Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
18 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Натали Эжеа: «Искусство – сильное средство для передачи информации»



Недавно мы писали, что Москву посетили швейцарские дизайнеры и представили публике свои коллекции вечерних нарядов, одежду из кашемира, а также аксессуары. Мы поговорили с каждым из них и получше узнали об их самобытности и увлечениях. Первый дизайнер, о котором мы вам расскажем – Натали Эжеа, которая создает вечерние наряды под брендом EGEA с 2005 года. Визитной карточкой Модного Дома являются эксклюзивные наряды из премиальных материалов и фурнитуры, созданные по всем правилам Haute Couture.
Каждая новая коллекция создается вручную и производится на заказ в мастерской EGEA в Женеве. Индивидуальность клиента и его личные предпочтения, а также желание создавать знаковую вневременную одежду для женщин — главные постулаты, которым следует швейцарский бренд.
Новая коллекция «Take Off» — ода женской энергии и чувственности. Используя разнообразные сложные элементы, дизайнер сочетает сдержанную роскошь и лаконичность, создавая современный и неповторимый стиль. Восточные традиции воплотились в силуэтах вечерних платьев, в струящихся брюках и классических жакетах, контрастируя со смелым, но достаточно сдержанным настроением, присущим прекрасной обладательнице EGEA.




Как вы пришли к тому, чтобы стать дизайнером?
Для меня выбор творческой профессии был очевидным. Я окончила Университет Женевы, факультет психологии. Долгое время работала с детьми с синдромом аутизма, и была сильно вдохновлена их семьями, которые учатся жить с данной проблемой. После этого посмотрела на мир по-другому.
Искусство  сильное средство для передачи информации. Я выбрала дизайн, потому что одежда  это часть нашей невербальной системы коммуникации. Часть моей работы заключается в создании тактильных произведений искусства. После университета я брала частные уроки дизайна. Опыт пришел позже, в процессе работы.


Основа ваших коллекций – платья. Почему именно они?
Платья  это женственность и комфорт. В моей предыдущей коллекции было много брючных моделей. Вдохновение – оно всегда разное. В новой коллекции Take Off много тканей, которые отражают грациозность и красоту движений.



С какими материалами вы больше всего любите работать?
В первую очередь – это шелк. Это очень качественный и приятный материал, который ловит и отражает блики света. В своих коллекциях я также использую такие натуральные материалы как шерсть, лен и хлопок. Люблю миксовать традиционное мастерство и современные технологии. Все вещи изготовлены вручную, в единственном экземпляре.


Расскажите о том, что стало отправной точкой в новой коллекции, которую вы показали в Москве, о вашем вдохновении.
Женщина всегда должна оставаться сильной и уверенной в себе. Предыдущая коллекция Be One была посвящена поиску этой силы, попыткам понять кто вы и на что способны. Take Off – это следующий шаг. Коллекция Take Off о саморазвитии и самореализации.
Главный смысл новой коллекции: теперь, когда вы знаете, что сильны – смело ставьте перед собой высокие цели. И когда вы подумаете, что амбиции слишком высоки, ставьте планку еще выше и просто верьте в себя. Вы на верном пути.



Кого из известных личностей вы назвали бы идеальным лицом своего бренда?
Анджелина Джоли. Мне нравится её мировоззрение, то, как она развивает свою карьеру. Эта женщина меня вдохновляет.


Вы представили в Москве свою коллекцию. Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Русские женщины владеют искусством стиля. Ни в одной европейской столице я не встречала такого разнообразия. Я считаю, что это результат культурной и мировой истории России, а также манеры не следовать трендам, но использовать и трансформировать их.
В Швейцарии очень сдержанные люди, которые ничего не выставляют напоказ. Сейчас многое меняется и можно наблюдать развитие изысканного швейцарского стиля.



Во время своей поездки в Москву успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
Я была в Парке Горького, который невероятно меня вдохновил. В этом месте сильная энергетика – очень много людей, которые занимаются спортом, играют, посещают выставки, отдыхают с родными и близкими. После этой прогулки мне захотелось вернуться в Москву вновь. Мне нравится, что в вашем городе большое количество парков. Мосты просто невероятны. Также, я заметила обилие архитектуры, которая отражает различные политические эпохи. Очень многие здания восстановлены или реставрируются. В России люди привязаны к своей истории, несмотря ни на что. Считаю эту позицию верной.



