Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
18 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Натали Эжеа: «Искусство – сильное средство для передачи информации»



Недавно мы писали, что Москву посетили швейцарские дизайнеры и представили публике свои коллекции вечерних нарядов, одежду из кашемира, а также аксессуары. Мы поговорили с каждым из них и получше узнали об их самобытности и увлечениях. Первый дизайнер, о котором мы вам расскажем – Натали Эжеа, которая создает вечерние наряды под брендом EGEA с 2005 года. Визитной карточкой Модного Дома являются эксклюзивные наряды из премиальных материалов и фурнитуры, созданные по всем правилам Haute Couture.
Каждая новая коллекция создается вручную и производится на заказ в мастерской EGEA в Женеве. Индивидуальность клиента и его личные предпочтения, а также желание создавать знаковую вневременную одежду для женщин — главные постулаты, которым следует швейцарский бренд.
Новая коллекция «Take Off» — ода женской энергии и чувственности. Используя разнообразные сложные элементы, дизайнер сочетает сдержанную роскошь и лаконичность, создавая современный и неповторимый стиль. Восточные традиции воплотились в силуэтах вечерних платьев, в струящихся брюках и классических жакетах, контрастируя со смелым, но достаточно сдержанным настроением, присущим прекрасной обладательнице EGEA.




Как вы пришли к тому, чтобы стать дизайнером?
Для меня выбор творческой профессии был очевидным. Я окончила Университет Женевы, факультет психологии. Долгое время работала с детьми с синдромом аутизма, и была сильно вдохновлена их семьями, которые учатся жить с данной проблемой. После этого посмотрела на мир по-другому.
Искусство  сильное средство для передачи информации. Я выбрала дизайн, потому что одежда  это часть нашей невербальной системы коммуникации. Часть моей работы заключается в создании тактильных произведений искусства. После университета я брала частные уроки дизайна. Опыт пришел позже, в процессе работы.


Основа ваших коллекций – платья. Почему именно они?
Платья  это женственность и комфорт. В моей предыдущей коллекции было много брючных моделей. Вдохновение – оно всегда разное. В новой коллекции Take Off много тканей, которые отражают грациозность и красоту движений.



С какими материалами вы больше всего любите работать?
В первую очередь – это шелк. Это очень качественный и приятный материал, который ловит и отражает блики света. В своих коллекциях я также использую такие натуральные материалы как шерсть, лен и хлопок. Люблю миксовать традиционное мастерство и современные технологии. Все вещи изготовлены вручную, в единственном экземпляре.


Расскажите о том, что стало отправной точкой в новой коллекции, которую вы показали в Москве, о вашем вдохновении.
Женщина всегда должна оставаться сильной и уверенной в себе. Предыдущая коллекция Be One была посвящена поиску этой силы, попыткам понять кто вы и на что способны. Take Off – это следующий шаг. Коллекция Take Off о саморазвитии и самореализации.
Главный смысл новой коллекции: теперь, когда вы знаете, что сильны – смело ставьте перед собой высокие цели. И когда вы подумаете, что амбиции слишком высоки, ставьте планку еще выше и просто верьте в себя. Вы на верном пути.



Кого из известных личностей вы назвали бы идеальным лицом своего бренда?
Анджелина Джоли. Мне нравится её мировоззрение, то, как она развивает свою карьеру. Эта женщина меня вдохновляет.


Вы представили в Москве свою коллекцию. Что вы можете сказать о россиянках в плане стиля или манеры одеваться? Чем они отличаются от швейцарских девушек и женщин?
Русские женщины владеют искусством стиля. Ни в одной европейской столице я не встречала такого разнообразия. Я считаю, что это результат культурной и мировой истории России, а также манеры не следовать трендам, но использовать и трансформировать их.
В Швейцарии очень сдержанные люди, которые ничего не выставляют напоказ. Сейчас многое меняется и можно наблюдать развитие изысканного швейцарского стиля.



