Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
18 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Натали Эжеа: «Искусство – сильное средство для передачи информации»



Недавно мы писали, что Москву посетили швейцарские дизайнеры и представили публике свои коллекции вечерних нарядов, одежду из кашемира, а также аксессуары. Мы поговорили с каждым из них и получше узнали об их самобытности и увлечениях. Первый дизайнер, о котором мы вам расскажем – Натали Эжеа, которая создает вечерние наряды под брендом EGEA с 2005 года. Визитной карточкой Модного Дома являются эксклюзивные наряды из премиальных материалов и фурнитуры, созданные по всем правилам Haute Couture.
Каждая новая коллекция создается вручную и производится на заказ в мастерской EGEA в Женеве. Индивидуальность клиента и его личные предпочтения, а также желание создавать знаковую вневременную одежду для женщин — главные постулаты, которым следует швейцарский бренд.
Новая коллекция «Take Off» — ода женской энергии и чувственности. Используя разнообразные сложные элементы, дизайнер сочетает сдержанную роскошь и лаконичность, создавая современный и неповторимый стиль. Восточные традиции воплотились в силуэтах вечерних платьев, в струящихся брюках и классических жакетах, контрастируя со смелым, но достаточно сдержанным настроением, присущим прекрасной обладательнице EGEA.




Как вы пришли к тому, чтобы стать дизайнером?
Для меня выбор творческой профессии был очевидным. Я окончила Университет Женевы, факультет психологии. Долгое время работала с детьми с синдромом аутизма, и была сильно вдохновлена их семьями, которые учатся жить с данной проблемой. После этого посмотрела на мир по-другому.
Искусство  сильное средство для передачи информации. Я выбрала дизайн, потому что одежда  это часть нашей невербальной системы коммуникации. Часть моей работы заключается в создании тактильных произведений искусства. После университета я брала частные уроки дизайна. Опыт пришел позже, в процессе работы.


Основа ваших коллекций – платья. Почему именно они?
Платья  это женственность и комфорт. В моей предыдущей коллекции было много брючных моделей. Вдохновение – оно всегда разное. В новой коллекции Take Off много тканей, которые отражают грациозность и красоту движений.



С какими материалами вы больше всего любите работать?
В первую очередь – это шелк. Это очень качественный и приятный материал, который ловит и отражает блики света. В своих коллекциях я также использую такие натуральные материалы как шерсть, лен и хлопок. Люблю миксовать традиционное мастерство и современные технологии. Все вещи изготовлены вручную, в единственном экземпляре.


Расскажите о том, что стало отправной точкой в новой коллекции, которую вы показали в Москве, о вашем вдохновении.
Женщина всегда должна оставаться сильной и уверенной в себе. Предыдущая коллекция Be One была посвящена поиску этой силы, попыткам понять кто вы и на что способны. Take Off – это следующий шаг. Коллекция Take Off о саморазвитии и самореализации.
Главный смысл новой коллекции: теперь, когда вы знаете, что сильны – смело ставьте перед собой высокие цели. И когда вы подумаете, что амбиции слишком высоки, ставьте планку еще выше и просто верьте в себя. Вы на верном пути.



Кого из известных личностей вы назвали бы идеальным лицом своего бренда?
Анджелина Джоли. Мне нравится её мировоззрение, то, как она развивает свою карьеру. Эта женщина меня вдохновляет.


Вы представили в Москве свою коллекцию. Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Русские женщины владеют искусством стиля. Ни в одной европейской столице я не встречала такого разнообразия. Я считаю, что это результат культурной и мировой истории России, а также манеры не следовать трендам, но использовать и трансформировать их.
В Швейцарии очень сдержанные люди, которые ничего не выставляют напоказ. Сейчас многое меняется и можно наблюдать развитие изысканного швейцарского стиля.



Во время своей поездки в Москву успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
Я была в Парке Горького, который невероятно меня вдохновил. В этом месте сильная энергетика – очень много людей, которые занимаются спортом, играют, посещают выставки, отдыхают с родными и близкими. После этой прогулки мне захотелось вернуться в Москву вновь. Мне нравится, что в вашем городе большое количество парков. Мосты просто невероятны. Также, я заметила обилие архитектуры, которая отражает различные политические эпохи. Очень многие здания восстановлены или реставрируются. В России люди привязаны к своей истории, несмотря ни на что. Считаю эту позицию верной.