Расскажите о любимых вещах в вашем гардеробе. Без какого предмета вы себя не представляете?
Платье-футляры... у меня их очень много! Также я трачу целые состояния на обувь.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся? Как в сегменте обуви и аксессуаров, так и в одежде.
Это Диана фон Фюрстенберг, которая воплощает живой и яркий образ женщины в своих коллекциях и Александр Маккуин – восхищаюсь его нонконформистским творчеством. Его работы сильны и драматичны.



Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Тренды
Новости
Телогрейка с принтом?! Новое прочтение давно забытой классики
Марка Husky Wear выпустила лимитированную праздничную коллекцию арт-телогреек.
Люди
Новости
В Москве прошла премия Glamour Best of Beauty
12 декабря в Электротеатре «Станиславский» журнал Glamour собрал гостей на церемонии вручения ведущей профессиональной премии в области красоты Best of Beauty, которая впервые прош...
Тренды
Новости
Спешите! VS x Balmain уже здесь!
Эксклюзивная коллекция от VS x Balmain поступит в продажу в московские магазины Victoria’s Secret уже завтра. Коллекция состоит из 22 предметов, включая различные модели бюстгал...
Beauty
Новости
Встречайте Scorpio!
Этой зимой в России появится новый beauty-бренд Scorpio.
Новости
Новости
Раф Симонс выпустил прозрачный пакет за 198 евро
Дизайнеры будто сговорились и друг за другом шокируют публику странными товарами по баснословным ценам.
Новости
Новости
Pantone объявил главный цвет 2018 года
Институт цвета Pantone, дочерняя компания X-Rite и мировой авторитет в области цвета, представил Цвет 2018 года в рамках первой официальной презентации в России.
Новинки
Beauty
LUSH представили новую парфюмерную коллекцию Volume IV
В России поступили в продажу ароматы из абсолютно новой коллекциии под названием Volume IV одновременно с обновленными версиями уже известных ароматов Lush, представленных в обновл...
Новости
Новости
Reebok презентовали новую весенне-летнюю коллекцию
Спортивный гигант Reebok показал модели весенне-летней коллекции 2018 года.
Люди
Новости
Furla открыла клуб The Furla Society в ГУМе
Furla открыла в ГУМе клуб The Furla Society, посвященный новогодней коллекции Holiday Collection и первой рождественской рекламной кампании Furla Society.
Люди
Новости
Светская хроника: Презентация весенне-летней коллекции Jog Dog
Накануне днем на Трехгорной мануфактуре состоялась презентация весенне-летней коллекции обувного бренда Jog Dog.
Лукбук
Вещи
adidas Originals представил совершенно новый силуэт Prophere
Adidas Originals представил совершенно новый для бренда силуэт.  Prophere – это смелый дизайн и инновационная конструкция.
Люди
Новости
Светская хроника: Открытие Sokolov shop-in-shop в Lotte Plaza
В Lotte Plaza состоялось торжественное открытие флагманского shop-in-shop Sokolov.
Новинки
Beauty
Beauty News: Живительная линия La Mer, веганский уход Lumene и супермаски The Oozoo
Мы нашли для вас самые яркие бьюти-новинки, среди которых антивозрастные линии, уход за кожей лица, яркие супермаски, сверкающие бальзамы для губ и ароматное очищение для душа. ...
Лукбук
Вещи
Private Sun выпустил бесконечно уютную и теплую зимнюю коллекцию
Дизайнер бренда Private Sun Мария Фикссон не вынуждает девушек выбирать между «тепло» и «красиво».
Лукбук
Вещи
Lookbook: Рождественская кампания Reserved For Xmas
В рождественском проекте бренда Reserved приняли участие сразу четыре известных модели: Ирина Шейк, Джон Кортахарена, Джордан Данн, Адвоа Абоа.