Добро пожаловать на ModMod.ru — место, где обычная улица становится подиумом.
Загружайте свои лучшие луки на сайт и первыми узнавайте последние новости из мира моды и красоты
10 июня 2013 г.

Foxinvogue
Я - Аня Белолипецкая, скорее Эстетская лиса, чем светская львица. Для меня мода это часть жизни: ощущения, ассоциации и отсылки к разным образам, и эпохам, в том числе люблю моду за ее доступность. Все должно быть красиво, все должны быть «правильно нарядными». Самой потрясающе одетой российской женщиной современности считаю Ульяну Сергеенко. Люблю советский шик, стиль нью-лук, винтаж и красивую жизнь! Слежу за всем происходящим в мире моды глобально и локально и с удовольствием поделюсь своими мыслями и наблюдениями. Мое сердце начинает биться быстрее при виде умопомрачительных туфель или удачно-сидящего платья, надеюсь, мы разделим с вами ни одну такую минуту восторга!

Об эстетике упаковки

От автора:
Дорогие мои читательницы, я рада представить вам новую бьюти-рубрику в блоге о похождениях Эстетской Лисы. Вести ее будет моя Сестрица-Куница. Каждый месяц она будет делиться самыми волшебными, волнующими и вдохновляющими новостями из мира красоты, будут и практические советы. До знакомства с ней, я была холода и равнодушна к своей косметичке, теперь же в моей спальне появился туалетный столик, подаренный моим супругом. Обещаю, я непременно поделюсь с вами фотографиями милого моему сердцу уголка.


Ваша Лиса



Во все времена самые главные в мире красавицы обладали шикарными будуарами, наполненными изящными нарядами, цветами и бесчисленными филигранными вещицами. Ритуал сборов сопровождался непринужденными движениями, шелестом тканей, волнующим шлейфом кружев, парфюма, и завершающим штрихом в воздухе перед зеркалом замирало на мгновение облако рассыпчатой пудры. В наши дни ни одна красавица не может позволить себе каждый день тратить такое баснословное количество времени на уход за собой. Появились экспресс-средства, разнообразные новинки обещают нам волшебное преображение за пять минут… Но, несмотря на победившую утилитарность, некоторые косметические марки до сих пор хранят традицию красивой и оригинальной упаковки.
Парфюм, как нечто неуловимое и мифическое, более других косметических средств нуждался в «материализации», в красивом «теле». Драгоценным флаконам духов посвящались стихи, они становились одушевленным «собеседником», заключая в себе послание от незнакомки…



… Это все ваши злые духи,

Эти черные мысли как птицы,

Что летят из флакона на юг,

Из флакона Nuit de Noel…»

Александр Вертинский «Злые духи»


Духи Nuit de Noel от Caron в старинном матовом стеклянном флаконе и «змеиной» коробке с кисточкой


Эскиз (слева) и современная версия (справа) духов Shalimar от Guerlain: «рюмочная» ножка казалось бы хрустального флакона в сопровождении неизменной кокетливой кисточки


Селективные парфюмерные линии используют для всей коллекции ароматов одну и ту же проверенную версию увесистых солидных, но простых флаконов, дополненных например магнитными крышечками.




Древесный аромат Dzing! марки L' Artisan (слева) по праву считается ароматом цирка с нотами кожи, ириски, перуанского бальзама и мускуса



Новый цветочно-пудровый аромат 1932 в линейке селективов Сhanel  представлен как воплощенный запах бриллиантов с нотами альдегидов, редкого жасмина, груши,сандала, ладана и ванили


Ни одна женская сумочка не обходится без помады. Ничто не освежает женского лица так, как это делает помада искуссно подобранного оттенка. И особенно приятно, когда этот цвет заключен в прекрасную упаковку « с секретом».




Помада Rouge Allure от Chanel (слева) на первый взгляд кажется литым черным бруском, но одно элегантное нажатие – и начинка элегантно раскрывается.