Во время своей поездки в Москву успели ли вы что-нибудь посетить и если да, то какие остались впечатления?
Я была в Парке Горького, который невероятно меня вдохновил. В этом месте сильная энергетика – очень много людей, которые занимаются спортом, играют, посещают выставки, отдыхают с родными и близкими. После этой прогулки мне захотелось вернуться в Москву вновь. Мне нравится, что в вашем городе большое количество парков. Мосты просто невероятны. Также, я заметила обилие архитектуры, которая отражает различные политические эпохи. Очень многие здания восстановлены или реставрируются. В России люди привязаны к своей истории, несмотря ни на что. Считаю эту позицию верной.



Расскажите о любимых вещах в вашем гардеробе. Без какого предмета вы себя не представляете?
Платье-футляры... у меня их очень много! Также я трачу целые состояния на обувь.


Есть ли дизайнеры, чьи работы вам нравятся? Как в сегменте обуви и аксессуаров, так и в одежде.
Это Диана фон Фюрстенберг, которая воплощает живой и яркий образ женщины в своих коллекциях и Александр Маккуин – восхищаюсь его нонконформистским творчеством. Его работы сильны и драматичны.



Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Новости
Новости
Оправы Vogue на презентации Luxottica FW'17-18
Накануне Luxottica представила новые коллекции оптических брендов, в том числе и Vogue Eyewear.
События
Новости
Светская хроника: Презентация Rendez-Vous FW17-18
Компания Rendez-Vous представила новые коллекции ведущих европейских и американских брендов: Marc Jacobs, Kenzo, Loriblu, See by Chloe, Casadei, Officine Creative, Michael Kors и м...
Люди
Новости
Японский Vogue вышел с 67 моделями на обложке
Глянцевый журнал Vogue Japan установил новый рекорд – для съемок августовского номера собрались вместе аж 67 моделей! На обложке можно увидеть и профессиональных манекенщиц и милле...
Новости
Новости
Podium Market закрывает свои магазины
Podium Market объявил о закрытии своих магазинов в Москве и других городах – путем продажи площадей ритейлер собирается рассчитаться с поставщиками продукции.
Люди
Новости
Ушла из жизни Карла Фенди
На 81 году жизни скончалась глава модного Дома Fendi Карла Фенди.
Лукбук
Вещи
Однажды в Мексике: Пляжная коллекция Triumph
Летнюю коллекцию купальников представил бренд Triumph.
Новости
Новости
Asos возглавил список самых посещаемых интернет-магазинов
Агентство SEMrush, занимающееся интернет-маркетингом, проанализировало рынок и опубликовало рейтинг демократичных интернет-магазинов.
Лукбук
Вещи
Первая локальная съемка лайфстайл коллекции DC SHOES
Компания DC Shoes в этом году впервые громко представляет лайфстайл линейку одежды и обуви, адаптированную дизайнерами для городской среды.
Лукбук
Вещи
Парки, тренчи и куртки на пасмурное лето от британского бренда Next
Кто, как не британцы, знают о капризах погоды! В Лондоне, где дождь сменяет солнце по несколько раз в день, популярностью пользуются плащи, тренчи и куртки, достаточно легкие для т...
Тренд
Вещи
Musthave: Сумки, на которые стоит копить
Ничто так не удручает и не портит образ, как потрепанная и некачественная сумка в руках.
Лукбук
Вещи
Гоша Рубчинский создал коллекцию для Burberry
Британский дом моды Burberry выпустил совместную коллаборацию с Гошей Рубчинским.
Новинки
Beauty
Dirk Bikkmebergs выпустили первый мужской аромат
Авангардный бренд одежды Dirk Bikkembergs представил новый премиальный аромат DIRK для мужчин, увлеченных футболом.
Новинки
Beauty
Vans создали коллекцию совместно с Peanuts
Бренд Vans не в первый раз выпускает коллекцию с персонажами Peanuts: сотрудничество началось еще в первой половине 1980-х, а в 2014 году “банда” из-под пера Чарльза М.
Лукбук
Вещи
Коллаборация Wrangler x Peter Max в поп-арт стиле
Бренд Wrangler представил премиум-коллекцию в сотрудничестве с известным художником, мастером психоделической поп-арт графики Питером Максом (Peter Max).
Лукбук
Вещи
Lookbook: Yulia Prokhorova Beloe Zoloto SS'17
Дизайнер Юлия Прохорова продолжает концепцию всех предыдущих коллекции - струящиеся ткани, воздушные оборки, благородные декольте и статные силуэты.