платье в пол и длинные серьги. Таинственное настроение? Ваш выбор – талисман и аккуратные серьги-гвоздики T'as pas L'heure. Каждый день – разный, все зависит от вашего настроения.



Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Я была поражена! У русских женщин невероятное чувство стиля. Здесь, в Женеве, все очень сдержанные и консервативные. В Москве женщины одеваются так, словно каждый день их ожидает выход в свет. Это замечательно – носить то, что делает вас прекрасными.


Во время своей поездки в Москву, успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
К сожалению, у меня было мало времени успела побывать на Красной Площади после шоу. С удовольствием вернусь в этот чудесный город еще раз.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся?
Я влюблена в Александра Маккуина – это дизайнер, который сочетает в себе красоту, волшебство, мастерство. Он понимает, в чем состоит женская сила и слабость.


Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Москва
Fashion Weeks
MFW: Valentin Yudashkin FW'17
Накануне вечером дизайнер Valentin Yudashkin представил  свою новую коллекцию  prêt-à-porter осень-зима 2017-2018, торжественно открыв 37-й сезон Недели моды в Москве. Формат «Fas...
Новинки
Beauty
Samsonite и Vodafone помогут найти потерянный багаж
Потеря багажа – это кошмар для каждого путешественника.
Москва
Fashion Weeks
Расписание недели моды в Москве
Сегодня стартует вторая по счету неделя моды в Москве, которая традиционно проходит в здании Гостиного Двора.
Лукбук
Вещи
Modern Vagabond Class of'17
Представлем вашему вниманию новую рекламную кампанию Modern Vagabond Class of'17 шведского обувного бренда Vagabond. "В этом сезоне мы собрали вместе новое поколение креативных ...
Новости
Новости
Весенние принты CHAPURIN FOR FINN FLARE
Друзья! Если вам посчастливилось побывать на показе коллекции CHAPURIN FOR FINN FLARE следующего сезона и понравилось совместное сотрудничество дизайнера с масс-маркет брендом, то ...
Новости
Новости
Познакомьтесь с Ginger!
Знакомьтесь! Это Ginger.
Новости
Новости
Reebok Classics ZOKU RUNNER x Freebandz
Стартовали продажи ZOKU RUNNER в коллаборации со звукозаписывающим лейблом рэпера Future – Freebandz. За основу был взят силуэт ZOKU RUNNER, вдохновленный более чем вековым бего...
Новости
Новости
Levi’s Orange Tab снова напомнит о контркультуре 60-х
Коллекция Orange Tab получила известность благодаря недорогим курткам, рубашкам и зауженным джинсам и символизировала стиль и молодость контркультуры 60-х.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция City Blossom от Longchamp
Вдохновением для коллекции Longchamp City Blossom стало смешение множества стилей и культур, характерное для современных мегаполисов.
Новости
Новости
Touch Duck Весны-Лета 2017
Mandarina Duck  представляет  линию Touch Duck из актуальной коллекции  Весна-Лето 2017.  Это универсальная коллекция сумок и аксессуаров, выполненных из нейлона с водостойким покр...
Новинки
Beauty
Schauma шагает навстречу природе
Тренд на здоровый образ жизни, натуральные компоненты и естественную красоту становится все более популярным.
Новости
Новости
В ROOKIE тоже пришла весна
Кроссовки ярких принтов и оттенков, как никогда, актуальны весной.
Лукбук
Вещи
Виктория Дайнеко в лукбуке Deichmann SS17
Бренд обуви и аксессуаров Deichmann объявил о сотрудничестве с российской звездой – ею стала певица Виктория Дайнеко.
Лукбук
Вещи
Веселые картинки: Новая коллекция аксессуаров Claire's
Коллекция #SS17 в Claire’s романтичная, блестящая, яркая и немножко сумасшедшая – убедиться в этом можно, взглянув на раскладки в различных стилях, которые подойдут к любому событи...
Москва
Fashion Weeks
В Москве прошла международная конференция Fashion Futurum
16-17 марта 2017 года прошла двухдневная международная конференция Fashion Futurum – на два дня ЦВЗ «Манеж» превратился в квинтэссенцию главных инновационных fashion-технологий.