Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
07 июня 2016 г.

Без рубрики

Тет-а-тет_Диана Пегас: "В России есть дизайнеры, которые готовы конкурировать с западными"

"Королева России 2014”, фотомодель, эксперт моды и ведущая светских мероприятий Диана Пегас ответила на вопросы Modmod (@modmod.ru).

автор: Алексей Мокряков (@alexgreen_metro)

Вы – эксперт в области моды и красоты. Расскажите читателям, что это значит. Как проходит ваш день, в качестве модного эксперта? Как вы работаете?
Я веду свой блог, пишу статьи, оцениваю модные тенденции, привнося своё виденье, делюсь личными советами и взглядами, меня приглашают в качестве эксперта модные журналы в рубрики моды и красоты. Постоянно пробую на себе разные косметологические процедуры, бьюти-новинки, приобретаю линии косметики, которые можно использовать в дополнение к моему базовому набору. Пока не изучишь максимум информации и не опробуешь это на себе, не возможно дать дельный совет человеку в этой области.

Не могли бы вы назвать главные российские ошибки в понимании красоты и стиля? Что россияне делают не так?
У нас общество достаточно тяжело воспринимает мировую моду на естественность. Лицо должно выглядеть максимально натурально. Уже давно не в моде огромные губы, нарощенные ресницы и узкие брови. Важно помнить, что если девушка решила себе сделать губы более объёмными и скулы более выразительными – это должно выглядеть естественно и, главное, чтобы визуально никто, кроме профессионала не смог распознать, что там что-то сделано. Первоначально, макияж был придуман для того, чтобы незаметно подчеркнуть природную красоту и скрыть какие-то недостатки. Тем более, что сейчас в тренде "макияж без макияжа". Идеально ровный тон кожи, достигнутый, благодаря легкой текстуре тонального средства, открытый взгляд с подкрученными верхними ресницами, проработанные с помощью карандаша или теней, широкие, но естественные брови, легкое сияние хайлайтера в зоне над скулами, едва уловимый румянец и губы свежих оттенков помады без перламутра.

То что касается моды, самая главная ошибка большинства женщин заключается в том, что нельзя слепо скупать все модные новинки только потому, что это модно.
Женщины должны осознавать, что существуют разные типы фигур, и каждому типу подходят свои фасоны одежды. Вещь, прежде всего, должна сидеть по фигуре.
Если девушка знает, что от природы у неё существует какая-то проблема или нюанс, она должна уметь это нейтрализовать или, наоборот, приукрасить, потому что из любого минуса фигуры можно сделать очень большой плюс, если подобрать грамотный образ.

 


В чем отличие работы с моделями у российских и зарубежных дизайнеров?
Есть лидирующие бренды, которые всем известны, и сегодня как раз-таки эти бренды входят в так называемый «всемирный мультибренд»: Dolce&Gabbanna, MiuMiu, Prada и так далее. Глупо говорить о том, что мы как-то пытаемся конкурировать с ними. Этого никогда не было и никогда не будет.
У нас есть 2 категории дизайнеров в России. Те, которые отшивают свои коллекции, ориентируясь на среднестатистического человека. Одежда, которая комфортно носится в повседневной жизни и при этом выглядит относительно модно и стильно. И другая категория, такие как Юдашкин, Гуляев, Ахмадуллина, Потемкина...это дизайнеры, которые могут спокойно и смело выходить на мировой подиум и конкурировать с известными мировыми кутюрье, потому что их модели ничуть не уступают, а порой даже, лучше.

Как и где вы предпочитаете заниматься шоппингом?
Одежду я покупаю везде, где вижу то, что привлекло моё внимание. Чаще всего, конечно, это делаю заграницей. Стараюсь шоппинг совмещать с посещением Недели моды и работой. Хотя Москва на сегодняшний день не уступает предоставляемым выбором. Если располагаю временем, проезжая мимо какого-то бутика или торгового центра, заглядываю туда для того, чтобы иметь детальное представление о том, что из коллекции представлено у нас и по каким ценам. Делаю для себя профессиональный анализ. Если вижу для себя что-то подходящее и красивое – покупаю.

 


Что вы никогда не надели бы?
Никогда не надену то, что не соответствует заявленному дресс-коду мероприятия.

Сколько пар обуви в вашей коллекции? Какая пара – самая любимая и почему?
Обувь – занимает самое почетное место в моем гардеробе. У меня больше 50 пар туфлей и босоножек. Начиная от классических моделей и заканчивая экстравагантными. Все на высоких шпильках – 13/15 см. Каждую пару люблю по-своему. Исключением, пожалуй, является Louboutin. Красивы внешне, но не удобны в выгуле. Одна из немногих колодок, которая мне доставляет дискомфорт. Опять же, красота образа требует жертв, поэтому на полке они не пылятся...

