Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
22 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Лор Гори: «У меня всегда были особенные отношения со временем»



Итак, мы готовы рассказать вам о еще одном швейцарском дизайнере, на этот раз, ювелирных украшений! Лор Гори – креативный дизайнер ювелирный марки T’as Pas l’Heure. Окончив факультет дизайна и моды в Париже, Лор долгое время работала художникам по костюмам для театра и кино в Женеве. В 2010 году она основала свой собственный бренд.
Главная изюминка марки — старинные часы и талисманы, механизмы которых были разобраны и собраны вновь в настоящие произведения искусства. Часовой механизм используется повсеместно: украшает эффектные коллекции T’as Pas l’Heure и участвует в международных выставках современного искусства, представляя собой основу творческой композиции. Абсолютный ноу-хау бренда — эффект патинирования. Детали высочайшего качества из сезона в сезон перерождаются, чтобы всякий раз поведать миру новую историю. Коллекции аксессуаров отражают секретный мир, в котором времени не существует. Каждое изделие изготовлено в ограниченном тираже.
В последней коллекции представлены трендовые новинки сезона — изящные минималистичные ожерелья, классические браслеты и кольца, массивные серьги, а также оригинальные цепочки с архитектурной структурой с золотым или серебряным покрытием. 






 

Расскажите, как так получилось, что из художника по костюмам для театра и кино вы стали ювелиром?
Долгое время я работала художником по костюмам, и в какой-то момент мне захотелось создать что-то свое. Я всегда коллекционировала часы. Хобби переросло в профессию – я начала придумывать и создавать ювелирные украшения, для себя и друзей. Люди стали замечать изделия и спрашивать где их можно приобрести. Главное – любопытство и желание развиваться в профессиональной среде.



Откуда возникла идея создавать украшения именно из шестеренок?
У меня всегда были особенные отношения со временем. Моя мама – немка, в Германии существует традиция дарить часы на двенадцатилетние. И этот подарок заставил меня задуматься о том, что время – физическая вещь, которая исчезает с каждой секундой. С этого момента я стала увлекаться часовыми механизмами.
В своих коллекциях я использую только старинные детали: они перерождаются, чтобы рассказать совершенно новую историю.



Как вам удается создавать новые коллекции не повторяясь, в то время как вы ограничены часовыми механизмами в качестве основы изделия?
Это очень сложно. Как дизайнер, вы всегда должны быть в поиске новых идей. В моем случае я ограничена концепцией и лейтмотивом. Но я люблю трудности, и это заставляет меня идти дальше: каждый день я изучаю новые методы и технологии производства. Также попробую создать мост между современной ювелирной продукцией и модными аксессуарами – это откроет новые перспективы развития. 


Реагировали ли как-нибудь часовые швейцарские компании на ваши работы?
Была на выставке Baselworld (всемирная часовая выставка в Базеле, Швейцария), в качестве приглашенного гостя – прекрасная возможность обзавестись новыми контактами и познакомиться со швейцарскими брендами. Также, бренд Swatch приглашал меня на свою фабрику в Ле-Локль.



Расскажите о вашем вдохновении.
Я люблю противоречия, нахожу красоту в мелочах, ищу баланс между хаосом и гармонией. Нахожу вдохновение во всем, что меня окружает: музыка, антикварные книги об искусстве, узоры, кружева, фотографии. Сочетаю несочетаемое – это вдохновляет при создании ювелирных изделий. 


С чем лучше всего носить ваши украшения?
Это зависит от вашего стиля: если вы предпочитаете стиль casual – сочетайте маленькое ожерелье и тонкий браслет с белой рубашкой и джинсами. Хотите покорить всех на вечеринке? Идеально подойдут черное платье в пол и длинные серьги. Таинственное настроение? Ваш выбор – талисман и аккуратные серьги-гвоздики T'as pas L'heure. Каждый день – разный, все зависит от вашего настроения.



Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Я была поражена! У русских женщин невероятное чувство стиля. Здесь, в Женеве, все очень сдержанные и консервативные. В Москве женщины одеваются так, словно каждый день их ожидает выход в свет. Это замечательно – носить то, что делает вас прекрасными.