Помада Rouge Automatic от Guerlain (справа) произвела небольшую революцию в 1936 году, став своего рода первой помадой без крышечки. В современной версии этой помады сохранен выдвижной механизм, а облегченный золотистый футляр имеет специальное покрытие, устойчивое к отпечаткам пальцев.


Также не могу не упомянуть мою слабость к косметике в «вечных» металлических баночках. Особенно хороши упаковки в стиле Pin up с непременно винтовой крышечкой, которая никогда предательски не раскроется сама по себе в сумочке.


Косметика марки Glamourflage в металлических баночках


Легендарная пудра в шариках Метеориты от Guerlain: металлические и картонные упаковки разных лет


Филигранный флакон лака для ногтей Deborah Lippmann


Станислав Жуковский«Туалетный столик» и Жюль Мейблюм «Дворец графа П. С. Строганова. Будуар»

P.S. Автор фотографии Сестрицы-Куницы Юлия Исмоилова

Читать дальше
Лучшие образы недели
ПОКАЖИ СВОЙ СТИЛЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО
СВЕРНУТЬ
Блоги
Alex Green
Блоги
Собери модный "армейский" лук (для него)
Не так давно журналисты Metro наведались в магазин "Армии России", прознав, что в нём выставлен гигантский муляж автомата Калашникова.
Москва
Fashion Weeks
Как Lingerie Fashion Week-2016 разочаровала Modmod
В Москве завершилась Неделя моды, представляющая тренды нижнего белья. текст: Алексей Мокряков Мы забежали на Неделю моды аккурат перед "модным дефиле «Times Square» • Нью-Йо...
Alex Green
Блоги
Российские дизайнеры любят Star Wars
Ведущие российские дизайнеры создали наряды, вдохновившись фильмом «Изгой-один: Звёздные Войны.
Instagram
Новости
Москвичи с радостью окунулись в ностальгию. Надолго ли?
Совсем недавно возрожденный советский обувной бренд "Два мяча" заново начал выпускать легендарные кеды, а уже сегодня они бьют рекорды продаж у жадной до патриотизма (что, собствен...
Instagram
Новости
Pressday_Safilo FW'16
В шоу-руме Safilo прошла презентация осенне-зимних коллекций Safilo, Oxydo, Marc Jacobs, Gucci, Dior, Fendi и прочих люксовых брендов.
Instagram
Новости
Pressday_Tom Tailor FW'16
В московском ресторане UGOLЁK прошла презентация новой коллекции Tom Tailor сезона FW'16. Для будущей осени бренд подготовил сразу несколько луков с огромным количеством stateme...
Alex Green
Блоги
Компания Bosco представила новую олимпийскую форму
В основу комплекта легли мотивы Русского авангарда и конструктивизма.
Москва
Fashion Weeks
Попасть на Неделю моды в Москве мог каждый
В столице завершилась Неделя моды в Москве.
Трендсеттер
Вещи
Lifestyle. Нина Серова в деталях
Перед вами – Нина Серова, ей 22 года.
Instagram
Новости
Lifestyle. Ксения в деталях
Знакомьтесь! Ксения Алыпова, ей 23 года.
White Rabbit
Блоги
Как это устроено: Производство косметики Oriflame
Завод Oriflame расположен в Ногинске и занимает площадь в 26 гектар.
Alex Green
Блоги
Clarks ss-2016 (men)
В мужской линейке Clarks сезона весна-лето 2016 тоже есть, на что посмотреть.
Alex Green
Блоги
Lifestyle. D-Kay Drummasta в деталях
Знакомьтесь! D-Kay Drummasta, 26 лет.
Милан
Fashion Weeks
Menswear Fall’16: Bottega Veneta
Коллекция Bottega Veneta, представленная в Милане, открыто демонстрирует тот самый знаменитый итальянский стиль, которому завидует, наверное, каждый второй человек на планете, и ко...
Милан
Fashion Weeks
Menswear Fall’16: Philipp Plein
Филипп Плейн представил в Милане свою новую коллекцию сезона осень-зима 2016-2017.