Расскажите о любимых вещах в вашем гардеробе. Без какого предмета вы себя не представляете?
Платье-футляры... у меня их очень много! Также я трачу целые состояния на обувь.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся? Как в сегменте обуви и аксессуаров, так и в одежде.
Это Диана фон Фюрстенберг, которая воплощает живой и яркий образ женщины в своих коллекциях и Александр Маккуин – восхищаюсь его нонконформистским творчеством. Его работы сильны и драматичны.



Читать дальше
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. Прямое включение
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
События
Новости
Дизайнер Вика Газинская отмечает десятилетие бренда выставкой-ретроспективой
24-го октября в пространстве NGxTSUM в ЦУМе состоится открытие выставки-ретроспективы VIKA GAZINSKAYA, на которой будут представлены как самые редкие, сложные и скульптурные вещи,...
Новинки
Beauty
Beauty News: Ароматы AERIN, кушон для губ Clinique и сотня помад от Тома Форда
Октябрь продолжает радовать нас новинками бьюти-мира: ароматы Aerin с туберозой, обновленная премиальная линия Shiseido, лимитированная коллекция Bobbi Brown, и, ни больше ни меньш...
Люди
Новости
Lifestyle: Алина Войнова
Алине Войновой 34 года, она PR-специалист и блогер, увлекается спортом, фотографией и искусством.
Показы
Новости
В Лос-Анджелесе состоялся показ коллекции ERDEM x H&M
Накануне вечером в Лос-Анджелесе состоялся показ долгожданной коллаборации британского Дома ERDEM и масс-маркет гиганта H&M.
ТОП-10
Вещи
Топ-10 свадебных нарядов из коллекций Bridal Fall 2018
Актуальность и современность свадебной моды не менее важна, чем повседневной и кутюрной.
Новости
Новости
Коллекция RESPECT Limited edition FW17
Дизайнеры марки Respect создали лимитированную коллекцию обуви RESPECT Limited edition, соединив изысканный дизайн, лаконичность линий и элегантность, которые никогда не выходят из...
Тренд
Вещи
Тренд: Все оттенки красного
Красный цвет, какого бы оттенка он ни был, моментально привлекает внимание.
Люди
Новости
Lifestyle: Лисса Авеми
Лиссе Авеми 20 лет, она youtube-блогер, увлекается онлайн-играми и аниме.
Новости
Новости
G-SHOCK отмечает юбилей новой коллекцией
Casio G-Shock исполняется 35 лет и по этому случаю бренд выпустил новую юбилейную коллекцию часов в матово-черном окрасе и с гравировкой в исполнении культового художника Эрика Хей...
События
Новости
В Москве состоится презентация проекта Трэвиса Райса Depth Perception
Depth Perception – новое детище Трэвиса Райса, в котором, помимо самого маэстро, можно увидеть невероятное катание его коллег по команде, Брайана Фокса, Остина Суитина и сноубордис...
Тренд
Вещи
Тренд: Бренды, которые «говорят» по-русски
Гоша Рубчинский, Демна Гвасалия, Марджан Педжоски, Юлия Ефимчук – эти дизайнеры ввели в моду использование слов и слоганов на кириллице при создании одежды и аксессуаров.
Лукбук
Вещи
Теперь официально: Лукбук коллаборации ERDEM x H&M
Признанный фотограф Михал Пуделка в сотрудничестве с Erdem и H&M снял эксклюзивный лукбук коллекции ERDEM x H&M – в характерной для бренда Erdem визуальной стилистике. ...
Тренд
Вещи
Тренд: Пёстрые свитера
Образ "свитер + джинсы" больше не будет унылым и скучным – этой зимой дизайнеры предлагают носить яркий, пёстрый и в меру безумный трикотаж.
Люди
Новости
Лена Перминова и Чезаре Касадеи на коктейле Casadei в Москве
В Москве в ЦУМе состоялся коктейль, посвященный сотрудничеству Лены Перминовой и Чезаре Касадеи.
Париж
Fashion Weeks
PFW: Louis Vuitton SS'18
Новую коллекцию Louis Vuitton Николя Жескьер посвятил эпохе правления Людовика XIV и барокко.