Во время своей поездки в Москву, успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
К сожалению, у меня было мало времени успела побывать на Красной Площади после шоу. С удовольствием вернусь в этот чудесный город еще раз.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся?
Я влюблена в Александра Маккуина – это дизайнер, который сочетает в себе красоту, волшебство, мастерство. Он понимает, в чем состоит женская сила и слабость.


Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Лукбук
Вещи
Спортивная эстетика в новой коллекции Vasil
Российский производитель комфортной одежды Vasil выпустил новую коллекцию, вдохновленную спортивной одеждой и эстетикой теннисных платьев первой половины XX века. В сезоне весна-ле...
Лукбук
Вещи
Lookbook: Летняя нарядная коллекция Monki
Monki предлагает отодвинуть подальше повседневность и носить летом кое-что поинтересней маленького черного платья.
Лукбук
Вещи
Молодые локальные герои в съемке DC Shoes
Легендарный уличный бренд продолжает эволюцию лайфстайл направления, основными акцентами которого являются линейка одежды The 94 collection, а также новая серия кроссовок Meridian.
Новости
Новости
Zara запустила технологию дополненной реальности в России
Разработанная специально для Zara технология дополненной реальности доступна на мобильных устройствах через приложение Zara AR.
Вещь дня
Новости
Коллаборация BABY-G x Aqua Planet с заботой о красоте океана
Возрастающая серьезность глобального потепления и другие экологические проблемы последних лет привлекают всё больше внимания.
Лукбук
Вещи
Новая яркая коллекция московской марки Husky Wear SS'18
Husky Wear SS 18 - это исследование возможностей околоспортивного стиля в сочетании с излюбленными авторскими приемами марки.
События
Новости
Репортаж: Презентация коллекции ZDDZ x Adrenaline Rush
В мекке всех столичных модников универмаге «Цветной» состоялась закрытая презентация капсульной коллекции ZDDZ x Adrenaline Rush, в рамках проекта #всетыможешь. Гости мероприятия ...
Люди
Новости
H&M объявил о новой коллаборации с... MOSCHINO
В ходе совместного звонка Джиджи Хадид и ее друга Джереми Скотта через Instagram Live стало известно об очередной дизайнерской коллаборации H&M: нас ждет коллекция с MOSCHINO –...
События
Новости
Familia собрала все топовые бренды вместе
На днях состоялось торжественное открытие первого корнера премиальных брендов Gold Brands во флагманском магазине Familia в ТРЦ Ривьера.
Лукбук
Вещи
Шаг в будущее: Новые футуристичные Reebok Classic DMX Fusion
Reebok Classic выпустил DMX Fusion – новую модель кроссовок, являющуюся современным переосмыслением одной из самых знаковых моделей Reebok Classic – DMX Run 10.
Лукбук
Вещи
Эксцентричная коллекция от российского бренда WEBGHETO
Российский бренд WEBGHETO представил свою новую коллекцию одежды для эксцентричных и дерзких.
Лукбук
Вещи
Коллекция UNIQLO и JW ANDERSON поступит в продажу 27 апреля
Специальная линейка, созданная совместно с брендом JW ANDERSON, поступит в продажу уже 27 апреля и будет представлена только в магазинах UNIQLO Атриум в Москве и UNIQLO Галерея в С...
Лукбук
Вещи
Новое имя в моде: Российский бренд 404 NOT FOUND
Бренд 404 NOT FOUND построен на феномене ошибки, который так или иначе всегда присутствует в жизни человека. В новом лукбуке марка 404 NOT FOUND старается изучить самобытный характ...
Показы
Новости
В Di Telegraph состоялся показ бренда Viva Vox FW'18/19
В московском Di Telegraph Олег Овсиев показал новую коллекцию бренда Viva Vox.
Люди
Новости
Lipault представил новую летнюю коллекцию сумок и багажа
В ресторане Laduree  прошла презентация новых коллекций французского бренда сумок и багажа Lipault.