Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
25 сентября 2012 г.

Кристина
Студентка калифорнийского университета Беркли и владелица интерне-магазина дизайнерской одежды из США.
«Мое любимое число 18, а слово Настоящесть. Я мечтаю похохотать над (с?) пингвинами в Антарктиде, год пропутешествовать вокруг света, увидеть Северное Сияние, научиться печь хлеб во Франции (есть!), посмотреть 1001 фильм, свадьбу в Лас Вегасе (есть!), чтоб потом жить на Патриарших с 4 детьми и любимым мужем, сесть на шпагат, дать концерт на фортепьяно, полетать на вертолете над NYC(есть!!).
Я обожаю готовить и фотографировать еду (поэтому мне очень нужен макрообъектив), петь и танцевать (хочу записать песню Vivo per lei в моем исполнении), кататься на лыжах,смеяться и есть мороженое, наблюдать за людьми, делать подарки, придумывать образы, собирать друзей в кино или на вечеринку, а может просто поиграть в настольные игры, помогать людям быть настоящими».

Сан Франциско VS Москва

Два абсолютно разных города. Самый свободный город в Америке, легкий и сумасшедший Сан Франциско сильно контрастирует с консервативной и в чем-то жесткой Москвой. Это прослеживается не только в отсутствии гей-парада в последней. Разница видна и в самоощущениях людей в этих городах. Самый что ни на есть простой способ выразить себя - это одежда. И, проверено на собственном опыте, и там, и там подход к модному и красивому абсолютно разный.

Оговорюсь в самом начале, что все ниже написанное это исключительно мой взгляд на мир и, конечно, любителям поспорить будет что сказать.

Я так привыкла к жизни в солнечном штате Калифорния, где незнакомцы улыбаются друг другу, и с легкостью могут прокомментировать твой наряд: «Awesome/ Cute/ So nice/ Wow! Amazing!, что я немного переживала перед возвращением на Родину, где не то чтобы разговор, так просто улыбка, воспринимается как первый признак помешательства. Воспоминания о постных рожах соотечественников в московском метро и то, как они высмеивают тех, кто оделся ярко и эпатажно, приводило меня в неописуемое ощущения ужаса, а главное, пропасти между всеми нами. Понятие моды в обоих городах тоже различно. А потому остро встал и вопрос: «Как одеваться?»

Однажды я уже неверно ответила на этот вопрос. Помню, как в мой первый приезд в Америку, как нелепо я ощущала себя в автобусе по дорогу в школу в 8 утра. Вопрошающие взгляды американцев, сканирующие меня, будто бы пытались разгадать загадку - почему девушка собралась на вечеринку так рано? А я просто по привычке надела кружевное платье, жемчужные сережки и туфли на танкетке. На фоне мятых толстовок и шорт с пятнами, все это выглядело дикой чрезмерностью. В итоге я скупила пол магазина A&F, что, как выяснилось позже, тоже было ошибкой. Как говорит мой друг Илай: «Только туристы и приезжие покупают одежду этого бренда. Мы - американцы любим GAP, где примерно такой же товар, но в 2-3 раза дешевле!» Вообще свободные нравы прослеживаются во всем, и потому на фоне посредственности самым модным считается тот, кто больше всех выделяется из толпы. В районе Castro, например, на пике моды - нагота.

А я тем временем, возвращаюсь в Россию. И прикупила джинсы в Juicy Couture, за которые в первый же день получила полдюжины комплиментов от незнакомцев. Правда, показав их по скайпу 3 друзей из Москвы, вместо того, чтобы услышать «awesome», получила «дешевку» и «срочно сдавай». Смущенная отсутствием стиля (выходит так?) опубликовала себя в Инстаграме в целях проведения соц.опроса «Сдавать не сдавать?» Получила комментарии: «Будешь гламурной кисой!», «В Москве поймут уже что угодно» и даже рекомендацию «Сжечь». Примерно половина высказавшихся все-таки было в фаворе к несчастным варенкам. Но к тому времени, джинсы уже были сданы.

О важном мне напомнила одна фолловерша, спросившая: «А тебе самой-то нравится?» В возможности самовыражаться нас не ограничивает ничто, кроме собственной неуверенности. И в этом, по моему мнению, и есть мода, объединяющая континенты - носи то, что нравится тебе. Свобода выбора. После таких реплик, я поняла, что Москва готова ко мне, а я к Москве. Она меня примет и в кружевах, и в кофтах из A&F, и вообще любой.
Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Alex Green
Блоги
Тест-драйв: Мужская укладка в Syoss Beauty Bar
Сегодня на Тверской в барбершопе "Голову с плеч" состоялась презентация новых продуктов Syoss – оттеночных бальзамов Syoss ColorFull, специальных моделирующих средств, а также сред...
Alex Green
Блоги
Как упоительна и роскошна тусовка... в мертвый сезон (H&M STUDIO AW-2018)
Николай Васильевич Гоголь выдал громадный абзац насыщенных оборотов, описывая упоительность и роскошность "летнего дня в Малороссии" в "Сорочинской ярмарке".
Alex Green
Блоги
Собери модный "армейский" лук (для него)
Не так давно журналисты Metro наведались в магазин "Армии России", прознав, что в нём выставлен гигантский муляж автомата Калашникова.
Москва
Fashion Weeks
Как Lingerie Fashion Week-2016 разочаровала Modmod
В Москве завершилась Неделя моды, представляющая тренды нижнего белья. текст: Алексей Мокряков Мы забежали на Неделю моды аккурат перед "модным дефиле «Times Square» • Нью-Йо...
Alex Green
Блоги
Российские дизайнеры любят Star Wars
Ведущие российские дизайнеры создали наряды, вдохновившись фильмом «Изгой-один: Звёздные Войны.
Instagram
Новости
Москвичи с радостью окунулись в ностальгию. Надолго ли?
Совсем недавно возрожденный советский обувной бренд "Два мяча" заново начал выпускать легендарные кеды, а уже сегодня они бьют рекорды продаж у жадной до патриотизма (что, собствен...
Instagram
Новости
Pressday_Safilo FW'16
В шоу-руме Safilo прошла презентация осенне-зимних коллекций Safilo, Oxydo, Marc Jacobs, Gucci, Dior, Fendi и прочих люксовых брендов.
Instagram
Новости
Pressday_Tom Tailor FW'16
В московском ресторане UGOLЁK прошла презентация новой коллекции Tom Tailor сезона FW'16. Для будущей осени бренд подготовил сразу несколько луков с огромным количеством stateme...
Alex Green
Блоги
Компания Bosco представила новую олимпийскую форму
В основу комплекта легли мотивы Русского авангарда и конструктивизма.
Москва
Fashion Weeks
Попасть на Неделю моды в Москве мог каждый
В столице завершилась Неделя моды в Москве.
Трендсеттер
Вещи
Lifestyle. Нина Серова в деталях
Перед вами – Нина Серова, ей 22 года.
Instagram
Новости
Lifestyle. Ксения в деталях
Знакомьтесь! Ксения Алыпова, ей 23 года.
White Rabbit
Блоги
Как это устроено: Производство косметики Oriflame
Завод Oriflame расположен в Ногинске и занимает площадь в 26 гектар.
Alex Green
Блоги
Clarks ss-2016 (men)
В мужской линейке Clarks сезона весна-лето 2016 тоже есть, на что посмотреть.
Alex Green
Блоги
Lifestyle. D-Kay Drummasta в деталях
Знакомьтесь! D-Kay Drummasta, 26 лет.