Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
05 июля 2016 г.

Люди
Новости

Тет-а-тет. Анастасия Коваль: «Я патриот своего города – европейский комфорт и русская душа»


Anastasia Kovall – молодой российский бренд родом из Калининграда. На днях марка торжественно открыла шоу-рум в Москве, который уже успели посетить многие столичные блогеры и представители ведущих модных СМИ. Мы поговорили с директором и дизайнером бренда Анастасией Коваль о платьях как основе гардероба любой девушки, географии заказов и бизнес-достижениях.



Расскажи, как ты пришла к осознанию того, что хочешь быть дизайнером? Обучалась ли где-нибудь швейному мастерству?
С самого детства я любила красивые платья, а в студенческие годы начала их шить себе сама. Практически каждые выходные на мне был новый наряд. Мои образы нравились не только мне, но и моим подругам. Так скоро я стала создавать платья и для них – именно так начался мой творческий путь: делать то, что нравится. По образованию я менеджер организации и это мне сейчас очень помогает.


Основа твоих коллекций – платья. Почему именно они? Нет ли планов расширять ассортимент?
Платья - это основа женского гардероба, по крайней мире мы в Anastasia Kovall в это верим. Платья – это то, что мы любим и умееми делать, то, что нашло отклик у наших клиенток. Поэтому мы останемся верными себе и в ближайшее время будем делать то, что нам нравится.


От чего ты отталкиваешься при создании коллекций? Что тебя вдохновляет?
Источником вдохновения часто является природа, я очень люблю при подготовке коллекции уезжать ближе к морю с дочкой. Когда ты живёшь в 30 минутах езды от моря, им невозможно не вдохновиться.

Ты родом из Калининграда. Пожалуй, этот город территориально можно назвать самым европейским в России. Влияет ли это как-то на тебя и твое творчество?
Начну с того, что я абсолютный патриот своего города – европейский комфорт и русская душа. Такие же платья мы и создаём в Калининграде: удобные и красивые, для самых разных случаев.



Откуда больше всего поступает заказов из интернет-магазина Anastasia Kоvall?
У нас очень обширная география и мы этим гордимся – 68 регионов и 12 стран. Конечно, много заказов поступает из крупных городов центральной России, у нас большая страна и оперативность доставки влияет на активность заказов из восточных и северных регионов.


Расскажи о своих достижениях в роли дизайнера и владелицы собственного бренда.
Весной 2015 года бренд дебютировал на большом подиуме и принял участие в Каспийской неделе моды, а в октябре состоялся показ в рамках Belarus Fashion Week. В 2016 году Anastasia Kоvall стала участником Don Fashion Week и Kazakhstan Fashion Week.
Огромной честью для меня стало признание регионального бизнес-сообщества. Это всегда ответственно. По итогам 2015 года бренд Anastasia Kovall стал лауреатом первой специализированной премии «Профи», победителем премии общественного признания «Кени» в номинации «За вклад в моду» и участником калининградского молодежного бизнес-форума «Ты — предприниматель».



Расскажи об открытии шоу-рума в Москве – откуда возникла такая потребность, почему именно сейчас и как все прошло в плане открытия и старта работы.
Шоу-рум в Москве - логичное продолжение нашей работы. В столице у нас очень много клиенток. И мы хотели создать место, в котом бы жила атмосфера Anastasia Kovall. У нас большие планы: девичники, фотодни, встречи с блогерами. Кстати, наше открытие уже посетили представители прессы и блогеры!

Есть ли планы на будущее, связанные с брендом?
Конечно! Anastasia Kovall – это динамичный бренд. Мы хотим видеть ещё больше партнеров в регионах, есть идеи по открытию новых площадок в Москве, выставки, показы. Словом, работы много и это очень вдохновляет!


Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Новинки
Beauty
Ник Джонас стал лицом Artisan Pure от John Varvatos
Бренд John Varvatos начал сотрудничество с Ником Джонасом - певцом, актером, композитором, номинантом на премии «Грэмми» и «Золотой глобус.
Лукбук
Вещи
Мексика в новом лукбуке Deichmann
Немецкий бренд обуви и аксессуаров Deichmann своим лукбуком весна-лето 2018 открывает сезон путешествией в солнечную Мексику: в коллекции представлены ковбойские сапоги с вышивкой ...
Beauty
Новости
30 идей для подарка на 23 февраля
Модная одежда, аксессуары, электроника, товары для ухода и парфюмерия – мы собрали для вас 30 актуальных подарков, которые точно придутся по вкусу вашему мужчине. Главное теперь ре...
Лондон
Fashion Weeks
Радуга и спецодежда на показе Burberry SS 2018
Кристофер Бейли показал в Лондоне свою последнюю коллекцию для Дома Burberry.
Лондон
Fashion Weeks
Воздушные шарики на голове на показе Matty Bovan FW 2018
В Лондоне стартовала неделя моды и в первый день состоялся показ дизайнера Мэтти Бована.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Marc Jacobs FW 2018
Новая коллекция Марка Джейкобса – это настоящий набор гипертрофированных силуэтов 80-х.
Лукбук
Вещи
Кристи Тарлингтон стала лицом кампании H&M Conscious Exclusive
H&M Conscious Exclusive продолжает закреплять за собой позиции эко-инноватора в мире моды.
Новости
Новости
Reebok Classic выпустили коллекцию с брендом P.E NATION
Reebok Classic и австралийский бренд P.E NATION, выпускающий одежду в стиле sport-casual, вновь объединились, чтобы вдохнуть новую жизнь в классическую модель 1984 года – Reebok Cl...
События
Новости
FV Sport открывают самый крупный спортивный мультибренд в Москве
«Красивой спортивной формы много не бывает» – считают авторы проекта FV Sport и начинают новый сезон открытием третьей по счету розничной точки в Москве.
Лукбук
Вещи
Lookbook: Коллекция нижнего белья от NEXT
Британский бренд Next представил новую нежную коллекцию нижнего белья. Исходя из пожеланий по оказываемому эффекту, бренд предлагает выбрать свой идеальный комплект: классический б...
Нью-Йорк
Fashion Weeks
Juicy Couture показали шубу с подкладом из пайеток
Годы идут, тренды сменяют друг друга, но Juicy Couture верен своему – в его коллекции всегда можно встретить обилие велюра, страз, розового и пайеток.
Люди
Новости
Елизавета Боярская – новый посол TOUS в России
Испанский ювелирный дом TOUS с радостью объявляет о том, что его послом в России становится Елизавета Боярская.
Лукбук
Вещи
Gipsy Water: Новая коллекция бренда Fiksson
Мария Фикссон, дизайнер бренда FIKSSON, создала весеннюю капсулу, в которой попыталась передать атмосферу прогретого солнцем шатра, камней и магических мотивов. Отражением современ...
Лукбук
Вещи
Весенне-летняя коллекция MANGO в объективе Марио Сорренти
Марио Сорренти снял Амбер Валлета, Анна Иверс и Ноа Миллс для весенне-летней рекламной кампании испанского бренда Mango.
Нью-Йорк
Fashion Weeks
NYFW: Philipp Plein FW 2018
Филипп Пляйн впервые объединяет все свои бренды на одном показе в Бруклине: мужскую и женскую коллекции Philipp Plein и Plein Sport.