Что самое необычное вам предлагали рекламировать?
Из необычного, пожалуй, не было ничего. В последнее время достаточно часто предлагают прорекламировать чай для очищения организма. Ни разу не давала на это согласие, потому что не хочу агитировать людей к покупке продукта, не проверенного на себе. Это как-то не правильно...

 


Вы являетесь лицом Rolls Royce и Ferrari в России. А машины эти вам дарят?
Пока что не дарили. Но если такой вопрос мне задан, значит есть, на что надеяться. Есть привилегия в виде предоставления их автомобилей с водителем на мероприятия с красными дорожками...

Нам часто присылают письма с вопросом "Что сейчас модно?" Его мы задаем и вам...
Так складывается, что из сезона в сезон модные тренды перетекают, просто немного видоизменяются фактура материала и фасоны. Сейчас, во время весенне-летнего сезона, мода, скорее, диктует воспоминания о 90-х. Уже который год в тренде удерживаются пайетки. Очень модны металлические ткани, материалы с отражателями и все, что визуально напоминает фольгу. Безумно модны многослойные юбки из капрона, тюли, шифона, причем, они приветствуются не только в дневное время, но и на вечерних мероприятиях. Принты с тематикой джунглей, сафари, этники, животных. Мужские пижамы и кружевные ночные рубашки из шёлка просто взорвали подиум в этом сезоне. Что же касается цветовой гаммы, важно знать, что в этом сезоне кислотные оттенки уступили место благородным приглушённым тонам. Оттенок материала должен делать силуэт максимально женственным и нежным.
Модные цвета Весна/ Лето 2016:
- Марсала;
- Бордо;
- Индиго;
- Перванш;
- Бирюза;
- Коралл;
- Серый;
- Черный;
- Вся пастельная гамма.
Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Люди
Новости
Тет-а-тет. Ляйсан Утяшева: "Стакан воды, зарядка и контрастный душ".
В начале июля в Москве состоялась официальная презентация шампуня CLEAR ОСНОВНОЙ УХОД.
Без рубрики
Без рубрики
Тет-а-тет_Диана Пегас: "В России есть дизайнеры, которые готовы конкурировать с западными"
"Королева России 2014”, фотомодель, эксперт моды и ведущая светских мероприятий Диана Пегас ответила на вопросы Modmod (@modmod.ru). автор: Алексей Мокряков (@alexgreen_metro) ...
Instagram
Новости
Lifestyle. Ксения в деталях
Знакомьтесь! Ксения Алыпова, ей 23 года.
Alex Green
Блоги
Тет-а-тет. Ксения Князева: "Будьте смелее! Рискуйте!"
Ксения была виджеем на радио, работала ведущей модной рубрики утреннего шоу на Первом канале.
Без рубрики
Без рубрики
Lookbook: Мужская коллекция H&M AW'15
Силуэт и ткани – основа мужской зимней коллекции H&M.
Instagram
Новости
Huawei сравнили свой новый Honor6Plus с IPhone6
Новая модель смартфона Huawei Honor 6 Plus на платформе Android с революционной камерой, восьмиядерным процессором и мощным аккумулятором теперь официально представлена на российск...
Без рубрики
Без рубрики
Свадебная коллекция белья от INCANTO
Бельевой бренд Incanto представил манящую свадебную коллекцию.
Без рубрики
Без рубрики
Trend Day #3: Showroom "Backstage"
Китайский Новый Год, он же Праздник весны (в дословном переводе с китайского), редко становится для нас предметом празднования (хотя кому-как).
ТОП-10
Вещи
Instagram. Топ-5 последних "лифтолуков" Тины Канделаки
Порой кажется, что слово "лифтолук" придумала популярная телеведущая Тина Канделаки, а, может быть, так оно и есть.
Alex Green
Блоги
Cookie Monster и много черного белья
Что можно ожидать в новом клипе музыканта, чей только что вышедший альбом называется "Черные трусики"...
Без рубрики
Без рубрики
PFW: 20 пар обуви с подиумов Парижа
Безумно насыщенной стала Неделя Моды в Париже, это можно считать не только по количеству дизайнеров, но и по деталям, которым мастера уделили внимание.
Париж
Fashion Weeks
PFW: Расписание показов сезона весна/лето 2014
Нью-Йорк, Лондон, Милан.
Лондон
Fashion Weeks
LFW: Итоги второго дня
Мы продолжаем следить за модными трендами мировых Недель мод.
Люди
Новости
Новости: Открытие 70-го Венецианского кинофестиваля
Вчера на острове Лидо открылся 70-ый Венецианский кинофестиваль.
Люди
Новости
Люди в офисе: Trends Brands for Friends
Trends Brands for Friends –  молодой, амбициозный и успешный интернет-проект, представляющий дизайнерские марки одежды и аксессуаров со всех уголков света. Ребята тщательно отби...